ActiveDelphi - Índice do Fórum ActiveDelphi
.: O site do programador Delphi! :.
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistrarRegistrar 
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 

Banco de dados que precisa ser atualizado constantemente
Ir à página 1, 2  Próximo
 
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Mobile com Delphi
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
xGoku
Profissional
Profissional


Registrado: Sábado, 16 de Setembro de 2006
Mensagens: 529
Localização: Fernandópolis - SP

MensagemEnviada: Sex Mai 31, 2019 7:56 am    Assunto: Banco de dados que precisa ser atualizado constantemente Responder com Citação

Bom dia, pessoal quero começar a desenvolver um app e publicar no play store. Bom ate ai nenhum novidade, porem é o seguinte este app ira fazer consulta em um banco de dados que vou obter do governo e o mesmo é atualizado diariamente em um arquivo txt, ja fiz a importação do txt para o sqllite e tudo ocorre normalmente mas o que eu queria saber é o seguinte: é possível eu estar atualizando este banco de dados diariamente e automaticamente ? o arquivo que eu pego atualizado é de um link ftp.
_________________
Sempre coloque (Resolvido)
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
anderbelluno
Mestre
Mestre


Registrado: Quarta-Feira, 23 de Novembro de 2011
Mensagens: 991
Localização: Cianorte-PR

MensagemEnviada: Sex Mai 31, 2019 9:29 am    Assunto: Responder com Citação

Com um servidor REST Dataware,
Toda parte da importação vc deixa pro servior fazer.
Após ter importado vc manda para o app, simples assim.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
xGoku
Profissional
Profissional


Registrado: Sábado, 16 de Setembro de 2006
Mensagens: 529
Localização: Fernandópolis - SP

MensagemEnviada: Sex Mai 31, 2019 9:42 am    Assunto: Responder com Citação

tenho que confessar que estou bem desatualizado... pode me orientar como funciona?
_________________
Sempre coloque (Resolvido)
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
anderbelluno
Mestre
Mestre


Registrado: Quarta-Feira, 23 de Novembro de 2011
Mensagens: 991
Localização: Cianorte-PR

MensagemEnviada: Sex Mai 31, 2019 9:52 am    Assunto: Responder com Citação

Bom, vamos lá.
Primeiramente, vc precisa criar um servidor REST Dataware...
No nosso site vc vai encontrar muitos vídeos free.
www.restdw.com.br

Após ter criado o servidor, vc vai fazer com que ele fique responsável por improtar esse banco.

*E além disso, vc pode deixar o banco no servidor sem precisar importar ele pro app.

*Mas se quiser, quando o banco for importado, vc faz o envio para o cliente(seu app).

A melhor coisa que vc pode fazer é, primeiro entender o funcionamento do REST Dataware.

Assiste alguns vídeos lá.
E tem os grupos do Skype tbm, onde vc pode tirar qualquer dúvida sobre o componente.

Se precisar me procura no Skype.
Att.
Anderson Fiori
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
xGoku
Profissional
Profissional


Registrado: Sábado, 16 de Setembro de 2006
Mensagens: 529
Localização: Fernandópolis - SP

MensagemEnviada: Sex Mai 31, 2019 9:53 am    Assunto: Responder com Citação

esse servidor ficaria rodando em todos dispositivos? ele faria uma consulta no ftp? baixaria o arquivo compactado descompactaria e atualizaria o meu sqllite?
_________________
Sempre coloque (Resolvido)
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
anderbelluno
Mestre
Mestre


Registrado: Quarta-Feira, 23 de Novembro de 2011
Mensagens: 991
Localização: Cianorte-PR

MensagemEnviada: Sex Mai 31, 2019 9:57 am    Assunto: Responder com Citação

Esse servidor fica separado do App.
Em uma VPS, por exemplo, ou no seu pc.
Todos os cliente podem ter acesso ao servidor e fazer a consulta dos dados.

Ps:
Estou vendo um problema com os vídeos do site.

Mas pode ir olhando no YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UChknSXS26srvFHW1ZJ9zqcQ
https://www.youtube.com/channel/UC9_npZl3Lh49oX7lkRRu7OQ
https://www.youtube.com/channel/UCwi6wMaP6Z6nIzP57IMcr8Q
https://www.youtube.com/channel/UCIxZJV2fGH2l0m4_uADYHuQ
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
xGoku
Profissional
Profissional


Registrado: Sábado, 16 de Setembro de 2006
Mensagens: 529
Localização: Fernandópolis - SP

MensagemEnviada: Sex Mai 31, 2019 9:58 am    Assunto: Responder com Citação

eu gostaria que o banco ficasse no app para o uso offline... é possivel?
_________________
Sempre coloque (Resolvido)
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
anderbelluno
Mestre
Mestre


Registrado: Quarta-Feira, 23 de Novembro de 2011
Mensagens: 991
Localização: Cianorte-PR

MensagemEnviada: Sex Mai 31, 2019 10:00 am    Assunto: Responder com Citação

Sim, vc pode enviar para o app tbm, sem problemas.
Assim vc tem uma cópia no servidor e uma no app.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
xGoku
Profissional
Profissional


Registrado: Sábado, 16 de Setembro de 2006
Mensagens: 529
Localização: Fernandópolis - SP

MensagemEnviada: Sex Mai 31, 2019 10:00 am    Assunto: Responder com Citação

então o servidor pode fica no meu notebook mesmo eu não tendo um ip dedicado?
_________________
Sempre coloque (Resolvido)
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
xGoku
Profissional
Profissional


Registrado: Sábado, 16 de Setembro de 2006
Mensagens: 529
Localização: Fernandópolis - SP

MensagemEnviada: Sex Mai 31, 2019 10:01 am    Assunto: Responder com Citação

vou pesquisar então esta opção e ai vou postando aqui os resultados.
Muito obrigado
_________________
Sempre coloque (Resolvido)
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
anderbelluno
Mestre
Mestre


Registrado: Quarta-Feira, 23 de Novembro de 2011
Mensagens: 991
Localização: Cianorte-PR

MensagemEnviada: Sex Mai 31, 2019 10:02 am    Assunto: Responder com Citação

Todo dia ao iniciar o app pela primeira vez vc faz a sincronização dos dados.
Acho muito mais fácil usando um servidor, que fazer direto no app.
E depois as possibilidades de crescimento do app é imensa.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
xGoku
Profissional
Profissional


Registrado: Sábado, 16 de Setembro de 2006
Mensagens: 529
Localização: Fernandópolis - SP

MensagemEnviada: Sex Mai 31, 2019 10:08 am    Assunto: Responder com Citação

faço a sincronização com o servidor e posso tb exportar o banco da maquina para o app? pois o maior intuito é manter o uso offline do app

creio que vai dar muito certo da forma que vc me indicou... vou começar a desenvolver.

Muito obrigado
_________________
Sempre coloque (Resolvido)
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
marcelo_tux
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Terça-Feira, 2 de Abril de 2013
Mensagens: 219
Localização: São José do Rio Preto - SP

MensagemEnviada: Sex Mai 31, 2019 10:37 am    Assunto: Responder com Citação

Bom dia. Desculpe entrar na conversa , mas já entrando rsrsrs.
Vou só fazer uma pergunta . Qual versão do Delphi estão usando para aplicativos android ?
_________________
Porgramador Delphi - Mobile
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
xGoku
Profissional
Profissional


Registrado: Sábado, 16 de Setembro de 2006
Mensagens: 529
Localização: Fernandópolis - SP

MensagemEnviada: Sex Mai 31, 2019 10:39 am    Assunto: Responder com Citação

ola.. no meu caso irei utilizar a versão xe8
_________________
Sempre coloque (Resolvido)
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
marcelo_tux
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Terça-Feira, 2 de Abril de 2013
Mensagens: 219
Localização: São José do Rio Preto - SP

MensagemEnviada: Sex Mai 31, 2019 10:43 am    Assunto: Responder com Citação

Mas você vai começar agora, ou você já tem esse app pronto ?
Esse app vai pra loja da google ?
_________________
Porgramador Delphi - Mobile
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Mobile com Delphi Todos os horários são GMT - 3 Horas
Ir à página 1, 2  Próximo
Página 1 de 2

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB