ActiveDelphi - Índice do Fórum ActiveDelphi
.: O site do programador Delphi! :.
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistrarRegistrar 
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 

Orçamento x Venda (Resolvido)

 
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
anderbelluno
Colaborador
Colaborador


Registrado: Quarta-Feira, 23 de Novembro de 2011
Mensagens: 1002
Localização: Cianorte-PR

MensagemEnviada: Sex Mar 20, 2015 4:34 pm    Assunto: Orçamento x Venda (Resolvido) Responder com Citação

Olá pessoal,
estou com uma pequena dúvida.
até agora fiz meus programas de vendas sem opção de orçamento.
queria pedir a opinião dos colegas de como elaborar uma lógica para isso.

Pensei de fazer na tela principal duas opções Orçamentos | Vendas
se escolher Orçamento, vou fazer um orçamento sem mexer nas vendas, mas se quiser vender aquele orçamento colocar um botão Vender Orçamento e incluir tudo na Vendas.

Quais tabelas serão envolvidas e como vender o orçamento?
espero explicado bem. rsssss.

Obrigado.
Anderson.


Editado pela última vez por anderbelluno em Qua Mar 25, 2015 2:09 am, num total de 1 vez
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
JonasB
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Segunda-Feira, 15 de Abril de 2013
Mensagens: 175

MensagemEnviada: Sex Mar 20, 2015 5:14 pm    Assunto: Responder com Citação

Porque não grava na mesma tabela, com um campo de TIPO e numeração diferenciada ? Acho mais fácil.

Só dai não gera financeiro, comissão nem nada (se é que você gere isso no pedido senão no faturamento), somente para impressão mesmo.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
oneshotbr
Colaborador
Colaborador


Registrado: Quarta-Feira, 6 de Mai de 2009
Mensagens: 1948
Localização: Taubaté - SP

MensagemEnviada: Seg Mar 23, 2015 10:01 am    Assunto: Responder com Citação

Eu faria do jeito que JonasB disse creio que assim irá solucionar o seu problema!

Tem gente que gosta de usar o campo Inteiro = 0 | orçamento e 1 | venda.

Ou você pode fazer com uma String O = orçamento e V = Vendas.

Você gera um orçamento e pode transformar ele em venda só mudando esse campo e dai também você muda a sua consulta SQL para só mostrar 1 ou outro.
_________________
AMD Phenom II X4 960T 3.00 GHz - 8 GB DDR III - HD 1000 GB SATA - GeForce GTX 650 TI GDDR 5 - Monitor 21,5" Full HD - Kubuntu 14.04 + Windows 7 Professional x64.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
anderbelluno
Colaborador
Colaborador


Registrado: Quarta-Feira, 23 de Novembro de 2011
Mensagens: 1002
Localização: Cianorte-PR

MensagemEnviada: Seg Mar 23, 2015 4:01 pm    Assunto: Responder com Citação

Ok, Até ai blz.
outro problema é que estou usando um IBDataSet para os itens e com um campo LookUp na Descrição do produto, ta ligado o DataSource corretamento(funciona legal assim), meu SQL do IBDataSet esta assim:
Código:
SELECT * FROM ITEM_VENDAS
WHERE ID_VENDA = :ID

quando vou no Rave não estou conseguindo configurar corretamente pq não me retorna nenhum dado, lembrando que no delphi funciona certinho.
estou com dificuldades com o Rave agora.rsss
alguém saberia como configurar esse campo lookup?, lembro tbm que não esta retornando nenhum dado da tabela pq tem o parâmetro ID no SQL, sem o ID retorna porém todos os dados da tabela e isso seria errado.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
anderbelluno
Colaborador
Colaborador


Registrado: Quarta-Feira, 23 de Novembro de 2011
Mensagens: 1002
Localização: Cianorte-PR

MensagemEnviada: Qua Mar 25, 2015 2:12 am    Assunto: Responder com Citação

Pessoal, analizei tudo e vi que era um problema de tabela no final das contas. fiz como sujerido adicionei um campo na Tabela para verificar se é venda ou orçamento.
Obrigado.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi Todos os horários são GMT - 3 Horas
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB