ActiveDelphi - Índice do Fórum ActiveDelphi
.: O site do programador Delphi! :.
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistrarRegistrar 
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 

como limpar dbgrid para começar do zero?

 
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
kel_silva
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Quarta-Feira, 16 de Mai de 2007
Mensagens: 121

MensagemEnviada: Sex Jun 06, 2008 4:49 pm    Assunto: como limpar dbgrid para começar do zero? Responder com Citação

ola blz pessoal sou novato em delphi e estou desenvolvendo um sistema de PDV onde a tela de pdv tem um dbgrid com quantidade descrição preço e subtotal minha duvida e a seguinte como faço para limpar o dbgrid e começar do zero novamente depois de cada venda ja faz 2 dias que to nessa parte e nao consigo sair esta me tirando o sono Esse dbgrid esta ligado ao Datasource 2 q liga ao banco de Vendas em firebird ja tentei usar datasource1:= nil mas nao adianta gostaria de um botao tipo limpar vendas e esse botal limpar o dbgrid para começar a venda do zero novamente e a venda anterior nao apareca no grid e nao estou conseguindo abraços galera
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
adriano_servitec
Colaborador
Colaborador


Registrado: Sexta-Feira, 30 de Janeiro de 2004
Mensagens: 16288
Localização: Curitiba-PR

MensagemEnviada: Sex Jun 06, 2008 4:52 pm    Assunto: Re: como limpar dbgrid para começar do zero? Responder com Citação

kel_silva escreveu:
ola blz pessoal sou novato em delphi e estou desenvolvendo um sistema de PDV onde a tela de pdv tem um dbgrid com quantidade descrição preço e subtotal minha duvida e a seguinte como faço para limpar o dbgrid e começar do zero novamente depois de cada venda ja faz 2 dias que to nessa parte e nao consigo sair esta me tirando o sono Esse dbgrid esta ligado ao Datasource 2 q liga ao banco de Vendas em firebird ja tentei usar datasource1:= nil mas nao adianta gostaria de um botao tipo limpar vendas e esse botal limpar o dbgrid para começar a venda do zero novamente e a venda anterior nao apareca no grid e nao estou conseguindo abraços galera


Pq vc não cria um campo na tabela tipo "Vendido = char (1)" e assim que consumar a venda muda o status para vendido 'S' não vendido 'N'

e ai vc ja deixa o gridr com um select tipo

select * from vendas
where vendido = 'N'

Bom é uma idéia minha não sei se vai funcionar.

Qualquer coisa retorne o post
_________________
Meus aplicativos para Android Free.
https://play.google.com/store/apps/details?id=br.com.couldsys.desafiobiblico
https://play.google.com/store/apps/details?id=br.com.couldsys.drumsetfree
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi Todos os horários são GMT - 3 Horas
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB