ActiveDelphi - Índice do Fórum ActiveDelphi
.: O site do programador Delphi! :.
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistrarRegistrar 
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 

DBXReader de um TClientDataSet? [RESOLVIDO]
Ir à página Anterior  1, 2
 
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
JCMF
Profissional
Profissional


Registrado: Quarta-Feira, 28 de Abril de 2010
Mensagens: 578
Localização: Recife, PE

MensagemEnviada: Sáb Jan 14, 2012 11:12 pm    Assunto: Responder com Citação

marcosalles escreveu:
Para piorar , comigo eu não tive nenhum problema .

Consegui conexão e popular o cdsSelecao na aplicação cliente

Claro utilizando sua simplificação

Citação:
CDSEmpresas := TClientDataSet.Create( Self );
CDSEmpresas.FieldDefs.Add( 'id', ftInteger );
CDSEmpresas.FieldDefs.Add( 'nome', ftString, 40 );
CDSEmpresas.FieldDefs.Add( 'bloqueado', ftBoolean );
CDSEmpresas.CreateDataSet;
CDSEmpresas.Append;
CDSEmpresas.Fields[0].AsInteger := 1;
CDSEmpresas.Fields[1].AsString := 'Teste DBXReader';
CDSEmpresas.Fields[2].AsBoolean := False;
CDSEmpresas.Post;
result := TDBXDataSetReader.Create( CDSEmpresas, False );


Citação:
procedure TForm8.Button1Click(Sender: TObject);
var
DBXReader:TDBXReader;
DBXCommand:TDBXCommand;
DBXLeitor:TdbxReader;
begin
DBXCommand := DataSnap_Ajuda_JCMF.DBXConnection.CreateCommand;
DBXCommand.CommandType := TDBXCommandTypes.DSServerMethod;
DBXCommand.Text := 'TServerMethods1.GetUserCompanies';
DBXCommand.Prepare;
DBXCommand.Parameters[0].Value.SetInt32(1 );
DBXCommand.Parameters[1].Value.SetBoolean(true );
DBXCommand.Parameters[2].Value.SetBoolean(true );
DBXCommand.ExecuteUpdate;
DBXLeitor := DBXCommand.Parameters[3].Value.GetDBXReader( True );
TDBXDataSetReader.CopyReaderToClientDataSet( DBXLeitor, cdsSelecao );
end;

Se vc conseguiu realizar o meu exemplo com sucesso marcosalles, então o problema pode ser outro.
Versão do RAD? Alguma unit que precisa ser adicionada?

Por favor, mande o seu projeto com meu exemplo para que possa rodá-lo aqui e ver como se comporta!

Comigo, o problema está ainda no "result := TDBXDataSetReader.Create( CDSEmpresas, False );"... o TDBXDataSetReader.Create não retorna nada.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
JCMF
Profissional
Profissional


Registrado: Quarta-Feira, 28 de Abril de 2010
Mensagens: 578
Localização: Recife, PE

MensagemEnviada: Seg Jan 16, 2012 8:11 am    Assunto: Responder com Citação

Bem pessoal...

Como esse problema ainda não foi resolvido, estou meio que mudando de solução.
Todos que entram no post sempre dizem que funciona mas, comigo simplesmente não dá certo. =(

Como não posso perder muito tempo com isso, estou deixando esse post meio que em stand by... até que algo de novo surja!
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
marcosalles
Moderador
Moderador


Registrado: Quarta-Feira, 26 de Março de 2008
Mensagens: 1695
Localização: Muriaé Mg

MensagemEnviada: Seg Jan 16, 2012 8:39 am    Assunto: Responder com Citação

todos não .. Foi só eu ..

Você não recebeu o email não ????
_________________
http://marcosalles.wordpress.com

Desenvolvo FreeLancer e presto Consultoria
Orientação Online DataSnap DbX ClientDataSet
POO , Padrões de Projeto e dúvidas de Delphi em
Geral
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário
JCMF
Profissional
Profissional


Registrado: Quarta-Feira, 28 de Abril de 2010
Mensagens: 578
Localização: Recife, PE

MensagemEnviada: Seg Jan 16, 2012 9:22 am    Assunto: Responder com Citação

marcosalles escreveu:
todos não .. Foi só eu ..

Você não recebeu o email não ????

Seu email ainda não chegou.

Mas tenho uma notícia boa! Criei um projeto do zero apenas par testar o trecho do código e funcionou.

Eis os problemas:
1º) O retorno do TDBXDataSetReader.Create() é exibido pelo delphi como (nil,nil) mas, mesmo assim, funciona. (??)

2º) Na aplicação cliente, como se fosse um amador que houvesse acabado de mexer no Delphi, esqueci de criar o ClientDataSet. =\\


A solução funciona sim!
Obrigado pela atenção de todos, mais uma vez.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
marcosalles
Moderador
Moderador


Registrado: Quarta-Feira, 26 de Março de 2008
Mensagens: 1695
Localização: Muriaé Mg

MensagemEnviada: Seg Jan 16, 2012 9:33 am    Assunto: Responder com Citação

Mandei o email pelo julio_mferreira@hotmail.com

Como assim não chegou ????

Além de instanciar não pode destruir . Vai dar Vazamento de memória
isto é outro passo.. A ideia inicial era testar o retorno do DbXREader;
E como eu disse , foi bem sucedido
_________________
http://marcosalles.wordpress.com

Desenvolvo FreeLancer e presto Consultoria
Orientação Online DataSnap DbX ClientDataSet
POO , Padrões de Projeto e dúvidas de Delphi em
Geral
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário
JCMF
Profissional
Profissional


Registrado: Quarta-Feira, 28 de Abril de 2010
Mensagens: 578
Localização: Recife, PE

MensagemEnviada: Seg Jan 16, 2012 9:35 am    Assunto: Responder com Citação

marcosalles escreveu:
Mandei o email pelo julio_mferreira@hotmail.com

Como assim não chegou ????

Além de instanciar não pode destruir . Vai dar Vazamento de memória
isto é outro passo.. A ideia inicial era testar o retorno do DbXREader;
E como eu disse , foi bem sucedido

Eita! Falha minha marcos!
O email correto é julio.mferreira@gmail.com! Irei atualizar meu cadastro no fórum agora mesmo.

E quanto aos passos, é exatamente isso: Um de cada vez! O primeiro foi realizado com sucesso, agora! =)
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi Todos os horários são GMT - 3 Horas
Ir à página Anterior  1, 2
Página 2 de 2

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB