ActiveDelphi - Índice do Fórum ActiveDelphi
.: O site do programador Delphi! :.
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistrarRegistrar 
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 

Select Nulls Last

 
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
smblec
Novato
Novato


Registrado: Sexta-Feira, 31 de Agosto de 2018
Mensagens: 37

MensagemEnviada: Qui Out 11, 2018 10:06 pm    Assunto: Select Nulls Last Responder com Citação

Boa noite, Pessoal

Estou com problema em uma consulta SQL.

Tenho uma coluna onde gravo datas, e fiz uma trigger para gravar null no lugar da data padrao do fb (12/30/1899).

O que preciso é fazer um select com o order by nesse campo de data e que traga os valores nulls por ultimo.

Utilizei o seguinte select

Código:
SELECT * FROM CAD_AGENDAMENTOS WHERE AGE_DATACLIENTE > 01/01/2018 OR AGE_DATACLIENTE IS NOT NULL ORDER BY AGE_DATACLIENTE NULLS LAST


Acontece que o código funciona perfeitamente no IBexpert, porém no DBGRID não.

No DBGRID, ele imprime realmente as datas nulas no final, porém as datas são ordenadas da maior pra menor, e quero o inverso.

Já tentei diversas formas, utilizando ASC, DESC, NULLS FIRST, e mais algumas coisas e nada funcinou.

No delphi tenho um GetTex nesse campo, que se a data fora nula, me retorna (Aguardando Data) no DBGRID, será que tem alguma ligação com isso ?

Se puderem ajudar, agradeço.

Abraços
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
imex
Moderador
Moderador


Registrado: Sexta-Feira, 7 de Janeiro de 2011
Mensagens: 11088

MensagemEnviada: Sex Out 12, 2018 5:49 pm    Assunto: Responder com Citação

Boa tarde,

Nessa query que você postou a data está entre aspas ou está sendo utilizado parâmetro para a mesma? E no trecho onde está
Código:
OR AGE_DATACLIENTE IS NOT NULL

Na verdade está sem o Not?
Código:
OR AGE_DATACLIENTE IS NULL


O código do OnGetText não tem influência nesse caso.
Se você por acaso estiver utilizando um ClientDataSet confira o tópico abaixo:
http://www.activedelphi.com.br/forum/viewtopic.php?t=95426&sid=10dbaedf6b142cd336f3f60072debf43

Espero que ajude

_________________
Assinatura: https://www.imoveisemexposicao.com.br/imoveis-venda-guarulhos-residencial-casa
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
smblec
Novato
Novato


Registrado: Sexta-Feira, 31 de Agosto de 2018
Mensagens: 37

MensagemEnviada: Sex Out 12, 2018 6:23 pm    Assunto: Responder com Citação

imex,

Na verdade digitei aqui pelo celular e não colei o codigo o riginal, mas está como parametro, e IS NULL e não IS NOT NULL.

O código está funcionando corretamente, porém não exibe o resultado como esperado.

Vou verificar o link, obrigado.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi Todos os horários são GMT - 3 Horas
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB