ActiveDelphi - Índice do Fórum ActiveDelphi
.: O site do programador Delphi! :.
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistrarRegistrar 
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 

Dicas para ajudar todos (Colaborem postando suas rotinas)
Ir à página 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  Próximo
 
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
Borland_Linuxer
Moderador
Moderador


Registrado: Terça-Feira, 11 de Outubro de 2005
Mensagens: 4252
Localização: Manaus - Am

MensagemEnviada: Sáb Mai 02, 2009 10:59 pm    Assunto: Dicas para ajudar todos (Colaborem postando suas rotinas) Responder com Citação

Ola pessoal, depois do colega wandinhodelphiweb postar algumas dicas legais no forum.

Eu resolvi deixa esse espaço para possamos juntar todas essas rotinas num so lugar.

as melhores agente manda pro site da active delphi.

Algumas ja postadas no forum pelo colega wandinhodelphiweb

Funções e Procedimentos Básicos do Delphi
http://www.activedelphi.com.br/forum/viewtopic.php?t=47639

Cor do Form Gradiente
http://www.activedelphi.com.br/forum/viewtopic.php?t=47647

colaborem ....

abraços
_________________
Abraços

Sérgio Guedes
www.lsisistemas.com.br
www.scvarejo.com.br - Projetos para parceiros e desenvolvedores
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
wandinhodelphiweb
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Segunda-Feira, 6 de Abril de 2009
Mensagens: 126

MensagemEnviada: Sáb Mai 02, 2009 11:46 pm    Assunto: Responder com Citação

E ai Galera Vamos Colaborar , E agradecer o Borland_Linuxer por ter criado este Post.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
wandinhodelphiweb
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Segunda-Feira, 6 de Abril de 2009
Mensagens: 126

MensagemEnviada: Dom Mai 03, 2009 12:46 am    Assunto: Responder com Citação

E ai galera , e já iniciando.

Convertendo Imagem JPEG para BMP.

// Requer a Jpeg declarada na clausua uses da unit

Código:
function JpgToBmp(cImage: String): Boolean;
var
MyJPEG : TJPEGImage;
MyBMP : TBitmap;
begin
Result := False;
if fileExists(cImage+'.Jpeg') then
  begin
  MyJPEG := TJPEGImage.Create;
  with MyJPEG do
  begin
  try
  LoadFromFile(cImage+'.Jpeg');
  MyBMP := TBitmap.Create;
  with MyBMP do
  begin
  Width := MyJPEG.Width;
  Height := MyJPEG.Height;
  Canvas.Draw(0,0,MyJPEG);
  SaveToFile(cImage+'.Bmp');
  Free;
  Result := True;
  end;
  finally
  Free;
  end;
  end;
  end;
end;
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
Borland_Linuxer
Moderador
Moderador


Registrado: Terça-Feira, 11 de Outubro de 2005
Mensagens: 4252
Localização: Manaus - Am

MensagemEnviada: Dom Mai 03, 2009 2:02 am    Assunto: Responder com Citação

Faltou essa dica do colega

Novo Tipo de InputBox

http://www.activedelphi.com.br/forum/viewtopic.php?t=47646

abraços
_________________
Abraços

Sérgio Guedes
www.lsisistemas.com.br
www.scvarejo.com.br - Projetos para parceiros e desenvolvedores
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
wandinhodelphiweb
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Segunda-Feira, 6 de Abril de 2009
Mensagens: 126

MensagemEnviada: Dom Mai 03, 2009 1:29 pm    Assunto: Responder com Citação

Capturando conteúdo do desktop

Código:
procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
var
R : TRect;
DC : HDc;
Canv : TCanvas;
begin
R := Rect( 0, 0, Screen.Width, Screen.Height );
DC := GetWindowDC( GetDeskTopWindow );
Canv := TCanvas.Create;
Canv.Handle := DC;
Canvas.CopyRect( R, Canv, R );
ReleaseDC( GetDeskTopWindow, DC );
end;


è muito util. Até mais...
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
wandinhodelphiweb
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Segunda-Feira, 6 de Abril de 2009
Mensagens: 126

MensagemEnviada: Dom Mai 03, 2009 1:32 pm    Assunto: Responder com Citação

Pegando o registro do windows

Unit Registry

Código:
procedure TSplash_Form.FormActivate(Sender: TObject);
var
  reg: TRegIniFile;
begin
  reg := TReginiFile.Create('SOFTWARE\MICROSOFT\MS SETUP (ACME)\');
  Label1.Caption := reg.ReadString('USER INFO','DefName','');
  reg.Free;
end;
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
wandinhodelphiweb
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Segunda-Feira, 6 de Abril de 2009
Mensagens: 126

MensagemEnviada: Dom Mai 03, 2009 1:34 pm    Assunto: Responder com Citação

Caracteres Especiais que compõem uma MaskEdit

Caracter Descrição
! Espaços em branco não aparecerão
> Todos os caracteres seguintes serão maiúsculos até que apareça o caracter
< Todos os caracteres seguintes serão minúsculos até que apareça o caracter
\ Indica um caracter literal
l (L minusculo) Somente caracter alfabético
L Obrigatoriamente um caracter alfabético (A-Z, a-z)
a Somente caracter alfanumérico
A Obrigatoriamente caractere alfanumérico ( A-Z, a-z, 0-9)
9 Somente caracter numérico
0 Obrigatoriamente caracter numérico
c permite um caracter
C Obrigatoriamente um caracter
# Permite um caracter numérico ou sinal de mais ou de menos, mas não os requer.
: Separador de horas, minutos e segundos
/ Separador de dias, meses e anos
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
wandinhodelphiweb
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Segunda-Feira, 6 de Abril de 2009
Mensagens: 126

MensagemEnviada: Dom Mai 03, 2009 1:36 pm    Assunto: Responder com Citação

Executar um AVI no Form

Código:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
with MediaPlayer1 do
begin
FileName := 'c:\windows\help\scroll.avi';
Open;
Display := Form2;
Form2.Show;
Play;
end;
end;
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
wandinhodelphiweb
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Segunda-Feira, 6 de Abril de 2009
Mensagens: 126

MensagemEnviada: Dom Mai 03, 2009 1:45 pm    Assunto: Responder com Citação

Criando um arquivo de texto

Código:

procedure AddLog;
var
  log: textfile;
begin
  try
  AssignFile(log, 'c:\log.log');
  if not FileExists('c:\log.log') then Rewrite(log,'c:\log.log');
  Append(log);
  WriteLn(log, 'informações a serem inclusas');
  finally
  CloseFile(log);
  end;
end;
 
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
wandinhodelphiweb
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Segunda-Feira, 6 de Abril de 2009
Mensagens: 126

MensagemEnviada: Dom Mai 03, 2009 1:46 pm    Assunto: Responder com Citação

A melhor maneira de liberar um form da memoria


Código:
[b]FormXX := TFormXX.create ( application );
try
  FormXX.ShowModal
finally
  FormXX.Release;
  FormXX := nil;
end;
 [/b]


Editado pela última vez por wandinhodelphiweb em Dom Mai 03, 2009 1:52 pm, num total de 1 vez
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
wandinhodelphiweb
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Segunda-Feira, 6 de Abril de 2009
Mensagens: 126

MensagemEnviada: Dom Mai 03, 2009 1:49 pm    Assunto: Responder com Citação

Função que arredonda valores

Código:
[quote]function Arredondar(Valor: Double; Dec: Integer): Double;
var
  Valor1,
  Numero1,
  Numero2,
  Numero3: Double;
begin
  Valor1:=Exp(Ln(10) * (Dec + 1));
  Numero1:=Int(Valor * Valor1);
  Numero2:=(Numero1 / 10);
  Numero3:=Round(Numero2);
  Result:=(Numero3 / (Exp(Ln(10) * Dec)));
end;[/quote]
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
wandinhodelphiweb
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Segunda-Feira, 6 de Abril de 2009
Mensagens: 126

MensagemEnviada: Dom Mai 03, 2009 1:54 pm    Assunto: Responder com Citação

13 Pequenas modificações no Delphi

As alterações abaixo devem ser feitas no registro com muito cuidado! Faça um backup do seu registro antes de iniciar a alteração!

1) Fazer com que a orelha da paleta de componentes seja automaticamente selecionada quando o mouse estiver sob ela:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\5.0\Extras]

"AutoPaletteSelect"="1"

2) Fazer o Scroll para a direita e para a esquerda quando o mouse estiver sobe as setas da paleta de componentes:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\5.0\Extras]

"AutoPaletteScroll"="1"

3) Desabilitar a seleção de menus com seqüências de Ctrl+Alt em teclados internacionais


[HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\5.0\Editor\Options]

"NoCtrlAltKeys"="0"

4) Forçar o texto da direita para a esquerda no form designer (? ainda nãovi funcionando)

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\5.0\Form Design]

"AlwaysEnableMiddleEast"="0"

5) Mostrar as fontes no object inspector. Fica lento se houver muitas fontes instaladas
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\5.0\Extras]"FontNamePropertyDisplayFontNames"="1"

6) Mostra erros de compilação no message view window


[HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\5.0\Compiling]

"ShowCodeInsiteError"="1"

7) Mudar a cor da metade da direita ad paleta de propriedades do object inspector

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\5.0\Globals]

"PropValueColor"="clNavy"

Cool Desabilitar pacotes

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\5.0\Disabled Packages]

"$(DELPHI)\Bin\dcldss50.bpl"="

9) Valor default de TwoDigitYearCenturyWindow (see the help file)

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\5.0\Globals]

"TwoDigitYearCenturyWindow"="50"

10) Diretório alternativo de componentes templates(shared/network)

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\5.0\Component Templates]

"CCLibDir"="C:\\D5\\Lib\\Comps"

11) Fonte Default para novos formulários


[HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\5.0\FormDesign]

"DefaultFont"="MSSansSerif,10,Normal"

12) Não perguntar ao mudar o atual JIT debugger (? ainda não vi funcionando)

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\5.0\Debugging]

"DontPromptForJITDebugger"="0"

13) Dll usada para a versão de controle de interface na IDE


[HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\5.0\Version Control]

"VCSManager"="C:\\D5\\VersCtrl\\VersCtrl.dll"
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
wandinhodelphiweb
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Segunda-Feira, 6 de Abril de 2009
Mensagens: 126

MensagemEnviada: Dom Mai 03, 2009 1:56 pm    Assunto: Responder com Citação

Validando CEP


Código:
Function ValidarCEP(const CEP: string): string;
var
  I: integer;
begin
  Result := '';
  for I := 1 to Length(CEP) do
    if CEP[I] in ['0'..'9'] then
      Result := Result + CEP[I];
    if Length(Result) <> 8 then
      raise Exception.Create('CEP inválido.')
    else
      Result := Copy(Result, 1, 2) + '.' + Copy(Result, 3, 3) + '-' + Copy(Result, 6, 3);
end;
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
wandinhodelphiweb
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Segunda-Feira, 6 de Abril de 2009
Mensagens: 126

MensagemEnviada: Dom Mai 03, 2009 2:04 pm    Assunto: Responder com Citação

DEFINIDO O TAMANHO MÍNIMO E MÁXIMO DE UM FORM
Código:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private declarations }
    procedure WMGetMinMaxInfo(var MSG: TMessage); message WM_GetMinMaxInfo;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.WMGetMinMaxInfo(var MSG: TMessage);
begin
     inherited;
     with PMinMaxInfo(MSG.lparam)^ do begin
          ptMinTRackSize.X := 300;
          ptMinTRackSize.Y := 150;
          ptMaxTRackSize.X := 350;
          ptMaxTRackSize.Y := 250;
     end;
end;

end.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
mestrehurricane
Mestre
Mestre


Registrado: Domingo, 14 de Janeiro de 2007
Mensagens: 984
Localização: Belo Horizonte - MG

MensagemEnviada: Seg Mai 04, 2009 7:49 am    Assunto: Evento de som do windows Responder com Citação

Evento Som Padrão

MessageBeep(0); { no Delphi 2.0 é só usar BEEP; }



Evento Parada Crítica

MessageBeep(16);



Evento Pergunta

MessageBeep(32);



Evento Exclamação

MessageBeep(4Cool;



Evento Asterisco

MessageBeep(64);
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail MSN Messenger
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi Todos os horários são GMT - 3 Horas
Ir à página 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  Próximo
Página 1 de 16

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB