ActiveDelphi - Índice do Fórum ActiveDelphi
.: O site do programador Delphi! :.
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistrarRegistrar 
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 

IDE Delphi aponta linha errado quando há erro

 
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
setsystem.info
Novato
Novato


Registrado: Quarta-Feira, 9 de Outubro de 2019
Mensagens: 3

MensagemEnviada: Qua Out 09, 2019 1:18 pm    Assunto: IDE Delphi aponta linha errado quando há erro Responder com Citação

Em uma Unit todo erro a partir da linha 1800 a linha apontada não é onde há o erro, isso acontece também no DEBUG.

Vide imagem no link abaixo:
https://uploaddeimagens.com.br/imagens/errodelphi-png
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
zanba
Novato
Novato


Registrado: Segunda-Feira, 21 de Março de 2016
Mensagens: 11

MensagemEnviada: Qua Out 09, 2019 2:22 pm    Assunto: Re: IDE Delphi aponta linha errado quando há erro Responder com Citação

setsystem.info escreveu:
Em uma Unit todo erro a partir da linha 1800 a linha apontada não é onde há o erro, isso acontece também no DEBUG.

Vide imagem no link abaixo:
https://uploaddeimagens.com.br/imagens/errodelphi-png




Oque seria esse asdf ai ? na linha 1,715 está foltando o ponto e virgula!
tipo:

asdf;

Isso é uma função?procedure? uma variavel? ou outra coisa?

já colocou ele em comentário e compilou para ver o erro?
este projeto foi feito nesse delphi mesmo? ou em outra versão?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
setsystem.info
Novato
Novato


Registrado: Quarta-Feira, 9 de Outubro de 2019
Mensagens: 3

MensagemEnviada: Qua Out 09, 2019 2:50 pm    Assunto: Re: IDE Delphi aponta linha errado quando há erro Responder com Citação

zanba escreveu:
setsystem.info escreveu:
Em uma Unit todo erro a partir da linha 1800 a linha apontada não é onde há o erro, isso acontece também no DEBUG.

Vide imagem no link abaixo:
https://uploaddeimagens.com.br/imagens/errodelphi-png




Oque seria esse asdf ai ? na linha 1,715 está foltando o ponto e virgula!
tipo:

asdf;

Isso é uma função?procedure? uma variavel? ou outra coisa?

já colocou ele em comentário e compilou para ver o erro?
este projeto foi feito nesse delphi mesmo? ou em outra versão?


"asdf" não é uma função nem mesmo variável é um erro proposital, justamente para dar o erro. O problema não é o erro no código. mas sim pra linha que o Delphi aponta. No exemplo da imagem o erro acontece na linha 1715 no entanto o delphi retorna afirmando que o erro aconteceu na linha 1588.

Ela foi gerada em outra versão do Delphi.
Já exclui a DCU,
Já executei a Biuld all project
Nada funcionou
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
zanba
Novato
Novato


Registrado: Segunda-Feira, 21 de Março de 2016
Mensagens: 11

MensagemEnviada: Qua Out 09, 2019 3:45 pm    Assunto: Re: IDE Delphi aponta linha errado quando há erro Responder com Citação

setsystem.info escreveu:
zanba escreveu:
setsystem.info escreveu:
Em uma Unit todo erro a partir da linha 1800 a linha apontada não é onde há o erro, isso acontece também no DEBUG.

Vide imagem no link abaixo:
https://uploaddeimagens.com.br/imagens/errodelphi-png




Oque seria esse asdf ai ? na linha 1,715 está foltando o ponto e virgula!
tipo:

asdf;

Isso é uma função?procedure? uma variavel? ou outra coisa?

já colocou ele em comentário e compilou para ver o erro?
este projeto foi feito nesse delphi mesmo? ou em outra versão?


"asdf" não é uma função nem mesmo variável é um erro proposital, justamente para dar o erro. O problema não é o erro no código. mas sim pra linha que o Delphi aponta. No exemplo da imagem o erro acontece na linha 1715 no entanto o delphi retorna afirmando que o erro aconteceu na linha 1588.

Ela foi gerada em outra versão do Delphi.
Já exclui a DCU,
Já executei a Biuld all project
Nada funcionou



Intendi ! nunca vi esse erro ai não na verdade acho isso pode ser um (Bug) você já tentou deixa essa linha que da erro como comentário // mesmo sabendo que não tenha nada lá?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
ric_rio2
Novato
Novato


Registrado: Segunda-Feira, 1 de Outubro de 2018
Mensagens: 63

MensagemEnviada: Qui Out 10, 2019 7:06 am    Assunto: Responder com Citação

Bom dia.. Smile
Por incrivel que parivel já aconteceu essa situação comigo diversas vezes ao longo dos anos.
No meu caso por dois motivos diferentes em epocas diferentes.
1º caso.. Depois de muito ficar maluco por não entender porque ele dava erro em uma linha em branco, descobri que tinha um caracter "INVISIVEL".
Tipo.. Copiei algo da net ou outro lugar e coloquei no editor do delphi.
Ai deu ruim.. essa situação aconteceu algumas vezes..
Como solucionei dessas vezes.. Não sei porque não adiantava APAGAR somente o código e reescreve-lo sem colar.. não funcionava.. Tinha que deletar todo o form e refaze-lo do ZERO.
2º Caso.. Depois de muito ficar maluco e ver que não tinha copiado nada de lugar nenhum e o erro aparecia em uma linha em branco ou em uma linha que simplesmente não tinha como ter erro .. tipo If 1 + 2 = 3 then... Impossível dar erro nessa linha.. mas estava dando...
Descobri que tinha aberto o MESMO form so que de outro diretorio (backup).
O que acontecia nesse caso..
Estou usando o FORM1 de produção... beleza..
Abri o FORM1 de uma pasta de backup para ver algo.. Beleza
O Form1 de BACKUP estava diferente do FORM1 de produção... sem problema..era um backup antigo..
Só que quando COMPILAVA e RODAVA, TODA A DEPURAÇÂO estava sendo feita em cima do FORM1 de BACKUP.. Acho que o delphi fica em "MEMORIA" com o ultimo local que foi aberto.. saca??
Bom.. é isso..
Espero que no seu caso seja uma dessas duas ESTRANHAS coisas Smile e tu consiga resolver.
Se Não consegui escrever claramente.. não hesite em me chamar Smile
Abraços
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
marcieldeg
Colaborador
Colaborador


Registrado: Terça-Feira, 5 de Abril de 2011
Mensagens: 1015
Localização: Vitória - ES

MensagemEnviada: Dom Out 27, 2019 5:32 pm    Assunto: Responder com Citação

Também peguei esse problema no Delphi 2010 ao formatar o código (Ctrl + D). Um caracter estranho e invisível é adicionado no início da unit, entre o nome da unit e a cláusula uses, o que faz com que o debug aponte a linha errada. Resolvi pontualmente abrindo a unit com outro editor (tipo o Notepad++), que mostra esse caracter maluco, e editando por ele.
_________________
"Olha a interface da IDE! Será que ela é? Será que ela é? DELPHI!"
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi Todos os horários são GMT - 3 Horas
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB