ActiveDelphi - Índice do Fórum ActiveDelphi
.: O site do programador Delphi! :.
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistrarRegistrar 
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 

[RESOLVIDO] Como diminuir valores - Delphi 7 - Paradox

 
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
Marcelosoft
Mestre
Mestre


Registrado: Domingo, 21 de Janeiro de 2007
Mensagens: 862

MensagemEnviada: Seg Dez 28, 2015 4:21 pm    Assunto: [RESOLVIDO] Como diminuir valores - Delphi 7 - Paradox Responder com Citação

A quem puder me ajudar, agradeço desde já !

Tenho um valor total numa Label !
Preciso diminuir nos subtotais através de um valor de desconto pra sair o total nesta label já com desconto !

Como procedo ? Tenho este codigo abaixo !

Código:
TabCadVendasAux_Cx1['Sub_Total'] := StrToFloat(TabCadVendasAux_Cx1['Sub_Total']) - (StrToFloat(CV_DescDinhTotal.Text) * (StrToFloat(TabCadVendasAux_Cx1['Sub_Total']/100))));


Att, Marcelo.


Editado pela última vez por Marcelosoft em Ter Jan 05, 2016 11:47 pm, num total de 1 vez
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
AndersonWorkInfo
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Segunda-Feira, 14 de Outubro de 2013
Mensagens: 222
Localização: Belém - Pará

MensagemEnviada: Sáb Jan 02, 2016 7:21 pm    Assunto: Re: Como diminuir valores - Delphi 7 - Paradox Responder com Citação

Cara ta te faltando um pouco de visão somente, observe:


Primeiramente, na matemática será resolvido primeiro as multiplicações e divisões para depois somar e subtrair e depois no seu calculo você não diz quantos porcento é o desconto vejamos como seria aqui...

Declara uma variável ai para pegar o resultado

Var Resultado : Double;

Resultado := (StrToCurr(LabelTotal.Caption) - StrToFloat(TabCadVendasAux_Cx1['Sub_Total'])) - ((StrToCurr(LabelTotal.Caption) - StrToFloat(TabCadVendasAux_Cx1['Sub_Total'])) * QTD DESCONTO / 100);

mas eu te sugiro fazer separado...


Resultado := Total - SubTotais;

Resultado := Resultado - (Resultado * QTD DESC / 100);

SACOU?


QUALQUER COISA PODE CHAMAR QUE EU VENHO EXPLICAR MELHOR SE NÃO ENTENDEU, E QUE EU TO CONTANDO QUE VC JÁ ENTENDEU.

Marcelosoft escreveu:
A quem puder me ajudar, agradeço desde já !

Tenho um valor total numa Label !
Preciso diminuir nos subtotais através de um valor de desconto pra sair o total nesta label já com desconto !

Como procedo ? Tenho este codigo abaixo !

Código:
TabCadVendasAux_Cx1['Sub_Total'] := StrToFloat(TabCadVendasAux_Cx1['Sub_Total']) - (StrToFloat(CV_DescDinhTotal.Text) * (StrToFloat(TabCadVendasAux_Cx1['Sub_Total']/100))));


Att, Marcelo.

_________________
COLOQUE SEMPRE [RESOLVIDO] NO SEU TÓPICO
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
Marcelosoft
Mestre
Mestre


Registrado: Domingo, 21 de Janeiro de 2007
Mensagens: 862

MensagemEnviada: Sáb Jan 02, 2016 11:55 pm    Assunto: Responder com Citação

Tudo bom, AndersonWorkInfo !

Não existe a procentagem e sim valor em dinheiro q o cliente vai digitar !
Por exemplo desconto de 5,00 !

Att,
Marcelo.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Marcelosoft
Mestre
Mestre


Registrado: Domingo, 21 de Janeiro de 2007
Mensagens: 862

MensagemEnviada: Dom Jan 03, 2016 12:40 am    Assunto: Responder com Citação

Fiz desta forma abaixo mas não está descontando 1,00 do valor total ele desconta primeiro os centavos !

Att,
Marcelo.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
AndersonWorkInfo
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Segunda-Feira, 14 de Outubro de 2013
Mensagens: 222
Localização: Belém - Pará

MensagemEnviada: Dom Jan 03, 2016 10:58 am    Assunto: Responder com Citação

Marcelo, coloca o código ai pra gente ver e verifica os tipos dos campos da tabela e os componentes que você está usando realmente.

O calculo com o desconto em dinheiro ficaria assim:

Resultado := Total - SubTotais;

Resultado := Resultado - Desconto;

Direto pq eu to levando em consideração que é um cálculo entre formatos floats ou currency entendeu?? e que estão sendo armazenados na base de dados como Double Precision, ou Money dependendo do BD. Se isso não está acontecendo desse jeito temos que saber como você está guardando os valores, e quais os componentes você tá usando para formular um código que te atenda direitinho entendeu?

qq coisa se for urgência me add no skype.

anderson.workinfo

Marcelosoft escreveu:
Fiz desta forma abaixo mas não está descontando 1,00 do valor total ele desconta primeiro os centavos !

Att,
Marcelo.

_________________
COLOQUE SEMPRE [RESOLVIDO] NO SEU TÓPICO
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
Marcelosoft
Mestre
Mestre


Registrado: Domingo, 21 de Janeiro de 2007
Mensagens: 862

MensagemEnviada: Dom Jan 03, 2016 12:42 pm    Assunto: Responder com Citação

Obs: Campo da Tabela é "$"

try
TabCadVendasAux_Cx1.Edit;
except
ShowMessage('Código 03 - Favor Comunicar A Marques E Ferreira !');
end;

Resultado := TabCadVendasAux_Cx1['Sub_Total'] - (StrToFloat(CV_DescDinhTotal.Text) / 100);

TabCadVendasAux_Cx1['Sub_Total'] := Resultado;

try
TabCadVendasAux_Cx1.Post;
except
ShowMessage('Código 02 - Favor Comunicar A Marques E Ferreira !');
end;
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
AndersonWorkInfo
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Segunda-Feira, 14 de Outubro de 2013
Mensagens: 222
Localização: Belém - Pará

MensagemEnviada: Dom Jan 03, 2016 12:49 pm    Assunto: Responder com Citação

Agora sim...

Verifique que você tá dando desconto em dinheiro então não precisa dividir por nada.

Resultado := TabCadVendasAux_Cx1['Sub_Total'] - (StrToFloat(CV_DescDinhTotal.Text) / 100);

Retira essa parte e somente diminui pelo desconto.

Resultado := TabCadVendasAux_Cx1['Sub_Total'] - (StrToFloat(CV_DescDinhTotal.Text));

tenta lá.

Abraço.




Marcelosoft escreveu:
Obs: Campo da Tabela é "$"

try
TabCadVendasAux_Cx1.Edit;
except
ShowMessage('Código 03 - Favor Comunicar A Marques E Ferreira !');
end;

Resultado := TabCadVendasAux_Cx1['Sub_Total'] - (StrToFloat(CV_DescDinhTotal.Text) / 100);

TabCadVendasAux_Cx1['Sub_Total'] := Resultado;

try
TabCadVendasAux_Cx1.Post;
except
ShowMessage('Código 02 - Favor Comunicar A Marques E Ferreira !');
end;

_________________
COLOQUE SEMPRE [RESOLVIDO] NO SEU TÓPICO
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi Todos os horários são GMT - 3 Horas
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB