ActiveDelphi - Índice do Fórum ActiveDelphi
.: O site do programador Delphi! :.
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistrarRegistrar 
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 

Como rodar aplicacao sem precisar instal mysql no cliente ??

 
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
klots
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Domingo, 3 de Janeiro de 2010
Mensagens: 159

MensagemEnviada: Qua Jun 30, 2010 10:35 pm    Assunto: Como rodar aplicacao sem precisar instal mysql no cliente ?? Responder com Citação

SAUDAÇÕES AMIGOS.

Tenho uma aplicação aqui que já estou dando por encerrado, porem, ele só roda no micro do cliente se o micro do cliente tiver instalado o mysql server 5.1 (no qual eu fiz o aplicativo), roda perfeito.

Mas eu nao queria ter que fazer isso, é apenas uma aplicação desktop. Gostaria de poder rodar a aplicação e o banco de dados sem precisar instalar o mysql no cliente.

Utilizei o zeos e o mysql 5.1, tá beleza já coloquei as dll´s do zeos para a pasta system32, esta tudo ok.

Procurei no forum e em tudo quanto é lugar. Mas não encontro uma solução. A aplicação dá erro se tentar rodar sem o mysql.


Alguém aeh tem alguma dica ??
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
adriano_servitec
Colaborador
Colaborador


Registrado: Sexta-Feira, 30 de Janeiro de 2004
Mensagens: 16262
Localização: Curitiba-PR

MensagemEnviada: Qui Jul 01, 2010 12:09 am    Assunto: Re: Como rodar aplicacao sem precisar instal mysql no cliente ?? Responder com Citação

klots escreveu:
SAUDAÇÕES AMIGOS.

Tenho uma aplicação aqui que já estou dando por encerrado, porem, ele só roda no micro do cliente se o micro do cliente tiver instalado o mysql server 5.1 (no qual eu fiz o aplicativo), roda perfeito.

Mas eu nao queria ter que fazer isso, é apenas uma aplicação desktop. Gostaria de poder rodar a aplicação e o banco de dados sem precisar instalar o mysql no cliente.

Utilizei o zeos e o mysql 5.1, tá beleza já coloquei as dll´s do zeos para a pasta system32, esta tudo ok.

Procurei no forum e em tudo quanto é lugar. Mas não encontro uma solução. A aplicação dá erro se tentar rodar sem o mysql.


Alguém aeh tem alguma dica ??
Li e reli e não entendi...Desculpe, mas Vc quer rodar o programa que utiliza banco de dados sem instalar o banco de dados?

Ou seu programa não utiliza banco de dados?

Poderia especificar mais a sua duvida?
_________________
Meus aplicativos para Android Free.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.debieferandes.games.thebiblegame
https://play.google.com/store/apps/details?id=br.com.couldsys.masterdrum
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário
thomazs
Moderador
Moderador


Registrado: Segunda-Feira, 1 de Março de 2004
Mensagens: 2834

MensagemEnviada: Qui Jul 01, 2010 12:28 am    Assunto: Responder com Citação

Basta carregar na mesma pasta da aplicação, ou na pasta de sistema (normalmente windows\system32) a dll libmysql.dll
_________________
Suporte e Consultoria em Desenvolvimento de Sistemas
Bacharel em Sistemas de Informação
Especialista em Bancos de Dados
Desenvolvimento: Clipper, Delphi, PHP, Python/Django
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
klots
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Domingo, 3 de Janeiro de 2010
Mensagens: 159

MensagemEnviada: Qui Jul 01, 2010 8:51 am    Assunto: Responder com Citação

Citação:
Li e reli e não entendi...Desculpe, mas Vc quer rodar o programa que utiliza banco de dados sem instalar o banco de dados?

Ou seu programa não utiliza banco de dados?

Poderia especificar mais a sua duvida?


Foi malz, vou esclarecer melhor.

Minha aplicação foi feita em Delphi 7, banco de dados em mysql5.1, e conexão utilizo o zeos.

A aplicação só roda no micro do cliente se eu instalar o mysql5.1 na máquina dele.

Minha dúvida é se existe uma maneira de rodar minha aplicação com seu banco de dados sem precisar instalar o Mysql5.1 no micro do cliente ????


Valeu thomazs, mas já tentei copiar libmysql.dll para system32 e nao deu certo.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
DonOctavioDelFlores
Colaborador
Colaborador


Registrado: Quarta-Feira, 12 de Setembro de 2007
Mensagens: 2572
Localização: Pra lá de Bagda

MensagemEnviada: Qui Jul 01, 2010 9:49 am    Assunto: Responder com Citação

rodar a aplicacao com o banco, sem ter que instalar o banco.... hmm

Voce quer rodar a aplicacao em várias estacoes instalando o banco apenas numa maquina?

Ou quer que o teu programa instale o mysql sem o usuario precisar fazer isso?

as 2 solucoes são possiveis e tem resposta aí no forum. Pra rodar no cliente (cliente de client/server) só precisa da dll de conexao e do firewall liberado. E pra instalar automatico é só copiar os arquivos e registrar o servico no windows.
_________________
“The problem with the world is that everyone is a few drinks behind.” Humphrey Bogart
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
charlles12
Novato
Novato


Registrado: Segunda-Feira, 9 de Fevereiro de 2009
Mensagens: 90

MensagemEnviada: Qui Jul 01, 2010 12:19 pm    Assunto: Responder com Citação

Ow vida é vero vamos la.

Amigo Klots vc tem que instalar MySQL em uma maquina se não nada feito , não funciona sem o banco , depois vc tem que setar seu sistema onde esta LOCALHOST na configuração de conexão do Zeos "HOSTNAME"
vc vai colocar o IP da maquina que esta o Server MySQL , Liiberando porta 3306 dos firewalls etc... nas maquinas que vão acessar (Cliente) vc vai colocar as dll do ZeosLib + midas.dll ok? veja se entendeu.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
klots
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Domingo, 3 de Janeiro de 2010
Mensagens: 159

MensagemEnviada: Qui Jul 01, 2010 3:26 pm    Assunto: Responder com Citação

Citação:
rodar a aplicacao com o banco, sem ter que instalar o banco.... hmm


bom, com o instalador eu fiz ele copiar as tabelas para uma pasta, conforme o caminho do mysql.

o programa só vai funcionar se instalar o mysql

Citação:
Ou quer que o teu programa instale o mysql sem o usuario precisar fazer isso?

isso pode ser minha solução, tem como fazer instalar mysql5.1 automaticamente pelo install shield ??

Resumindo, meu programa é como uma aplicação com instalador e tudo mais.
É como um produto. O cliente vai comprar, e daeh por diante o programa vai instalar sozinho na máquina dele, com o installshield.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
DonOctavioDelFlores
Colaborador
Colaborador


Registrado: Quarta-Feira, 12 de Setembro de 2007
Mensagens: 2572
Localização: Pra lá de Bagda

MensagemEnviada: Sex Jul 02, 2010 6:55 pm    Assunto: Responder com Citação

Pra instalar o mysql é só copiar os arquivos dele (\arquivos de programas\mysql server XX\) na hora de compilar o instalador, e quando executar (o instalador), copiar o mysql pro diretorio que vc desejar, registrar o servico no windows, e fazer as alteracoes necessarias nas configs do mysql (caso mude o path original das pastas dele, geralmente o "datadir").
_________________
“The problem with the world is that everyone is a few drinks behind.” Humphrey Bogart
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
HaMaTeNuZ
Novato
Novato


Registrado: Quarta-Feira, 5 de Mai de 2010
Mensagens: 7

MensagemEnviada: Qui Abr 28, 2011 10:12 am    Assunto: Responder com Citação

Com Firebird é possível acessar a base pelas dll's, na empresa que trabalho os sistemas que estã rodando nos clientes são assim. Agora estou iniciando um novo projeto mas utilizando MYSQL, nada feito então?
Dessa forma fica ruim ter o gerenciador no cliente. Resolvi utilizar o Mysql pelas vantagens dele mas dessa não sabia. Volto para o firebird então?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
NalDinHuU
Colaborador
Colaborador


Registrado: Segunda-Feira, 26 de Julho de 2010
Mensagens: 1231
Localização: João Pessoa/PB

MensagemEnviada: Qui Abr 28, 2011 10:24 am    Assunto: Responder com Citação

Amigo, como você quer acessar um banco de dados mysql sem ter o mysql instalado?
O Mysql não é como outros bancos de dados que são acessados por arquivos em disco, ele precisa estar com o serviço rodando para ser acessado, se for uma aplicação simples use o SQLLite (só se for super simples) ou opte por outro banco (firebird embarcado, access).
_________________
Try
Topic.Resolve;
Finally
Topic.Caption := Topic.Caption + '[RESOLVIDO]';
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
HaMaTeNuZ
Novato
Novato


Registrado: Quarta-Feira, 5 de Mai de 2010
Mensagens: 7

MensagemEnviada: Qui Abr 28, 2011 10:59 am    Assunto: Responder com Citação

Obrigado, tirou minha dúvida.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi Todos os horários são GMT - 3 Horas
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB