ActiveDelphi - Índice do Fórum ActiveDelphi
.: O site do programador Delphi! :.
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistrarRegistrar 
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 

atualização sem botão

 
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
daqdel
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Terça-Feira, 19 de Mai de 2009
Mensagens: 272

MensagemEnviada: Ter Out 22, 2019 2:36 pm    Assunto: atualização sem botão Responder com Citação

Boa tarde!
Pessoal tenho uma tabela com todo controle de acesso dos usuários.
Quando abro o sistema, todos itens dos ADVMENU estão em enabled= false;
Como eu posso fazer, para percorrer a minha planilha e ir acionando os menu que lá estão registrado para dar acesso.

A Tabela esta desta forma:
ID_user|DescPOP
000005|AdvPop_progr.Items[1].Enabled:= true;
000005|AdvPop_progr.Items[3].Enabled:= true;
000005|AdvPop_progr.Items[9].Enabled:= true;

Como eu faço para acionar a ação que esta escrita no banco de dados ?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
imex
Moderador
Moderador


Registrado: Sexta-Feira, 7 de Janeiro de 2011
Mensagens: 11469

MensagemEnviada: Ter Out 22, 2019 4:18 pm    Assunto: Responder com Citação

Boa tarde,

Essa tabela vai ser utilizada só para ativar ou desativar itens do menu? Ela pode ser modificada?
Se a resposta for sim para as 2 perguntas, acho que seria melhor você trocar esse campo DescPOP por 2 campos, um do tipo integer para armazenar o índice do item do menu (ex: 1, 3 ou 9) e outro do tipo char(1) para armazenar se o item deve ser habilitado (ex: 'S' ou 'T') ou desabilitado (ex: 'N' ou 'F').
Com os campos dessa forma você poderia utilizar uma linha de comando dentro de um looping que lê essa tabela conforme exemplo abaixo:

Código:
AdvPop_progr.Items[dm1.Query1.FieldByName('IndItem').AsInteger].Enabled := dm1.Query1.FieldByName('Habilitado').AsString = 'T';


Espero que ajude

_________________
Assinatura: https://www.imoveisemexposicao.com.br/imoveis-alugar-guarulhos-comercial_ou_industrial-galpão
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi Todos os horários são GMT - 3 Horas
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB