ActiveDelphi - Índice do Fórum ActiveDelphi
.: O site do programador Delphi! :.
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistrarRegistrar 
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 

Casas decimais após a vírgula.

 
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
micmansur
Novato
Novato


Registrado: Quarta-Feira, 8 de Setembro de 2010
Mensagens: 3

MensagemEnviada: Qua Set 08, 2010 9:31 am    Assunto: Casas decimais após a vírgula. Responder com Citação

Bom dia, tenho um trabalho para entregar onde faço uma calculadora do valor do combustível para ser multiplicado pela quilometragem rodada, porém, preciso que apareça duas casas decimais no máximo após a vírgula. Por exemplo:

Gasolina: 2,00
Kilometros: 100
Resultado: 200,00

Segue meu código:

Citação:

var
A, G, K, R, E:Real;
begin
G:=StrToFloat(Edit2.text);
K:=StrToFloat(Edit3.text);
R:=G*K;
Label5.Caption:=FloatToStr(R);


Desde já agradeço!
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
AnOnImUs.Info
Colaborador
Colaborador


Registrado: Quinta-Feira, 23 de Agosto de 2007
Mensagens: 1117
Localização: Goiânia - GO

MensagemEnviada: Qua Set 08, 2010 9:39 am    Assunto: Re: Casas decimais após a vírgula. Responder com Citação

micmansur escreveu:
Bom dia, tenho um trabalho para entregar onde faço uma calculadora do valor do combustível para ser multiplicado pela quilometragem rodada, porém, preciso que apareça duas casas decimais no máximo após a vírgula. Por exemplo:

Gasolina: 2,00
Kilometros: 100
Resultado: 200,00

Segue meu código:

Citação:

var
A, G, K, R, E:Real;
begin
G:=StrToFloat(Edit2.text);
K:=StrToFloat(Edit3.text);
R:=G*K;
Label5.Caption:=FloatToStr(R);


Desde já agradeço!



R := formatfloat('###,###,##0.00',(G*K);
_________________
Reter o conhecimento é promover a ignorância !
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
micmansur
Novato
Novato


Registrado: Quarta-Feira, 8 de Setembro de 2010
Mensagens: 3

MensagemEnviada: Qua Set 08, 2010 9:42 am    Assunto: Responder com Citação

Anonimus.Info

Não funcionou! Veja se coloquei certo por favor!

Citação:
var
A, G, K, R, E:Real;
begin
G:=StrToFloat(Edit2.text);
K:=StrToFloat(Edit3.text);
R:=formatfloat('###,###,##0.00',(G*K);
Label5.Caption:=FloatToStr(R);
Edit1.SetFocus;
end;


Obrigado!
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
AnOnImUs.Info
Colaborador
Colaborador


Registrado: Quinta-Feira, 23 de Agosto de 2007
Mensagens: 1117
Localização: Goiânia - GO

MensagemEnviada: Qua Set 08, 2010 9:44 am    Assunto: Responder com Citação

Código:

var
A, G, K, R, E:Real;
begin
G := StrToFloat(Edit2.text);
K := StrToFloat(Edit3.text);
R := (G*K);
Label5.Caption := formatfloat('###,###,##0.00',R);
Edit1.SetFocus;
end;


Assim deve funcionar.... o que postei antes realmente estava errado.
_________________
Reter o conhecimento é promover a ignorância !
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
micmansur
Novato
Novato


Registrado: Quarta-Feira, 8 de Setembro de 2010
Mensagens: 3

MensagemEnviada: Qua Set 08, 2010 9:50 am    Assunto: Responder com Citação

Anonimus.Info

Obrigadão cara! Funcionou!
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
AnOnImUs.Info
Colaborador
Colaborador


Registrado: Quinta-Feira, 23 de Agosto de 2007
Mensagens: 1117
Localização: Goiânia - GO

MensagemEnviada: Qua Set 08, 2010 9:52 am    Assunto: Responder com Citação

Ótimo, não se esqueça de colocar o seu post como [Resolvido]
_________________
Reter o conhecimento é promover a ignorância !
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
fabiofs
Profissional
Profissional


Registrado: Sábado, 29 de Março de 2003
Mensagens: 660
Localização: Rio de Janeiro

MensagemEnviada: Qua Set 08, 2010 1:17 pm    Assunto: Responder com Citação

Só para simplificar, não é preciso usar tantas tralhas (#). Apenas coloque ',0.00' que resolve o problema também. Já coloca as 2 casas que precisa e os separadores de milhar da forma correta.

Fábio F. da Silva
Consultor Delphi
fabiofs@hotmail.com
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail MSN Messenger
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi Todos os horários são GMT - 3 Horas
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB