ActiveDelphi - Índice do Fórum ActiveDelphi
.: O site do programador Delphi! :.
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistrarRegistrar 
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 

como mostar imagem diferente usando o mesmo Image?

 
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
marlone
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Terça-Feira, 29 de Outubro de 2013
Mensagens: 173

MensagemEnviada: Sáb Fev 09, 2019 9:59 am    Assunto: como mostar imagem diferente usando o mesmo Image? Responder com Citação

ola galera do fórum estou com o seguinte problema!
tenho um ImageList onde possuo varias imagens.
tenho uma variável onde poderá ter vários nomes.(isso vai ser definido depois)
tenho um Image e um imageViewer .

penso no código tipo assim.

Código:
if variavel1.text='01' then
  begin
   image1:=ImageList.Index:=1;//define qual imagem sera exibida
  end

Else

 if variavel1.text='02' then
  begin
   image1:=ImageList.Index:=2;//define qual imagem sera exibida
  end;

e por ai vai . em outras palavras nao consigo usar um imagem nem um imageViewer para exibir esta imagem que esta dentro do ImageList.

nao sei qual propriedade ou componente usar


Editado pela última vez por marlone em Ter Fev 12, 2019 2:13 pm, num total de 1 vez
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
natanbh1
Colaborador
Colaborador


Registrado: Terça-Feira, 15 de Março de 2011
Mensagens: 2858
Localização: Belo Horizonte - MG

MensagemEnviada: Seg Fev 11, 2019 4:03 pm    Assunto: Responder com Citação

Tente adaptar este exemplo, usando este código no evento OnSelect do Combobox:

Código:
  Image1.Stretch := true;
  Image1.Proportional := true;
  Image1.Picture.Bitmap := nil;
  ImageList1.GetBitmap(ComboBox1.ItemIndex, Image1.Picture.Bitmap);

_________________
''A persistência é o caminho para o êxito.''
Charlie Chaplin
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
marlone
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Terça-Feira, 29 de Outubro de 2013
Mensagens: 173

MensagemEnviada: Ter Fev 12, 2019 9:06 am    Assunto: Responder com Citação

natanbh1 escreveu:
Tente adaptar este exemplo, usando este código no evento OnSelect do Combobox:

Código:
  Image1.Stretch := true;
  Image1.Proportional := true;
  Image1.Picture.Bitmap := nil;
  ImageList1.GetBitmap(ComboBox1.ItemIndex, Image1.Picture.Bitmap);


infelismente nao deu certo. eu estou usando um projeto multdevice no delphi. e apresentou os seguintes erros com o codigo.

Citação:
[dcc32 Error] Unit1.pas(32): E2003 Undeclared identifier: 'Stretch'
[dcc32 Error] Unit1.pas(33): E2003 Undeclared identifier: 'Proportional'
[dcc32 Error] Unit1.pas(34): E2003 Undeclared identifier: 'Picture'
[dcc32 Error] Unit1.pas(35): E2003 Undeclared identifier: 'GetBitmap'
[dcc32 Error] Unit1.pas(35): E2066 Missing operator or semicolon

e varios outros. entao creio q nao seja viavel, este codigo mesmo tentado fazer as adaptacoes as funcoes da unit imagem sao diferentes
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
natanbh1
Colaborador
Colaborador


Registrado: Terça-Feira, 15 de Março de 2011
Mensagens: 2858
Localização: Belo Horizonte - MG

MensagemEnviada: Ter Fev 12, 2019 10:18 am    Assunto: Responder com Citação

O código que postei para teste funciona em projetos VCL.

Para projetos Multi-Device não posso te ajudar, porque minha versão do Delphi não tem suporte.
_________________
''A persistência é o caminho para o êxito.''
Charlie Chaplin
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi Todos os horários são GMT - 3 Horas
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB