ActiveDelphi - Índice do Fórum ActiveDelphi
.: O site do programador Delphi! :.
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistrarRegistrar 
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 

como limpar o dbgrid ?

 
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
renanbenevelli
Novato
Novato


Registrado: Quarta-Feira, 18 de Abril de 2007
Mensagens: 36

MensagemEnviada: Ter Mai 01, 2007 11:54 am    Assunto: como limpar o dbgrid ? Responder com Citação

estou usando um dbgrid para consulta, e gostaria q qdo começasse a digitar no edit, o dbgrid fosse limpando e aparecendo apenas o q eu fosse digitando, tipo digitei "RE" e aparecesse todos os nomes com re, tipo, renato, renan , renata, reginaldo ... etc ....
estou usando esse código para consulta...

IBDataSet1.Locate('NOME',Edit2.Text,[ loPartialKey ]);

espero retorno.
obrigado...
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
renanbenevelli
Novato
Novato


Registrado: Quarta-Feira, 18 de Abril de 2007
Mensagens: 36

MensagemEnviada: Ter Mai 01, 2007 11:56 am    Assunto: Responder com Citação

??????????
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
pestana
Colaborador
Colaborador


Registrado: Sábado, 25 de Junho de 2005
Mensagens: 2917
Localização: Araras-SP

MensagemEnviada: Ter Mai 01, 2007 2:34 pm    Assunto: Responder com Citação

eu não me lembro com usar o locate, mas se vc quiser utilizar o select é só uzar o like:

Select *
From nomeTabela
Where nomeCampo Like QuotedStr(valor + '%');


flw.
_________________
uma pessoa inteligente aprende com os seus erros,
uma pessoa sábia aprende com os erros dos outros.
Augusto Cury
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
renanbenevelli
Novato
Novato


Registrado: Quarta-Feira, 18 de Abril de 2007
Mensagens: 36

MensagemEnviada: Ter Mai 01, 2007 7:14 pm    Assunto: Responder com Citação

blz pestana, mas como faço pra limpar o dbgrid ?

valew...
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
edibertoalves
Experiente
Experiente


Registrado: Segunda-Feira, 15 de Agosto de 2005
Mensagens: 447
Localização: São Paulo - SP

MensagemEnviada: Ter Mai 01, 2007 8:28 pm    Assunto: Responder com Citação

Olá!
Talvez esse exemplo te ajuda seguindo a lógica do pestana!

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
clientdataset1.Close;
ClientDataSet1.CommandText := 'select * from EMPLOYEE where first_name like ' + quotedstr(edit1.Text + '%');
ClientDataSet1.Open;
end;

[]´s
_________________
Ediberto Alves

Blog: http://edibertoalves.com.br/blog
Twitter: http://twitter.com/edibertoalves

Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
renanbenevelli
Novato
Novato


Registrado: Quarta-Feira, 18 de Abril de 2007
Mensagens: 36

MensagemEnviada: Qua Mai 02, 2007 10:18 am    Assunto: Responder com Citação

Ola ediberto, obrigado pela resposta...

mas o comando

IBDataSet1.CommandText := 'select * from cliente where NOME like ' + quotedstr(Edit2.Text + '%');

ta dando erro no CommandText, parece q não tem essa função no meu delphi....
valew!
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
Help_Desk
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Segunda-Feira, 24 de Outubro de 2005
Mensagens: 250
Localização: Porto Alegre / RS

MensagemEnviada: Qua Mai 02, 2007 10:53 am    Assunto: Responder com Citação

bl renanbenevelli ?

se eu intendi . tenti

coloque por exemplo um botão Chamado Limpar e nele vc fassa

IBDataSet1.close;
windows.setfocus(edit.handle);

qq coisa poste novamente.

Espero ter ajudado
_________________
"A mente que se abre a uma nova idéia jamais
volta ao seu tamanho original." (Albert Einstein).
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
renanbenevelli
Novato
Novato


Registrado: Quarta-Feira, 18 de Abril de 2007
Mensagens: 36

MensagemEnviada: Qua Mai 02, 2007 11:38 am    Assunto: Responder com Citação

bl colorado...
tipo...
o botão limpa de boa o dbgrid, só q fecha ele...
dai num da pra fazer a consulta!!!
valew!
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
Help_Desk
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Segunda-Feira, 24 de Outubro de 2005
Mensagens: 250
Localização: Porto Alegre / RS

MensagemEnviada: Qua Mai 02, 2007 11:51 am    Assunto: Responder com Citação

então . . . qd vc for realizar a consulta vc abre o dataset
tipo

IBDataSet1.open;
_________________
"A mente que se abre a uma nova idéia jamais
volta ao seu tamanho original." (Albert Einstein).
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi Todos os horários são GMT - 3 Horas
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB