ActiveDelphi - Índice do Fórum ActiveDelphi
.: O site do programador Delphi! :.
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistrarRegistrar 
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 

Percorrer stringlist em um form

 
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
rafaelmgobo
Novato
Novato


Registrado: Sexta-Feira, 19 de Julho de 2013
Mensagens: 63

MensagemEnviada: Sex Mai 06, 2016 7:54 am    Assunto: Percorrer stringlist em um form Responder com Citação

Bom dia,

Gostaria de saber como percorrer os componentes TStringList dentro do formulário em um for, como se fosse percorer um for

Citação:
for i := 0 to Formulario.ComponentCount - 1 do


Porem, como é um componente "não visual", não sei como percorrer, pois pensei de criar uma function "Free_Querys", como se fosse:

Citação:

for i := 0 to Formulario.ComponentCount - 1 do
if Formulario.Components[i].ClassType = TStringList then
(Formulario.Components[i] as TStringList).Free;



Para limpar as string lists no close do form.
Alguma idéia?[/url]
_________________
Delphi XE4 + Oracle.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
viox
Colaborador
Colaborador


Registrado: Sábado, 22 de Outubro de 2011
Mensagens: 1090
Localização: SINOP - MT

MensagemEnviada: Sex Mai 06, 2016 8:59 am    Assunto: Responder com Citação

Pra que tudo isso ?
Basta dar um
Código:
Lista.Free();

E outra coisa ComponentCount se percorre itens advindo de TComponent ou seja componentes visuais como você mencionou então da forma que está fazendo é impossível.
_________________
Just another Delphi guy.


http://www.soft42.com
http://www.nortaonegocios.com.br
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
imex
Moderador
Moderador


Registrado: Sexta-Feira, 7 de Janeiro de 2011
Mensagens: 11406

MensagemEnviada: Sex Mai 06, 2016 9:57 am    Assunto: Responder com Citação

Bom dia,

rafaelmgobo, dependendo do caso você pode criar um array de TStringLists, depois no final você poderia percorrer esse array para liberar as TStringLists.

Espero que ajude

_________________
Assinatura: http://www.imoveisemexposicao.com.br/imoveis-venda-guarulhos-residencial-casa
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
rafaelmgobo
Novato
Novato


Registrado: Sexta-Feira, 19 de Julho de 2013
Mensagens: 63

MensagemEnviada: Sex Mai 06, 2016 11:10 am    Assunto: Responder com Citação

estava tentando uma forma de criar uma função comum para utilizar em várias telas que utilizo stringlist, para reduzir códigos e deixar padrão.
mais creio que não vai ter como mesmo.
_________________
Delphi XE4 + Oracle.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
rafaelmgobo
Novato
Novato


Registrado: Sexta-Feira, 19 de Julho de 2013
Mensagens: 63

MensagemEnviada: Sex Mai 06, 2016 11:11 am    Assunto: Responder com Citação

viox escreveu:
Pra que tudo isso ?
Basta dar um
Código:
Lista.Free();

E outra coisa ComponentCount se percorre itens advindo de TComponent ou seja componentes visuais como você mencionou então da forma que está fazendo é impossível.


isso, só dei um exemplo de como quero, eu percorro por tcomponent em outras ocasiões pela query por exemplo.
_________________
Delphi XE4 + Oracle.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi Todos os horários são GMT - 3 Horas
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB