ActiveDelphi - Índice do Fórum ActiveDelphi
.: O site do programador Delphi! :.
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistrarRegistrar 
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 

WebBrowser abrir pagina automaticamente...

 
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
sisbrade
Novato
Novato


Registrado: Sábado, 3 de Dezembro de 2005
Mensagens: 14

MensagemEnviada: Qui Fev 02, 2006 2:33 pm    Assunto: WebBrowser abrir pagina automaticamente... Responder com Citação

preciso fazer um programa que tenha um componente webbrowser, e quando ele for executado abra automaticamente uma página da web escolhida por mim tipo:
ao abrir o exe ele ir para http://www.umsite.com.br/pagina.tm

Quem souber como me ajudem

__________________
Titulo Original: Ajudem me por favor

3- Use sempre um título que dê uma idéia do conteúdo da mensagem e que seja o mais objetivo possível. Com isto, você conseguirá atrair um número maior de pessoas interessadas no tema

4- Jamais poste mensagens com títulos como: \"ME AJUDE!!!\", \"PELO AMOR DE DEUS, ESTOU DESESPERADO!!!\", \"SOCORRO!\", \"HELP!\", ou qualquer coisa similar. Além de ser ridículo, isto fará com que a sua mensagem tenha menos visualizações, pois provavelmente os outros participantes já estarão fartos de ver títulos como este. Além disso, qualquer um dos moderadores terá poderes para deletar ou alterar o título da sua mensagem para outro que seja mais esclarecedor



[Editado em 2/2/2006 por gustavocco]
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
valdoedri
Profissional
Profissional


Registrado: Segunda-Feira, 7 de Março de 2005
Mensagens: 523
Localização: Campo Grande MS

MensagemEnviada: Qui Fev 02, 2006 3:01 pm    Assunto: WebBrowser abrir pagina automaticamente... Responder com Citação

Declare ShellApi na Unit.

Coloque um edit no form.
no evento keypress do edit coloque:

if key = #13 then
ShellExecute(handle,\'Open\',Edit1.text,\",\",1);

Com quando você digitar um endereço qualquer no edit e aperter enter ele vai abrir o browser e ir direto ao site.

Para abri junto com o programa coloque no onActive do form:
ShellExecute(handle,\'Open\',\' http://www.umsite.com.br/pagina.tm
\',\",\",1);

tenta aí, T+

_________________
Tudo posso Naquele que me fortalece ! ! !
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário
gustavocco
Administrador
Administrador


Registrado: Sexta-Feira, 6 de Fevereiro de 2004
Mensagens: 4253
Localização: Chapecó - SC

MensagemEnviada: Qui Fev 02, 2006 3:08 pm    Assunto: WebBrowser abrir pagina automaticamente... Responder com Citação

Olah.. se vc tiver um webbrowser no form.. no evento oncreate do form vc pode colocar:

WebBrowser1.Navigate(\'www.google.com.br\');

assim ele ira abrir a pagina do google como inicial...

era isso??

flw ai..
_________________
Top System - www.topsystem.com.br
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
sisbrade
Novato
Novato


Registrado: Sábado, 3 de Dezembro de 2005
Mensagens: 14

MensagemEnviada: Sex Fev 03, 2006 3:29 pm    Assunto: WebBrowser abrir pagina automaticamente... Responder com Citação

Vlw conssegui colocar Obrigado ai viu
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
gustavocco
Administrador
Administrador


Registrado: Sexta-Feira, 6 de Fevereiro de 2004
Mensagens: 4253
Localização: Chapecó - SC

MensagemEnviada: Sex Fev 03, 2006 3:31 pm    Assunto: WebBrowser abrir pagina automaticamente... Responder com Citação

blz.. precisando posta ai...

abraco..

flw...
_________________
Top System - www.topsystem.com.br
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
abobre
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Segunda-Feira, 28 de Novembro de 2005
Mensagens: 113

MensagemEnviada: Qua Fev 22, 2006 8:53 pm    Assunto: WebBrowser abrir pagina automaticamente... Responder com Citação

Iae amigo blz, cara eh assim eu gostei do codigo que vc posto aqui no forum, eh o que eu precisava para o meu programa.

[quote]
Para abri junto com o programa coloque no onActive do form:
ShellExecute(handle,\'Open\',\' http://www.umsite.com.br/pagina.tm
\',\",\",1);
[/quote]

Essa eh a parte do codigo que eu preciso, soh que nao estou achando o [b]onActive [/b]..
devido eu ser iniciante eu estou com dificuldade de achar, vc poderia me explicar onde fica.

ateh +

[Editado em 22/2/2006 por abobre]
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
gustavocco
Administrador
Administrador


Registrado: Sexta-Feira, 6 de Fevereiro de 2004
Mensagens: 4253
Localização: Chapecó - SC

MensagemEnviada: Qua Fev 22, 2006 10:48 pm    Assunto: WebBrowser abrir pagina automaticamente... Responder com Citação

Olah abobre, clica no seu form pressiona F11, no object Inspector q eh a janela q vai aparecer vai na segunda aba - Events procura por OnActivate, se nao me engano eh isso.. dai eh soh colocar o codigo neste evento...
lembrando sempre q pra vc utilizar o ShellExecute vc vai precisar declarar a biblioteca ShellApi na clausula uses da tua unit...

abraco..

flw ai.
_________________
Top System - www.topsystem.com.br
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
abobre
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Segunda-Feira, 28 de Novembro de 2005
Mensagens: 113

MensagemEnviada: Qui Fev 23, 2006 1:33 pm    Assunto: WebBrowser abrir pagina automaticamente... Responder com Citação

[b]Gustavocco [/b]

Eu consegui fazer dessa forma que vc me auxilio, soh me restou uma unica duvida...

Quando eu inicio o programa eh aberto uma nova janela, eu preciso que abra uma janela no proprio componente TwebBrowser, eu procurei um pouco em outros forum de delphi, mas nao encontrei.

voce conhece algum comando com essa funcao?

ateh +



Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
gustavocco
Administrador
Administrador


Registrado: Sexta-Feira, 6 de Fevereiro de 2004
Mensagens: 4253
Localização: Chapecó - SC

MensagemEnviada: Qui Fev 23, 2006 1:57 pm    Assunto: WebBrowser abrir pagina automaticamente... Responder com Citação

vc qh abrir um link no web browser?? puts nao entendi.. mas se quiser abrir uma pagina web no webbrowser:
WebBrowser1.Navigate(\'www.google.com.br\');
Abraco.
flw ai...
_________________
Top System - www.topsystem.com.br
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
abobre
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Segunda-Feira, 28 de Novembro de 2005
Mensagens: 113

MensagemEnviada: Qui Fev 23, 2006 2:40 pm    Assunto: WebBrowser abrir pagina automaticamente... Responder com Citação

[b]gustavocco[/b]

Cara deu certo o comando que vc me passo, tenho mto a agradecer a ajuda de todos aqui no forum cara, com a ajuda de vcs estou aprendendo a programar em delphi, claro coisa bem simples, mas pra iniciante esta mto bom....

ateh +
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
gustavocco
Administrador
Administrador


Registrado: Sexta-Feira, 6 de Fevereiro de 2004
Mensagens: 4253
Localização: Chapecó - SC

MensagemEnviada: Qui Fev 23, 2006 3:06 pm    Assunto: WebBrowser abrir pagina automaticamente... Responder com Citação

ai abobre ao mesmo tempo q se ajuda se aprende por aki hehehe...
Very Happy precisando posta ai...

abraco...

flw...
_________________
Top System - www.topsystem.com.br
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi Todos os horários são GMT - 3 Horas
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB