ActiveDelphi - Índice do Fórum ActiveDelphi
.: O site do programador Delphi! :.
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistrarRegistrar 
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 

Ajuda no ActionList

 
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
edersonfrasson
Experiente
Experiente


Registrado: Sexta-Feira, 6 de Abril de 2007
Mensagens: 439
Localização: Santa Catarina

MensagemEnviada: Dom Set 16, 2007 11:38 am    Assunto: Ajuda no ActionList Responder com Citação

Bom pessoal, eu nunca usei o actiolist, e eu queria saber se tem como por exemplo:
Um form MDI tem os botões como Salvar, Novo, Excluir no ToolBar, e o que eu quero fazer é o seguinte: cada form MDIChild tem um actionlist que habilita esses botões no toolbar com o actionlist, teria como alguem postar algum exemplo, abraços.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
juliano.cesar.santos
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Quinta-Feira, 22 de Março de 2007
Mensagens: 119
Localização: Patrocinio

MensagemEnviada: Dom Set 16, 2007 11:37 pm    Assunto: Responder com Citação

Ola edersonfrasson, a action list consentra codigo q pode ser acessado de qualquer componente q possui a propriedade action list, um modo q eu uso aq e criando um form q sera generico, ao qual eu coloco uma action contendo os codigo (de botoes no seu caso) e logo apos seto a propriedade action (de algum botao por ex.) para aquele codigo q foi inserido na action.

Qualquer duvida postai q nois te ajuda...

Abraços.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail MSN Messenger
edersonfrasson
Experiente
Experiente


Registrado: Sexta-Feira, 6 de Abril de 2007
Mensagens: 439
Localização: Santa Catarina

MensagemEnviada: Dom Set 16, 2007 11:58 pm    Assunto: Responder com Citação

Vamos ver se eu entendi, quer dizer então que o menu por exemplo vai acessar o ActioList do Form Filho que estiver aberto, seria isso...
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
juliano.cesar.santos
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Quinta-Feira, 22 de Março de 2007
Mensagens: 119
Localização: Patrocinio

MensagemEnviada: Seg Set 17, 2007 12:05 am    Assunto: Responder com Citação

Se no caso vc trabalhar com herança, o q vc criar no action no form pai, vai ser passando para os seus descendentes, independente se o pai esteja aberto ou não (isto não é uma regra e como eu trablaho com meus projetos. ok);

abraços.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail MSN Messenger
edersonfrasson
Experiente
Experiente


Registrado: Sexta-Feira, 6 de Abril de 2007
Mensagens: 439
Localização: Santa Catarina

MensagemEnviada: Seg Set 17, 2007 9:02 pm    Assunto: Responder com Citação

Juliano, você poderia me dar um exemplo. Tipo assim na tela principal tem os botões salvar, excluir em um toolbar e os mesmos botões em um menu, e nos formulários filhos como no de cadastro de clientes poderei acessar esses actionlist, como, você poderia me postar um exemplo, valeu abraço.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
juliano.cesar.santos
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Quinta-Feira, 22 de Março de 2007
Mensagens: 119
Localização: Patrocinio

MensagemEnviada: Ter Set 18, 2007 5:29 pm    Assunto: Responder com Citação

Me add no msn ai fica mais facil ok

vlw...
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail MSN Messenger
wolverinefarah
Colaborador
Colaborador


Registrado: Sábado, 17 de Junho de 2006
Mensagens: 1681
Localização: Jardim Sulacap - Rio de Janeiro

MensagemEnviada: Qua Set 19, 2007 9:16 am    Assunto: Responder com Citação

edersonfrasson escreveu:
Juliano, você poderia me dar um exemplo. Tipo assim na tela principal tem os botões salvar, excluir em um toolbar e os mesmos botões em um menu, e nos formulários filhos como no de cadastro de clientes poderei acessar esses actionlist, como, você poderia me postar um exemplo, valeu abraço.



eis ai amigo um passo a passo .

http://www.activedelphi.com.br/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=429

vlw , espero ter ajudado .
_________________
Fernando Farah
PROGRAMADOR PROGRESS
PROGRAMADOR DELPHI + FIREBIRD
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail MSN Messenger
edersonfrasson
Experiente
Experiente


Registrado: Sexta-Feira, 6 de Abril de 2007
Mensagens: 439
Localização: Santa Catarina

MensagemEnviada: Qua Set 19, 2007 11:05 pm    Assunto: Responder com Citação

Muito bom esse tutorial, mas o problema é que eu uso os componentes da paleta Interbase, e também eu não arrasto os campos do fields editor para o formulário, por que eu costumo utilizar mascaras em alguns campos, blz.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi Todos os horários são GMT - 3 Horas
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB