ActiveDelphi - Índice do Fórum ActiveDelphi
.: O site do programador Delphi! :.
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistrarRegistrar 
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 

google maps

 
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
gtramonte
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Segunda-Feira, 27 de Setembro de 2010
Mensagens: 117

MensagemEnviada: Dom Nov 17, 2019 5:50 am    Assunto: google maps Responder com Citação

Ola caros colegas! Estou tentando rodar um comando no qual digito o endereço do cliente e chamo o google maps para mostrar a localização. Porém não está trazendo nada de retorno. Peguei esse comando na internet. alguém pode me ajudar dizendo o que tenho que fazer ou se tem algum exemplo melhor?


ConsultaEndereco := 'http://maps.google.com/maps?q=';
If Cidade.Text <> '' Then
ConsultaEndereco := ConsultaEndereco + Cidade.Text + ',';
If Estado.Text <> '' Then
ConsultaEndereco := ConsultaEndereco + Estado.Text + ',';
If Rua.Text <> '' Then
ConsultaEndereco := ConsultaEndereco + Rua.Text + ',';
If Cep.Text <> '' Then
ConsultaEndereco := ConsultaEndereco + Cep.Text;
Caption := ConsultaEndereco;
WebBrowser1.Navigate(ConsultaEndereco);
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
natanbh1
Colaborador
Colaborador


Registrado: Terça-Feira, 15 de Março de 2011
Mensagens: 2908
Localização: Belo Horizonte - MG

MensagemEnviada: Qua Nov 20, 2019 11:15 am    Assunto: Responder com Citação

Testei seu código e funcionou corretamente.

Apresentou algum erro ou apenas não carregou a página?

Preencheu os Edit's com os dados da busca?
_________________
''A persistência é o caminho para o êxito.''
Charlie Chaplin
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
gtramonte
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Segunda-Feira, 27 de Setembro de 2010
Mensagens: 117

MensagemEnviada: Qua Nov 20, 2019 7:20 pm    Assunto: Responder com Citação

então natan! Não da erro nenhum, apenas não abre a pagina.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
natanbh1
Colaborador
Colaborador


Registrado: Terça-Feira, 15 de Março de 2011
Mensagens: 2908
Localização: Belo Horizonte - MG

MensagemEnviada: Qua Nov 20, 2019 7:54 pm    Assunto: Responder com Citação

Teste o código abaixo, abrindo o Google Maps pelo navegador padrão do usuário:

Adicione ShellApi na uses do form.

Código:
var
  ConsultaEndereco: string;
begin
  ConsultaEndereco := 'http://maps.google.com/maps?q=';
  If Cidade.Text <> '' Then
    ConsultaEndereco := ConsultaEndereco + Cidade.Text + ',';
  If Estado.Text <> '' Then
    ConsultaEndereco := ConsultaEndereco + Estado.Text + ',';
  If Rua.Text <> '' Then
    ConsultaEndereco := ConsultaEndereco + Rua.Text + ',';
  If Cep.Text <> '' Then
    ConsultaEndereco := ConsultaEndereco + Cep.Text;
  Caption := ConsultaEndereco;

  ShellExecute(Handle, 'open', PChar(ConsultaEndereco), '', '', 1);
end;

_________________
''A persistência é o caminho para o êxito.''
Charlie Chaplin
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
gtramonte
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Segunda-Feira, 27 de Setembro de 2010
Mensagens: 117

MensagemEnviada: Qua Nov 20, 2019 8:55 pm    Assunto: Responder com Citação

eu executei o comando que você indicou, porem agora da um erro:

Access violation at adress 07F23A4C in module 'BORdbk70.dll'.Write of address OBAA0000.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
natanbh1
Colaborador
Colaborador


Registrado: Terça-Feira, 15 de Março de 2011
Mensagens: 2908
Localização: Belo Horizonte - MG

MensagemEnviada: Qui Nov 21, 2019 11:06 am    Assunto: Responder com Citação

Creio que este erro tem relação com o código que te passei, mas volte com o código anterior para ver se o problema persiste.

Este erro é bem genérico e pode ser por algum problema na instalação do Delphi ou até uso de máquina virtual.

Tente:

- Desativar máquina virtual se estiver usando, ou;
- Registrar essa dll no windows, ou;
- Reinstalar do Delphi.

Veja alguns links:

http://www.activedelphi.com.br/forum/viewtopic.php?t=69418&sid=590dfba171a1ed13029a24522e801c45

https://www.devmedia.com.br/forum/bordbk70-dll/256509
_________________
''A persistência é o caminho para o êxito.''
Charlie Chaplin
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
rodrigoprado
Colaborador
Colaborador


Registrado: Terça-Feira, 24 de Mai de 2005
Mensagens: 1056
Localização: Curitiba/PR

MensagemEnviada: Qui Nov 21, 2019 3:04 pm    Assunto: Responder com Citação

Boa tarde, qual a versão do delphi que esta utilizando?

Caso seja possível use a delphi community Rio 10.3, há algum tempo dependendo da versão do webbrowser, não funcionava algumas coisas, acho que vc tem uma dessas versões.

Em contrapartida ainda no delphi novo, temos o fabuloso TMapView para ambientes firemonkey.

**um exemplo mais raso
http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Rio/en/Mobile_Tutorial:_Using_a_Map_Component_to_Work_with_Maps_(iOS_and_Android)

http://portal.tdevrocks.com.br/2015/08/14/mapview-utilizando-mapas-no-ios-e-android-com-delphi-ou-c-xe8/
_________________
- Compartilhe seus conhecimentos -
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
gtramonte
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Segunda-Feira, 27 de Setembro de 2010
Mensagens: 117

MensagemEnviada: Sex Nov 22, 2019 7:37 pm    Assunto: Responder com Citação

to usando o Delphi 7 com firebird.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
gtramonte
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Segunda-Feira, 27 de Setembro de 2010
Mensagens: 117

MensagemEnviada: Sáb Nov 23, 2019 4:47 am    Assunto: Responder com Citação

quando coloco na ultima linha o meu comando anterior:

WebBrowser1.Navigate(ConsultaEndereco);

ele não da mais pau , depois da dll instalad, porém não abre nada no meu WebBrowser1.

quando uso o comando sugerido:

ShellExecute(Handle, 'open', PChar(ConsultaEndereco), '', '', 1);


ele abre, porém direto no browser do chrome; como faço pra abrir na minha ferramenta WebBrowser1?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi Todos os horários são GMT - 3 Horas
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB