ActiveDelphi - Índice do Fórum ActiveDelphi
.: O site do programador Delphi! :.
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistrarRegistrar 
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 

Conexão timeout com Zeos em banco Postgres

 
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
Kirk_guitar
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Sábado, 24 de Junho de 2006
Mensagens: 105
Localização: Belo Horizonte

MensagemEnviada: Ter Ago 27, 2019 5:37 pm    Assunto: Conexão timeout com Zeos em banco Postgres Responder com Citação

Boa tarde, eu estou com um problema que não sei mais como resolver.
Eu tenho um cliente que possui várias regras na rede dele e por algum motivo o meu sistema não se conectar com um banco de dados postgres que está na nuvem. Fica dando timeout o tempo todo. O cliente já liberou a porta 5432 nas regras de rede mas mesmo assim da timeout. Em outros computadores de outros clientes funciona normal a conexão. Mas neste em específico não está funcionado. Será que vocês sabem me dizer qual regra pode estar bloqueando o acesso ao banco de dados? Para eu poder dizer ao administrador da rede exatamente o que ele tem que liberar?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
joemil
Moderador
Moderador


Registrado: Quinta-Feira, 25 de Março de 2004
Mensagens: 8910
Localização: Sinop-MT

MensagemEnviada: Qua Ago 28, 2019 4:39 pm    Assunto: Responder com Citação

vc tentou conectar com algum cliente do PG nessa rede?
_________________
<b>SEMPRE COLOQUE [RESOLVIDO] NO SEU POST</b>
Enviar imagens: http://tinypic.com/
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Kirk_guitar
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Sábado, 24 de Junho de 2006
Mensagens: 105
Localização: Belo Horizonte

MensagemEnviada: Qua Ago 28, 2019 5:38 pm    Assunto: Responder com Citação

joemil escreveu:
vc tentou conectar com algum cliente do PG nessa rede?


Não entendi bem a sua pergunta. O que quis dizer com "cliente do PG"?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
joemil
Moderador
Moderador


Registrado: Quinta-Feira, 25 de Março de 2004
Mensagens: 8910
Localização: Sinop-MT

MensagemEnviada: Qui Ago 29, 2019 9:29 am    Assunto: Responder com Citação

PG = Postgre

qual BD vc ta usando? ja tentou usar algum outro programa cliente (ibExpert, dbEaver, HeidiSQL, sqlYog) pra conectar no servidor?

quais sao as regras dessa rede? firewall? proxy? direcionou as portas? ja tentou usar uma vpn?
_________________
<b>SEMPRE COLOQUE [RESOLVIDO] NO SEU POST</b>
Enviar imagens: http://tinypic.com/
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Kirk_guitar
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Sábado, 24 de Junho de 2006
Mensagens: 105
Localização: Belo Horizonte

MensagemEnviada: Qui Ago 29, 2019 9:55 am    Assunto: Responder com Citação

joemil escreveu:
PG = Postgre

qual BD vc ta usando? ja tentou usar algum outro programa cliente (ibExpert, dbEaver, HeidiSQL, sqlYog) pra conectar no servidor?

quais sao as regras dessa rede? firewall? proxy? direcionou as portas? ja tentou usar uma vpn?


O banco é o Postgre 9.6;
Tem várias regras dentro do MicroTik, mas o Adm. de rede não permite que a gente acesse ele pra ver;
Já desabilitamos o firewall da máquina e colocamos a porta 5432 nele;
Não vi se tinha proxy, mas tem IP fixo nos computadores na faixa de 10.1.1.x;
O direcionamento de porta que você ta falando é do nosso servidor que tem o PG ou do Microtik do nosso cliente?;
Tentamos usar a VPN lá, mas a VPN nem conseguiu conexão. Acredito que esteja bloqueado nas regras de rede do Microtik também.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
joemil
Moderador
Moderador


Registrado: Quinta-Feira, 25 de Março de 2004
Mensagens: 8910
Localização: Sinop-MT

MensagemEnviada: Sex Ago 30, 2019 10:11 am    Assunto: Responder com Citação

consegue conectar no servidor com PgAdmin ou dbEaver? se nao conseguir é algum bloqueio da rede. tvz o seu servidor tenha q estar em alguma regra pra liberar o acesso externo. tem lista de sites bloqueados ou liberados nessa rede?
_________________
<b>SEMPRE COLOQUE [RESOLVIDO] NO SEU POST</b>
Enviar imagens: http://tinypic.com/
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Kirk_guitar
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Sábado, 24 de Junho de 2006
Mensagens: 105
Localização: Belo Horizonte

MensagemEnviada: Seg Set 02, 2019 5:36 pm    Assunto: Responder com Citação

joemil escreveu:
consegue conectar no servidor com PgAdmin ou dbEaver? se nao conseguir é algum bloqueio da rede. tvz o seu servidor tenha q estar em alguma regra pra liberar o acesso externo. tem lista de sites bloqueados ou liberados nessa rede?


Eu usei o comando telnet no prompt do terminal windows que não consegue acessar o meu servidor via Zeos e funcionou sem problemas. Se eu digitar no navegador o IP do meu servidor, também consigo acessar. Não tive oportunidade de fazer o teste tentando acessar pelo PGAdmin neste terminal. Mas vou fazer e posto aqui.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi Todos os horários são GMT - 3 Horas
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB