ActiveDelphi - Índice do Fórum ActiveDelphi
.: O site do programador Delphi! :.
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistrarRegistrar 
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 

Combobox ou DBLookupComboBox

 
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
JonasB
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Segunda-Feira, 15 de Abril de 2013
Mensagens: 175

MensagemEnviada: Sex Fev 27, 2015 9:24 am    Assunto: Combobox ou DBLookupComboBox Responder com Citação

Bom dia, Pessoal

Estou com uma dúvida em meu projeto.

Vocês utilizam o ComboBox ou o Lookup pra trazer informações do banco ?

Claro, o Lookup até o próprio nome já diz que é do banco, mas não gosto de utilizar ele por ter que criar um datasource somente pra isso, sempre utilizei o combo normal e no FormShow exibia os dados do banco nele por uma query.

Qual a melhor forma ?

O método que eu utilizo com o combo normal já não está mais dando certo, exemplo um combo que exiba as condições de pagamento. Se eu preciso gravar o ID da opção selecionada no combo, eu não consigo pois o combo normal não tem o KeyField.

Alguém pode ajudar ?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
claudio.ferreira
Profissional
Profissional


Registrado: Quarta-Feira, 18 de Setembro de 2013
Mensagens: 667

MensagemEnviada: Sex Fev 27, 2015 10:32 am    Assunto: Responder com Citação

Qual o problema em usar o lookup ? Cria um Datamodule para cada form e coloca lá o Datasource e componentes de banco, assim organiza melhor
_________________
Sistema SNGPC para farmácias
http://www.cmasistemas.com.br
Rastreabilidade de Medicamentos
https://www.sncm.com.br
Soluções em Delphi
https://delphisolutions.wordpress.com/
.
"E não sabendo que era impossível, foi lá e fez"
Mark Twain
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário
JonasB
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Segunda-Feira, 15 de Abril de 2013
Mensagens: 175

MensagemEnviada: Sex Fev 27, 2015 11:09 am    Assunto: Responder com Citação

Realmente acho que vou ter que partir pro Lookup.

Esteticamente falando, o Lookup é diferente do Combo normal, tem como mudar isso ? Ou algum outro combo normal que fique igual ao Lookup ?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
claudio.ferreira
Profissional
Profissional


Registrado: Quarta-Feira, 18 de Setembro de 2013
Mensagens: 667

MensagemEnviada: Sex Fev 27, 2015 11:16 am    Assunto: Responder com Citação

Creio que não tem como mudar a aparência dele.
_________________
Sistema SNGPC para farmácias
http://www.cmasistemas.com.br
Rastreabilidade de Medicamentos
https://www.sncm.com.br
Soluções em Delphi
https://delphisolutions.wordpress.com/
.
"E não sabendo que era impossível, foi lá e fez"
Mark Twain
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi Todos os horários são GMT - 3 Horas
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB