ActiveDelphi - Índice do Fórum ActiveDelphi
.: O site do programador Delphi! :.
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistrarRegistrar 
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 

Ler valor (string) de outra aplicação

 
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
Brasaca
Novato
Novato


Registrado: Terça-Feira, 6 de Julho de 2010
Mensagens: 15

MensagemEnviada: Ter Jul 06, 2010 8:25 pm    Assunto: Ler valor (string) de outra aplicação Responder com Citação

Boa noite, pessoal...

Estou desenvolvendo uma aplicação que precisa "pegar" uma string (código do aluno - 5 dígitos) de outro executável desenvolvido em Delphi também (banco de dados não é liberado). Minha única alternativa seria utilizar ponteiro em conjunto com a API ReadProcessMemory, pois citado código está em um Label. Acredito que o endereço de memória seja dinâmico, pois cada vez que consulto um novo aluno o endereço do código muda na memória (utilizei o Cheat Engine para fazer uma varredura e buscar o endereço).

Alguém tem idéia de como buscar esse endereço, se toda vez ele se altera ?

Valeu... Obrigado pela força...

Adalberto. Razz
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
cyberdisk
Colaborador
Colaborador


Registrado: Domingo, 4 de Julho de 2010
Mensagens: 2385
Localização: São José dos Campos - SP

MensagemEnviada: Ter Jul 06, 2010 8:37 pm    Assunto: Responder com Citação

Citação:
"pegar" uma string (código do aluno - 5 dígitos) de outro executável desenvolvido em Delphi também (banco de dados não é liberado).


como assim não liberado ? se voce usa o programa com esse banco de dados que irá mostrar o código do aluno, então é possivel ler esse banco
com outra aplicação ...

se esse banco for paradox com senha, é facil tirar a senha dele ou usar a senha padrão para ver o conteudo

abraço
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
Brasaca
Novato
Novato


Registrado: Terça-Feira, 6 de Julho de 2010
Mensagens: 15

MensagemEnviada: Ter Jul 06, 2010 8:45 pm    Assunto: Responder com Citação

cyberdisk escreveu:
Citação:
"pegar" uma string (código do aluno - 5 dígitos) de outro executável desenvolvido em Delphi também (banco de dados não é liberado).


como assim não liberado ? se voce usa o programa com esse banco de dados que irá mostrar o código do aluno, então é possivel ler esse banco
com outra aplicação ...

se esse banco for paradox com senha, é facil tirar a senha dele ou usar a senha padrão para ver o conteudo

abraço


Vou esclarecer... A empresa é uma "franquia" e eles não liberam o acesso por causa de $$$$$ (medo de alterações nas tabelas, com consequente mudanças no pagamento dos royalties - no popular - "ROUBO"). O banco é SQL Server com os executáveis em Windows Server 2003 com toda a parte de segurança, etc... Então, algumas informações que necessito eu pego direto da tela desse sistema para o meu. Somente está faltando o código do aluno, pelo problema apresentado acima...

Alguém tem alguma luz ???
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
gilsonnrodrigues
Moderador
Moderador


Registrado: Quinta-Feira, 14 de Abril de 2005
Mensagens: 8851
Localização: Governador Valadares-MG

MensagemEnviada: Qua Jul 07, 2010 4:41 pm    Assunto: Responder com Citação

use postagem de mensagem, é mais simples.

procure por SendMessage e postMessage.

ja foi falado sobre isso aki.


tem um WM_COPYDATA

q irá resover seu problema.


veja esse link

http://delphi.about.com/od/windowsshellapi/a/wm_copydata.htm
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Brasaca
Novato
Novato


Registrado: Terça-Feira, 6 de Julho de 2010
Mensagens: 15

MensagemEnviada: Qui Jul 08, 2010 8:13 am    Assunto: Responder com Citação

gilsonnrodrigues escreveu:
use postagem de mensagem, é mais simples.

procure por SendMessage e postMessage.

ja foi falado sobre isso aki.


tem um WM_COPYDATA

q irá resover seu problema.


veja esse link

http://delphi.about.com/od/windowsshellapi/a/wm_copydata.htm


Caro Gilson,

Se eu entendí direito o o que está no link acima, é o executável de onde eu quero pegar a informação é que seria responsável por enviar o dado ? Ou estou errado e no caso é somente localizar a janela da aplicação de onde quero a informação com FindWindow e aplicar o código ???
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
gilsonnrodrigues
Moderador
Moderador


Registrado: Quinta-Feira, 14 de Abril de 2005
Mensagens: 8851
Localização: Governador Valadares-MG

MensagemEnviada: Qui Jul 08, 2010 3:56 pm    Assunto: Responder com Citação

baixou o exemplo?

o q envia, q decide qdo vai enviar.


simples assim.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi Todos os horários são GMT - 3 Horas
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB