ActiveDelphi - Índice do Fórum ActiveDelphi
.: O site do programador Delphi! :.
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistrarRegistrar 
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 

Date x String [RESOLVIDO]

 
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
Lippi
Membro Junior
Membro Junior


Registrado: Terça-Feira, 25 de Novembro de 2008
Mensagens: 328

MensagemEnviada: Dom Ago 13, 2017 10:23 am    Assunto: Date x String [RESOLVIDO] Responder com Citação

[quote][b]Senhores do Delphi, bom dia.

Preciso pesquisar quantidade de registros que contém uma determinada data (“DTPGTO”, Date). Pelo código entro com uma data no formato String.

DtAj1:=Copy(MaskEd_Referencia.Text,1,2)+'/'+Copy(MaskEd_Referencia.Text,3,2)+'/'+Copy(MaskEd_Referencia.Text,5,4);

Já tentei utilizar os seguintes códigos:

a)
Citação:
Fm_Dados.CDS_Pgtos.CommandText:=('Select * from PAGAMTOS where '+Fm_Dados.CDS_Pgtos.FieldByName('DTPGTO').AsString+'='+DtAj1);

b)
Citação:
Fm_Dados.CDS_Pgtos.CommandText:=('Select * from PAGAMTOS where DTPGTO=+DtAj1);


Nenhum desses códigos funciona.

Como faço?
Desde já, muito obrigado.
Lippi.
_________________
Longo e difícil é o caminho que, das trevas, nos leva à luz.


Editado pela última vez por Lippi em Dom Ago 13, 2017 10:29 pm, num total de 1 vez
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail MSN Messenger
johnny-walker
Moderador
Moderador


Registrado: Sábado, 4 de Outubro de 2003
Mensagens: 10087
Localização: Contagem/MG - BRAZIL

MensagemEnviada: Dom Ago 13, 2017 2:30 pm    Assunto: Responder com Citação

Se você estiver utilizando firebird, tente desta forma e não com barras, assim dará certo e poderá utilizar a nossa notação de data e não a americana.

Código:
select * from tabela where data_nasc = '18.05.1999'



Neste caso você pode utilizar um stringreplace ou fazer desta forma:

Código:
 Qry.SQL.Add('SELECT SUM(Valor) As ValorAVen FROM Recebimentos');
     {Qry.SQL.Add('WHERE(Situacao = '+ QuotedStr('N')+')');
      Qry.SQL.Add('AND(Vencimento >= '+QuotedStr(DateFormat(Date, mmddyyyy))+')');}
      Qry.SQL.Add('WHERE(Situacao = :Situacao)');
      Qry.SQL.Add('AND(Vencimento >=  :Data)');




Código:
        Qry.SQL.Clear;
        Qry.SQL.Add('SELECT SUM(Valor) As ValorAVen FROM Recebimentos');
        {Qry.SQL.Add('WHERE(Situacao = '+ QuotedStr('N')+')');
        Qry.SQL.Add('AND(Vencimento >= '+QuotedStr(DateFormat(Date, mmddyyyy))+')');}
        Qry.SQL.Add('WHERE(Situacao = :Situacao)');
        Qry.SQL.Add('AND(Vencimento >=  :Data)');
        Qry.ParamByName('Situacao').AsString := 'N';
        Qry.ParamByName('Data').AsDateTime   := Date;


Há outras variantes que nem precisa de tal, mas isto deve esclarecer o que você quer.



bye
_________________
P.O.W.E.R B.Y D.E.L.P.H.I
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
Lippi
Membro Junior
Membro Junior


Registrado: Terça-Feira, 25 de Novembro de 2008
Mensagens: 328

MensagemEnviada: Dom Ago 13, 2017 10:28 pm    Assunto: OK Responder com Citação

Meu caro,


Sua dica me fêz lembrar da utilização do parâmetro. Resolvido.

Muito obrigado.
Lippi.
_________________
Longo e difícil é o caminho que, das trevas, nos leva à luz.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail MSN Messenger
johnny-walker
Moderador
Moderador


Registrado: Sábado, 4 de Outubro de 2003
Mensagens: 10087
Localização: Contagem/MG - BRAZIL

MensagemEnviada: Seg Ago 14, 2017 11:37 am    Assunto: Responder com Citação

Disponha amigo, as vezes a gente esquece mesmo.

Mas, sua situação era bem fácil de resolver


bye
_________________
P.O.W.E.R B.Y D.E.L.P.H.I
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi Todos os horários são GMT - 3 Horas
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB