ActiveDelphi - Índice do Fórum ActiveDelphi
.: O site do programador Delphi! :.
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistrarRegistrar 
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 

Projetos Open Source
Ir à página 1, 2, 3  Próximo
 
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
cobaiaoo
Colaborador
Colaborador


Registrado: Domingo, 1 de Abril de 2012
Mensagens: 1283

MensagemEnviada: Dom Jan 20, 2013 10:16 pm    Assunto: Projetos Open Source Responder com Citação

pessoal gostaria de saber dos amigos quais sao os projetos open source q vcs recomendam (n achei um topico atualizado e resolvi criar este)
*acho q seria interessante deixar como fixo (sugestao)
peço q coloquem um breve comentario dizendo se é COMPONENTE, BIBLIOTECA, SOFTWARE, ADD-ON/PLUGIN... etc, depois uma descricao seguido do link
(n vamos poluir a tela ok?)
*lembrando q tem q ser projetos feitos com Delphi

EXEMPLOS: se vc n sabe como usar um componente nativo do delphi de uma olhada antes nos exemplo q a embarcedero disponibiliza
http://sourceforge.net/projects/radstudiodemos/

ADD-ON: facilita/agiliza o desenvolvimento, colore (BEGIN e END), auda no prefixo de componentes, etc
https://code.google.com/p/cnpack/

ADD-ON: facilita/agiliza o desenvolvimento, colore (BEGIN e END), etc
http://sourceforge.net/projects/gexperts/?source=directory

BIBLIOTECA: manipular a webcam (recomendo pois usa a classe direct x e é bem atualizado)
http://webcam-cap.sourceforge.net/

COMPONENTE: componentes para automacao comercial (melhor projeto de automacao no momento, recomendo)
http://sourceforge.net/projects/acbr/?source=directory (www.projetoacbr.com.br)

COMPONENTE: alternativa ao TWebbrowser (baseado no Google Chrome n sei qual dos 2 é o oficial)
https://code.google.com/p/delphichromiumembedded
https://code.google.com/p/dcef3

COMPONENTE: suite muito interessante para manipular o windows (popup do explorer) e por ai vai
http://www.shellplus.com/flash-demo.html

COMPONENTE: ZipMaster componente para comprimir e extrair arquivos
http://code.google.com/p/delphizip/

COMPONENTE: TPAbbrevia componente para comprimir e extrair arquivos
http://sourceforge.net/projects/tpabbrevia/

COMPONENTE: RxLib nao recomendo o seu uso (visto q a versao oficial foi descontinuada) a mesma faz parte agora da suite de componentes JEDI. mas caso alguem o usa em algum projeto antigo delphi 6 ou delphi 7 acho q fica mais facil instalar esta suite remover os compoentes e substituir por outros visto q ate o momento temos o suporte NAO OFICIAL ate o xe3 (n sabemos se teremos para os proximos)
http://sourceforge.net/projects/rxlib/?source=directory (versao oficial)
http://www.micrel.cz/RxLib/dfiles.htm

COMPONENTE: suite de componentes JEDI (comunidade bem forte) basicamente sao os componentes do delphi com propriedades e funcoes ampliadas... alguns novos tambem, necessario instalar o dos dois links abaixo (baixem pelo SVN e usem o instalador q vem junto)
http://sourceforge.net/projects/jcl/
http://sourceforge.net/projects/jvcl/?source=navbar

SOFTWARE: excelente ferramenta case para criar entidades e relacionamentos, so anda defasado mas é excelente
http://sourceforge.net/projects/dbdesigner-fork/?source=directory

SOFTWARE: usando o twitter pelo delphi
http://sourceforge.net/projects/radtweet/

SOFTWARE: editor de fotos/imagens aparencia parecida com Photohop e GIMP
http://code.google.com/p/graphicsmagic/

SOFTWARE: acesso remoto utilizando os componente TServerSocket e TClient Socket (n instalados nativamente no delphi)
para instalar eles va no menu Component -> Install Packages, clike em Add ache arquivo dclsocketsXXX.bpl (dentro da pasta Bin da instalacao do delphi), so isso Smile
obs.: projeto descontinuado e necessita de alguns componentes de terceiros (todos free)
http://sourceforge.net/projects/ardos/

RELATORIO: versao alternativa ao relatorio padrao no delphi
http://svn.code.sf.net/p/fortesreport/svn (versao oficial)
https://j3-fortesreport.googlecode.com/svn <-- versao mantida por um programador brasileiro (http://nelsonlima07.blogspot.com.br/)

vamos la galera vamos divulgar os projetos open source em delphi sei q ainda tem muita coisa boa..... onde estao os mestres em delphi q ainda n vi recomendando um projeto aki..... onde vcs estao???
_________________
I João 4:8 - "Aquele que não ama não conhece a Deus; porque Deus é amor."


Editado pela última vez por cobaiaoo em Qui Jan 24, 2013 3:09 pm, num total de 4 vezes
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
leandroksc
Profissional
Profissional


Registrado: Quinta-Feira, 29 de Setembro de 2011
Mensagens: 528

MensagemEnviada: Seg Jan 21, 2013 11:02 am    Assunto: Responder com Citação

Um software muito interessante para estudar e aprender: Ares Galaxy

Link: http://aresgalaxy.sourceforge.net/
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário
matheuso
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Terça-Feira, 10 de Julho de 2012
Mensagens: 135
Localização: RS

MensagemEnviada: Seg Jan 21, 2013 1:14 pm    Assunto: Responder com Citação

mto boa a ideia! e eu apoio a ideia de fixar esse post!

COMPONENTES: neste site vcs encontrar alguns componentes interessantes que pode ser util em diferentes aplicaçoes, como captura de video, audio, imagem, gerar graficos e mostadores

http://www.mitov.com
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
CesarRocha
Mestre
Mestre


Registrado: Segunda-Feira, 30 de Mai de 2011
Mensagens: 794
Localização: São Paulo - SP

MensagemEnviada: Seg Jan 21, 2013 3:43 pm    Assunto: Responder com Citação

Interessante a ideia. Estou começando a publicar alguns projetos particulares, acho que vou liberar tudo OpenSource para ajudar a galera.

Upload para o site 666kb.com -> https://code.google.com/p/up-on-666kb/

Depois dou uma passada aqui para publicar mais.

Bye.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
lucianomoraes69
Membro Junior
Membro Junior


Registrado: Sexta-Feira, 11 de Fevereiro de 2011
Mensagens: 360
Localização: Porto Alegre / RS

MensagemEnviada: Qui Jan 24, 2013 12:09 am    Assunto: Responder com Citação

Também apoio a fixação do tópico.
_________________
Pascal desde 1998.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
Jonatan500
Colaborador
Colaborador


Registrado: Sábado, 8 de Janeiro de 2011
Mensagens: 1064
Localização: Palmas/TO

MensagemEnviada: Qui Jan 24, 2013 1:32 pm    Assunto: Responder com Citação

é uma boa
_________________
"NESCIS QUIA EGO SUM PROGRAMMATOR"
#DelphiPower
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
cobaiaoo
Colaborador
Colaborador


Registrado: Domingo, 1 de Abril de 2012
Mensagens: 1283

MensagemEnviada: Dom Jan 27, 2013 11:32 am    Assunto: Responder com Citação

BIBLIOTECA: conseguir informacoes do hardware (simples mas o suficiente para a maioria dos programadores)
https://code.google.com/p/ddab-lib/ (antes exisita apenas o "projects/sysinfo" onde dou uma enfase, mas parace q o projeto cresceu)

BIBLIOTECA: conseguir informacoes do harware atraves de WMI (projeto mto bom e complexo)
http://code.google.com/p/wmi-delphi-code-creator/ (complexo e bem completo)


vamo la galera vamo contribui!!!!
_________________
I João 4:8 - "Aquele que não ama não conhece a Deus; porque Deus é amor."
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Borland_Linuxer
Moderador
Moderador


Registrado: Terça-Feira, 11 de Outubro de 2005
Mensagens: 4252
Localização: Manaus - Am

MensagemEnviada: Dom Jan 27, 2013 11:51 pm    Assunto: Responder com Citação

Play Desenvolvido em Delphi Open source

https://www.youtube.com/watch?v=CxRp4Fefa9I

http://sourceforge.net/projects/trinitymplayer/files/3nity%20Media%20Player%20v3/

Abraços
_________________
Abraços

Sérgio Guedes
www.lsisistemas.com.br
www.scvarejo.com.br - Projetos para parceiros e desenvolvedores
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
cobaiaoo
Colaborador
Colaborador


Registrado: Domingo, 1 de Abril de 2012
Mensagens: 1283

MensagemEnviada: Seg Jan 28, 2013 12:07 pm    Assunto: Responder com Citação

mto legal Borland_Linuxer n conhecia este player q me parece muiiiiito bom! vejamos o q mais os amigos vao contribuir
_________________
I João 4:8 - "Aquele que não ama não conhece a Deus; porque Deus é amor."
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
viox
Colaborador
Colaborador


Registrado: Sábado, 22 de Outubro de 2011
Mensagens: 1090
Localização: SINOP - MT

MensagemEnviada: Seg Jan 28, 2013 1:50 pm    Assunto: Responder com Citação

Um outro exemplo de software OpenSource e bem bacana é o Cobian Backup
http://sourceforge.net/projects/cobianbackup/files/cobianbackup/8.4.0.198/Cobian_Backup_8_src_8.4.0.198.zip/download
_________________
Just another Delphi guy.


http://www.soft42.com
http://www.nortaonegocios.com.br
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
joemil
Moderador
Moderador


Registrado: Quinta-Feira, 25 de Março de 2004
Mensagens: 8900
Localização: Sinop-MT

MensagemEnviada: Seg Jan 28, 2013 2:01 pm    Assunto: Responder com Citação

mudei pra fixo
_________________
<b>SEMPRE COLOQUE [RESOLVIDO] NO SEU POST</b>
Enviar imagens: http://tinypic.com/
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
CesarRocha
Mestre
Mestre


Registrado: Segunda-Feira, 30 de Mai de 2011
Mensagens: 794
Localização: São Paulo - SP

MensagemEnviada: Qua Jan 30, 2013 1:31 pm    Assunto: Responder com Citação

Mais um projetinho ai MapNet 1.0 (está no dropbox porque estou com preguiça rsrs).

Programa para fazer mapeamento de uma unidade de rede. Pode-se mapear uma pasta em um servidor windows ou até mesmo um servidor linux (compartilhando a pasta pelo samba).

Estou aberto a dúvidas, criticas e sugestões. Smile

Ps.: Qualquer semelhança com o Mapeamento do Windows não é mera coincidência. rsrs

Byee.


Editado pela última vez por CesarRocha em Qua Jan 30, 2013 1:59 pm, num total de 1 vez
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
cobaiaoo
Colaborador
Colaborador


Registrado: Domingo, 1 de Abril de 2012
Mensagens: 1283

MensagemEnviada: Qua Jan 30, 2013 1:49 pm    Assunto: Responder com Citação

preguisoço, rs

edita o seu topico e coloca uma descricao por favor, rs
se n se importar acho q seria interessante deixar no source forge ou code google por questoes de padronizacao com os outros projetos e por questoes de subversionamento de codigo (update e commit)

q bom q esta liberando projetos vai ser muito util para a comunidade
_________________
I João 4:8 - "Aquele que não ama não conhece a Deus; porque Deus é amor."
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
CesarRocha
Mestre
Mestre


Registrado: Segunda-Feira, 30 de Mai de 2011
Mensagens: 794
Localização: São Paulo - SP

MensagemEnviada: Qua Jan 30, 2013 1:58 pm    Assunto: Responder com Citação

Eu pretendo colocar no sourceforge ou code google, é que agora estou com preguiça de arrumar lá. Razz

Puts, esqueci a descrição. Já vou arrumar.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
johnny-walker
Moderador
Moderador


Registrado: Sábado, 4 de Outubro de 2003
Mensagens: 10428
Localização: Contagem/MG - BRAZIL

MensagemEnviada: Qui Fev 07, 2013 9:16 pm    Assunto: Responder com Citação

Pessoal eu nãoi sei se vcs conhecem o projeto open bravo, muito interessante é um erp/wms muito interessante, muito louco o software.
O único problema é sua configuração que é bem complexa, mas é um projeto super interessante.


http://www.openbravo.com/es

Não é feito em delphi, mas muito legal, funciona com postgrtesql e oracle para quem pode pagar.

O nível de complexidade de um software como este é muito grande, ótimo exercício analisar seu banco de dados, muita coisa interessante.



bye
_________________
P.O.W.E.R B.Y D.E.L.P.H.I
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi Todos os horários são GMT - 3 Horas
Ir à página 1, 2, 3  Próximo
Página 1 de 3

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB