ActiveDelphi - Índice do Fórum ActiveDelphi
.: O site do programador Delphi! :.
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistrarRegistrar 
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 

Conexão Aplicativo

 
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Mobile com Delphi
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
RennanCastanheira
Novato
Novato


Registrado: Quarta-Feira, 1 de Julho de 2015
Mensagens: 24

MensagemEnviada: Seg Ago 01, 2016 3:21 pm    Assunto: Conexão Aplicativo Responder com Citação

Boa tarde!
Como fazer a conexão de um aplicativo mobile para ele se conectar no servidor(Computador) ?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
lucas.garcia
Novato
Novato


Registrado: Terça-Feira, 30 de Agosto de 2016
Mensagens: 5

MensagemEnviada: Ter Ago 30, 2016 10:32 am    Assunto: Responder com Citação

Olá

Rennan a sua pergunta ficou subjetiva, mas vamos lá, de prache para uma aplicação desevolvida em RAD Delphi XE você pode utilizar Datasnap.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
RennanCastanheira
Novato
Novato


Registrado: Quarta-Feira, 1 de Julho de 2015
Mensagens: 24

MensagemEnviada: Seg Mar 13, 2017 5:51 pm    Assunto: Responder com Citação

lucas.garcia escreveu:
Olá

Rennan a sua pergunta ficou subjetiva, mas vamos lá, de prache para uma aplicação desevolvida em RAD Delphi XE você pode utilizar Datasnap.


Só essa forma eu vou conseguir? não tem um jeito de setar o ip do servidor e o aplicativo conectar, eu estava vendo se eu colocar o dataSnap eu vou mudar tudo o projeto, eu tenho mais de 200 forms!!!!!
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
wolverinefarah
Colaborador
Colaborador


Registrado: Sábado, 17 de Junho de 2006
Mensagens: 1770

MensagemEnviada: Seg Mar 13, 2017 8:39 pm    Assunto: Responder com Citação

RennanCastanheira escreveu:
lucas.garcia escreveu:
Olá

Rennan a sua pergunta ficou subjetiva, mas vamos lá, de prache para uma aplicação desevolvida em RAD Delphi XE você pode utilizar Datasnap.


Só essa forma eu vou conseguir? não tem um jeito de setar o ip do servidor e o aplicativo conectar, eu estava vendo se eu colocar o dataSnap eu vou mudar tudo o projeto, eu tenho mais de 200 forms!!!!!


Para mobile apenas DataSnap. Exitem muitas receitas de bolo na internet para isso. So seguir que vai aprendendo.
_________________
Fernando Farah
PROGRAMADOR PROGRESS
PROGRAMADOR DELPHI + FIREBIRD
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
RennanCastanheira
Novato
Novato


Registrado: Quarta-Feira, 1 de Julho de 2015
Mensagens: 24

MensagemEnviada: Ter Mar 14, 2017 8:27 am    Assunto: Responder com Citação

voce tem algum material ou tutorial pra fazer isso com o dataSnap ou outro tipo de conexao!!
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
strak2012
Colaborador
Colaborador


Registrado: Segunda-Feira, 13 de Janeiro de 2014
Mensagens: 1189
Localização: Alagoas - AL

MensagemEnviada: Ter Mar 14, 2017 8:54 am    Assunto: Responder com Citação

Você pode usar socket para fazer a comunicação entre android e computador atravez dos componetes (IdTCPClient e IdTCPServer) da paleta Indy, dependendo do que vai ser feito no servidor e ou cliente pode ser mais interessante o uso deste dois componente que de um Datasnap, pois neste caso o cliente conversa diretamente com o servidor e vice-versa.
Fiz algo neste sentido ano passo.
_________________
Tudo podemos quando tudo sabemos!
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
RennanCastanheira
Novato
Novato


Registrado: Quarta-Feira, 1 de Julho de 2015
Mensagens: 24

MensagemEnviada: Ter Mar 14, 2017 9:05 am    Assunto: Responder com Citação

strak2012 escreveu:
Você pode usar socket para fazer a comunicação entre android e computador atravez dos componetes (IdTCPClient e IdTCPServer) da paleta Indy, dependendo do que vai ser feito no servidor e ou cliente pode ser mais interessante o uso deste dois componente que de um Datasnap, pois neste caso o cliente conversa diretamente com o servidor e vice-versa.
Fiz algo neste sentido ano passo.


Seria isso que eu queria, pois eu precisava so ler algumas tabelas, no aplicativo seria o seguinte, a empresa esta lançando os dados no sistema e o aplicativo iria abrir no maximo 3 tabelas mostrando a posição financeira dele atualmente na empresa!
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
vielmateus
Novato
Novato


Registrado: Quinta-Feira, 26 de Março de 2015
Mensagens: 6

MensagemEnviada: Sex Abr 21, 2017 9:42 am    Assunto: Responder com Citação

RennanCastanheira, encontrou a solução? Estou iniciando uma pesquisa, tenho um sistema desenvolvido em delphi e quero iniciar o desenvolvimento de um app para ler algumas informações deste sistema.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Mobile com Delphi Todos os horários são GMT - 3 Horas
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB