ActiveDelphi - Índice do Fórum ActiveDelphi
.: O site do programador Delphi! :.
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistrarRegistrar 
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 

Projetos Open Source
Ir à página Anterior  1, 2, 3  Próximo
 
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
GustavoToyota
Profissional
Profissional


Registrado: Domingo, 9 de Outubro de 2011
Mensagens: 605
Localização: Sorocaba - SP

MensagemEnviada: Sex Fev 08, 2013 10:52 am    Assunto: Responder com Citação

Site que sobre como utilizar OpenGL com Delphi para fazer renderizações em realtime 2D e 3D. Possui vários exemplos, todos com seus respectivos sources:
http://www.sulaco.co.za/opengl.htm
Pra quem não sabe o Delphi já possui nativamente uma biblioteca para OpenGL (só colocar OpenGL na uses), então se você pegar os sources os códigos compilam sem nenhuma dependência faltando.

Abraços
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail MSN Messenger
johnny-walker
Moderador
Moderador


Registrado: Sábado, 4 de Outubro de 2003
Mensagens: 10445
Localização: Contagem/MG - BRAZIL

MensagemEnviada: Dom Fev 24, 2013 9:58 am    Assunto: Responder com Citação

Pessoal eu quero passar este site a vcs que tem projetos superinteressante, inclusive de acesso a banco de dados como um framework tal como o dbexpress, mas claro que obdecendo a conceitos totalmente diferentes.

http://synopse.info/fossil/wiki/Synopse+OpenSource


bye
_________________
P.O.W.E.R B.Y D.E.L.P.H.I
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
CesarRocha
Mestre
Mestre


Registrado: Segunda-Feira, 30 de Mai de 2011
Mensagens: 794
Localização: São Paulo - SP

MensagemEnviada: Seg Fev 25, 2013 10:24 am    Assunto: Responder com Citação

johnny-walker escreveu:
Pessoal eu quero passar este site a vcs que tem projetos superinteressante, inclusive de acesso a banco de dados como um framework tal como o dbexpress, mas claro que obdecendo a conceitos totalmente diferentes.

http://synopse.info/fossil/wiki/Synopse+OpenSource


bye


Já estou olhando esse projeto a um tempo... E tenho gostado muito! Algumas leituras interessantes Speed and Stabilty tests.

E esse aqui. http://andremussche.blogspot.com.br/2013/01/datasnap-ro-rtc-mormot-wcf-node-speed.html

Bye.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
cobaiaoo
Colaborador
Colaborador


Registrado: Domingo, 1 de Abril de 2012
Mensagens: 1283

MensagemEnviada: Sex Abr 05, 2013 11:06 am    Assunto: Responder com Citação

COMPONENTE: manipular o google maps
http://code.google.com/p/gmlibrary/
_________________
I João 4:8 - "Aquele que não ama não conhece a Deus; porque Deus é amor."
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
guiga
Novato
Novato


Registrado: Quinta-Feira, 17 de Julho de 2003
Mensagens: 59

MensagemEnviada: Qua Abr 10, 2013 9:45 am    Assunto: MDO para DelphiXE2 Responder com Citação

Fontes alterado do MDO - Mercury Database Objects, para compilação no DelphiXE2.

Gentilmente cedido pelo colega Gabriel Rodrigues.

https://sourceforge.net/projects/mdodelphixe2/
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
guiga
Novato
Novato


Registrado: Quinta-Feira, 17 de Julho de 2003
Mensagens: 59

MensagemEnviada: Qua Abr 10, 2013 11:53 am    Assunto: MDO - Delphi XE2 Responder com Citação

Segue Alterações nos Fontes do MDO - Mercury Database Objects
para compilação no DelphiXE2.

Fontes disponibilizado pelo amigo: Gabriel Rodrigues

https://sourceforge.net/projects/mdodelphixe2/
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
joemil
Moderador
Moderador


Registrado: Quinta-Feira, 25 de Março de 2004
Mensagens: 8913
Localização: Sinop-MT

MensagemEnviada: Qua Abr 10, 2013 5:05 pm    Assunto: "Trocador" de componentes Responder com Citação

eu tenho um "projetinho" aqui q substitui os componentes de terceiros por nativos (ou vice-versa), basta vc indicar o diretorio, o tipo do componente (Txxxx) atual, e o novo tipo (Tyyyy)

exemplo:

atual = TZQuery
novo = TQuery

ele "varre" a pasta e procura as ocorrencias do texto Txxxx (TZQuery) e substitui por Tyyyy (TQuery) nos .dfm e .pas. ele substitui qq texto por outro, nao somente componentes. é um projeto bem simples. assim q to tirando os componentes de terceiros dos meus projetos.

qdo vc abrir o seu projeto modificado, o delphi vai mostrar alguns erros, como por exemplo, propriedades nao existentes, dai so ir clicando em Ignore q o delphi vai corrigndo eles.

aqui esta o link:

http://www.4shared.com/rar/fFV9Ss_2/Substituir.html

basicamente o q ele faz é abrir o .dfm e o .pas e substituir o texto em Edit1 pelo Edit2, usando StringReplace.

antes de usar, faca um backup dos seus fontes, ou entao faca um projeto de teste pra analisar o resultado.
_________________
<b>SEMPRE COLOQUE [RESOLVIDO] NO SEU POST</b>
Enviar imagens: http://tinypic.com/


Editado pela última vez por joemil em Sex Abr 12, 2013 9:06 am, num total de 1 vez
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
CesarRocha
Mestre
Mestre


Registrado: Segunda-Feira, 30 de Mai de 2011
Mensagens: 794
Localização: São Paulo - SP

MensagemEnviada: Qui Abr 11, 2013 5:40 pm    Assunto: Re: "Trocador" de componentes Responder com Citação

joemil escreveu:
eu tenho um "projetinho" aqui q substitui os componentes de terceiros por nativos (ou vice-versa), basta vc indicar o diretorio, o tipo do componente (Txxxx) atual, e o novo tipo (Tyyyy)

exemplo:

atual = TZQuery
novo = TQuery

ele "varre" a pasta e procura as ocorrencias do texto Txxxx (TZQuery) e substitui por Tyyyy (TQuery) nos .dfm e .pas. ele substitui qq texto por outro, nao somente componentes. é um projeto bem simples. assim q to tirando os componentes de terceiros dos meus projetos.

qdo vc abrir o seu projeto modificao, o delphi vai mostrar alguns erros, como por exemplo, propriedades nao existentes, dai so ir clicando em Ignore q o delphi vai corrigndo eles.

aqui esta o link:

http://www.4shared.com/rar/fFV9Ss_2/Substituir.html

basicamente o q ele faz é abrir o .dfm e o .pas e substituir o texto em Edit1 pelo Edit2, usando StringReplace.

antes de usar, faca um backup dos seus fontes, ou entao faca um projeto de teste pra analisar o resultado.


Excelente joemil! Estava precisando de algo assim. (:
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
josejp1
Novato
Novato


Registrado: Quarta-Feira, 1 de Mai de 2013
Mensagens: 2

MensagemEnviada: Qua Mai 01, 2013 6:09 am    Assunto: Responder com Citação

¡¡¡ woooh ¡¡¡
Tracking de pessoas, animais ou objetos com opencv - Delphi

http://delphimagic.blogspot.com.es/2013/04/seguimiento-de-personas-animales-y.html

Face Recognition
http://delphimagic.blogspot.com.es/2011/08/reconocimiento-de-caras-con-delphi.html
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
mhgsimoes
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Sexta-Feira, 7 de Dezembro de 2007
Mensagens: 142
Localização: Belo Horizonte / MG

MensagemEnviada: Sex Jul 19, 2013 5:10 pm    Assunto: Componente para pesquisa de itens do menu da aplicação Responder com Citação

Pessoal,

Há algum tempo fiz um componente que creio que possa ser útil a alguém.

Ele é como se fosse um "spotlight", possibilitando realizar uma pesquisa nos ítens do "TMainMenu" de uma aplicação.
Pode ser bastante útil em aplicações que possuem muitos itens no menu.
A utilização é bem simples.

Caso alguém se interesse, disponibilizei para download:
http://rapidshare.com/files/1557728908/MSPesquisaMenu.zip

No conteúdo do ZIP tem um arquivo "txt" com instruções de instalação e utilização, e um projeto de exemplo de uso.

Ele foi desenvolvido no Delphi XE, mas pelo que me lembre, não há nada específico que impeça a utilização em outras versões do Delphi.

Sintam-se à vontade para criticar, modificar ou entrar em contato comigo.

Segue print:

Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
cobaiaoo
Colaborador
Colaborador


Registrado: Domingo, 1 de Abril de 2012
Mensagens: 1283

MensagemEnviada: Sex Jul 19, 2013 5:19 pm    Assunto: Re: Componente para pesquisa de itens do menu da aplicação Responder com Citação

mhgsimoes mto interessante msm seu projeto, so vou pedir para q vc poste o codigo ou no sourceforge ou no code.google seria possivel?
_________________
I João 4:8 - "Aquele que não ama não conhece a Deus; porque Deus é amor."
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
mhgsimoes
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Sexta-Feira, 7 de Dezembro de 2007
Mensagens: 142
Localização: Belo Horizonte / MG

MensagemEnviada: Sex Jul 19, 2013 5:29 pm    Assunto: Re: Componente para pesquisa de itens do menu da aplicação Responder com Citação

cobaiaoo escreveu:
mhgsimoes mto interessante msm seu projeto, so vou pedir para q vc poste o codigo ou no sourceforge ou no code.google seria possivel?


Claro, hoje mais tarde eu coloco lá e atualizo o link aqui. Desculpe, não sabia exatamente onde colocá-lo.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
cobaiaoo
Colaborador
Colaborador


Registrado: Domingo, 1 de Abril de 2012
Mensagens: 1283

MensagemEnviada: Sex Jul 19, 2013 6:42 pm    Assunto: Re: Componente para pesquisa de itens do menu da aplicação Responder com Citação

mhgsimoes escreveu:
cobaiaoo escreveu:
mhgsimoes mto interessante msm seu projeto, so vou pedir para q vc poste o codigo ou no sourceforge ou no code.google seria possivel?


Claro, hoje mais tarde eu coloco lá e atualizo o link aqui. Desculpe, não sabia exatamente onde colocá-lo.


n tem problema nenhum é q deixar em algum servidor algum dia ele pode vir a ficar OFF estando em alguma hospedagem como uma das duas q citei alem de ser mais seguro segue a linha proposta no inicio de sao trabalhos de codigo aberto
_________________
I João 4:8 - "Aquele que não ama não conhece a Deus; porque Deus é amor."
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
mhgsimoes
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Sexta-Feira, 7 de Dezembro de 2007
Mensagens: 142
Localização: Belo Horizonte / MG

MensagemEnviada: Sex Ago 16, 2013 5:45 pm    Assunto: Responder com Citação

Pessoal, demorei um pouco, mas enfim consegui arrumar tempo para colocar o projeto num local apropriado.

Criei um repositório GIT no BitBucket. Segue link abaixo:

https://bitbucket.org/mhgsimoes/ms-componentes

Dúvidas, críticas e sugestões serão bem vindas.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Jore
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Segunda-Feira, 21 de Abril de 2008
Mensagens: 266

MensagemEnviada: Ter Ago 20, 2013 2:03 pm    Assunto: Responder com Citação

Parabéns a todos pelas ótimas dicas vou aproveitar todas kkk
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi Todos os horários são GMT - 3 Horas
Ir à página Anterior  1, 2, 3  Próximo
Página 2 de 3

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB