ActiveDelphi - Índice do Fórum ActiveDelphi
.: O site do programador Delphi! :.
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistrarRegistrar 
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 

Erro de execução quando uso Data Module

 
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
Terres
Novato
Novato


Registrado: Segunda-Feira, 2 de Setembro de 2019
Mensagens: 2

MensagemEnviada: Ter Set 03, 2019 4:49 pm    Assunto: Erro de execução quando uso Data Module Responder com Citação

Olá, pessoal... sou iniciante em Delphi e estou desenvolvendo uma aplicação simples: um form de login. Estou usando Delphi 10.2 (Tokyo) e MySQL.
Quando eu insiro os componentes de acesso ao banco de dados no próprio Form, não tenho problemas... Quando crio um Data Module para os componentes, tenho um erro em tempo de execução:

[FireDac][Phys][MySQL] you have an error in your SQL syntax check the manual that corresponds to yor MySQL server version for the right syntax to use near 'Select * from usuarios where nome = ? and senha = ? at line 2.

eis o código:
if (edtNomeUsuario.text <> '') and (edtSenhaUsuario.text <> '') then
begin
DataModule1.FDQuery1.SQL.Add('Select * from usuarios where nome = :pNome and senha = :pSenha');
DataModule1.FDQuery1.ParamByName('pNome').AsString := edtNomeUsuario.Text;
DataModule1.FDQuery1.ParamByName('pSenha').AsString := edtSenhaUsuario.Text;
DataModule1.FDQuery1.Open;
end;

Entendo que o compilador não reconheceu as variáveis de parâmetro (pNome e pSenha) pois no erro aparece uma interrogação no lugar delas.

Alguém pode me ajudar?
Desde já agradeço...
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
imex
Moderador
Moderador


Registrado: Sexta-Feira, 7 de Janeiro de 2011
Mensagens: 11311

MensagemEnviada: Ter Set 03, 2019 5:45 pm    Assunto: Responder com Citação

Boa tarde,

Não sei se vai resolver o problema, mas experimente adicionar as 2 linhas abaixo depois do Begin para garantir que a FDQuery esteja fechada antes de configurar a query e que a propriedade SQL esteja em branco:

Código:
DataModule1.FDQuery1.Close;
DataModule1.FDQuery1.SQL.Clear;


Espero que ajude

_________________
Assinatura: https://www.imoveisemexposicao.com.br/imoveis-venda-guarulhos-residencial-apartamento
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Terres
Novato
Novato


Registrado: Segunda-Feira, 2 de Setembro de 2019
Mensagens: 2

MensagemEnviada: Qua Set 04, 2019 9:15 am    Assunto: Erro de execução quando uso Data Module Responder com Citação

Bom dia... exatamente isso.. segui sua orientação e o erro sumiu.
Obrigado pela sua atenção e eficiência...
Sds
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi Todos os horários são GMT - 3 Horas
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB