Clique para saber mais...
  Home     Download     Produtos / Cursos     Revista     Vídeo Aulas     Fórum     Contato   Clique aqui para logar | 23 de Setembro de 2017
  Login

Codinome
Senha
Salvar informações

 Esqueci minha senha
 Novo Cadastro

  Usuários
41 Usuários Online

  Revista ActiveDelphi
 Assine Já!
 Edições
 Renovar Assinatura
 Sobre a Revista
 Seja Colunista

  Conteúdo
 Apostilas
 Artigos
 Componentes
 Dicas
 News
 Programas / Exemplos
 Vídeo Aulas

  Serviços
 Active News
 Fórum
 Ofertas de Emprego
 Produtos / Cursos

  Outros
 Colunistas
 Contato
 FAQ
 Pesquisar
 Top 10
 Links

  Produtos

Conheça Nossos Produtos

  Redes Sociais

Siga-nos no Twitter    Facebook

  Publicidade

  

<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 Próxima >>
      Tópico    Título    Leituras
 05/07/2006
    Administrador
    Comentários: 2
[Dicas]  Comunicando com outra aplicação
Essa dica explicando como enviar, ou pelo menos simular o envio, de certa mensagem a um aplicativo externo, como o MSN Messenger, ou qualquer outra aplicação que você gostaria que seu software comunicasse. ...
5370
 30/06/2006
    Gustavo Frassini
    Comentários: 1
[Dicas]  Abrindo aplicação apenas uma vez
Veja nessa dica do colunista Gustavo Frassini, como abrir a aplicação somente uma vez, evitando que o usuário abra novamente após minimizá-la, por exemplo:...
3694
 26/06/2006
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Calcular Abono Progressivo
Esta é uma função para calcular de modo progressivo um abono (de uma folha de pagamento, por exemplo) sem cometer injustiça. Digamos que todos os funcionários que ganham até R$ 299,99 recebam um abono de R$ 50,00 e acima deste valor, um abono de R$ 30,00....
2088
 21/06/2006
    Administrador
    Comentários: 5
[Dicas]  Mais performance ao abrir um TDataSet
Quando abrimos um componente TDataSet (Query, ClientDataSet, Table) e existe algum DataControl (DBEdit, DBGrid, DBLabel) ligado a este por um DataSource qualquer, automaticamente ele (o DataSet) se encarrega de preencher os DataControls com os dados do registro que o cursor está posicionado....
4163
 19/06/2006
    Administrador
    Comentários: 2
[Dicas]  Criando um Controle de Acesso
Vamos ver nesta dica como criar de forma simples e prática, um controle de acesso para nossos sistemas, utilizando o delphi 7 com FireBird e IBX para acesso aos dados....
10304
 14/06/2006
    Administrador
    Comentários: 3
[Dicas]  Normalização. O que é? Como Funciona?
Normalização é um processo de análise das informações que serão guardadas nas tabelas de um banco de dados. Elas facilitam muito a construção e manutenção de um sistema, pois evitam redundância, inconsistência nas informações entre outros problemas que podem ser resolvidos ou minimizados....
6344
 13/06/2006
    Administrador
    Comentários: 3
[Dicas]  Instalando Rxlib no Delphi 2006 sem complicações
Veja agora como instalar o RxLib no Delphi 2006, sem complicações. Para começar, baixe a RxLib atualizada para o Delphi2006 clicando no link abaixo:...
7254
 05/06/2006
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Migrando componente Zeos do Delphi 2005 para o 2006
Há muito tempo pensando em escrever um artigo, resolvi que deveria escrever algo que ajudasse vários desenvolvedores....
3104
 04/06/2006
    Administrador
    Comentários: 5
[Dicas]  DBGrid: Ocultando Colunas Dinamicamente com PopUp
Essa dica permite dar aos usuários dos nossos sistemas uma opção para configurar as colunas visíveis de um dbgrid, através de um PopUpMenu. Para isso, criaremos um procedimento e ajustaremos os seguintes eventos, como segue abaixo:...
4626
 31/05/2006
    Administrador
    Comentários: 5
[Dicas]  Usando o Wheel Button (scroll) do mouse
Você já deve ter notado que os controles do Delphi, por padrão, não executam o comando "scroll" dado pelo botão wheel (roda) do mouse. Para que eles executem tal função, devemos detectar quando este botão é 'pressionado', e então, executar o scroll. Seguindo os passos abaixo, veremos como:...
3926
 15/05/2006
    Administrador
    Comentários: 4
[Dicas]  TColorButton - Mudando a cor de um botão
A unit abaixo, quando instalada como componente no Delphi, acrescenta na palheta Samples um novo componente, chamado TColorButton, que permite a alteração da cor do botão. Para instalá-la, siga os passos abaixo:...
5479
 15/05/2006
    Administrador
    Comentários: 4
[Dicas]  Esclarecimento sobre gráfico de curva ABC
Artigo que mostra resumidamente como funciona a Curva ABC e apresenta algumas fórumas para cálculos....
19886
 11/05/2006
    Administrador
    Comentários: 2
[Dicas]  Adicionando CheckBoxes em TComboBoxes permitindo multi-seleção
Para adicionar CheckBoxes a ListBoxes, devemos executar os seguintes passos:
1- Adicionar um ComboBox ao form, mudar a propriedade Style deste para csOwnerDrawVariable e acrescentar alguns ítens, na propriedade Items.
2- Declarar uma variável privada, como mostrado abaixo:...
2587
 01/05/2006
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Usando RadioButton em um TListBox
Para usar RadioButtons em ListBox, basta utilizar os códigos abaixo (listagem 1), no evento onDrawItem, e alterar a propriedade Style para lbOwnerDrawVariable, ou, no evento onCreate do form, utilizar o código da listagem 2....
2367
 12/04/2006
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Estimativa de tempo restante/decorrido de um processo
Com esta Function, você poderá saber pela string que ela retorna o tempo restante ou decorrido de um processo mais lento, sendo que, dependendo do processo, você terá que estimar quantos segundos decorreram ou ainda restam, para passar como parâmetro para a função. Exemplo:...
3001
 10/04/2006
    Administrador
    Comentários: 4
[Dicas]  Regra Geral para Máscaras
Quando falamos de máscaras temos um pré-conceito natural de que elas não funcionam e só nos trazem problemas. No entanto, elas são muito úteis e, depois de verificar e testar cada uma de suas possibilidades pude eu chegar a seguinte conclusão: "Seus problemas acabararam!" :-)...
8090
 22/03/2006
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Trabalhar com campo date no MySQL 5.0.18
Enquanto trabalhávamos com o MySQL 3.xx ou 4.0.xx sempre que incluíamos ou consultávamos datas, usávamos o formato ‘yyyy-mm-dd’, ou, no caso de uma query usava-se o formato ftDateTime no tipo do parâmetro equivalente. ...
3277
 15/03/2006
    Rodrigo Costa
    Comentários: 2
[Dicas]  Uso prático de criação dinâmica de formulários – Outra opção
Como todos nós sabemos, no Delphi, assim como na maioria das linguagens, podemos desenvolver a mesma rotina de diferentes formas. Esse artigo, basicamente mostra isso: uma segunda forma (e bem mais rápida) de se criar formulários dinamicamente....
2780
 07/03/2006
    Flávio Barbosa
    Comentários: 1
[Dicas]  Recuperando o índice (index) do painel clicando em um TStatusbar
Muitas vezes precisamos dinamizar uma barra de status, para que o usuário possa interagir com ela, por exemplo:
Através do método abaixo é possível obter o índice do painel de um TStatusBar clicado pelo usuário. Isto é muito útil quando queremos mostrar informações adicionais quando o usuário clicar em um determinado painel da barra de statu...
1673
 23/02/2006
    Flávio Barbosa
    Comentários: 0
[Dicas]  Exemplo simples de sobre carga de métodos (Overload)
Não são raros os casos em que temos vários métodos (funções) para efetuar a mesma funcionalidade, onde as únicas coisas que mudam são entrada e saída de informação. Nestes casos o melhor é utilizar sobrecarga de métodos ou “overload”....
2776
 23/02/2006
    Administrador
    Comentários: 4
[Dicas]  Transformando TPanel em Form
Olá amigos delphianos!
Hoje venho com uma dica muito interessante pois facilitá-nos muito o trabalho, quando se trata de pequenas aplicações. O objetivo desta dica é de criar um form com ajuda do componente TPanel....
2934
 13/02/2006
    Rodrigo Costa
    Comentários: 1
[Dicas]  Uso prático de criação dinâmica de formulários
É muito comum o desenvolvimento de aplicações com a presença de vários formulários. Esses formulários, na maioria das vezes, são criados dinamicamente pela aplicação em tempo de execução através de código semelhante ao que segue:...
4729
 08/02/2006
    Gustavo Frassini
    Comentários: 4
[Dicas]  Mudar a cor do ítem selecionado do DBGrid
Uma dica simples que muita gente procura, todos sabem que por padrão a linha (registro) selecionada do DBGrid fica na cor padrão do windows. Agora vamos ver como modificar......
9898
 06/02/2006
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Obter diretório de Instalação dos programas
Procurei uma função para ober o diretório padrão dos programas no windows. Normalmente o caminho é C:\Aqruivos de Programas.
Só achei num fórum e o código de resposta que o membro postou era muito grande e desnecessário, então fiz uma function rapidamente com a idéia de ler as chaves de registro do Windows. Sei que é simples, mas ai vai......
1904
 30/01/2006
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Registrando o .NET FrameWork para o IIS
Problemas para executar aplicações ASP.NET com Delphi 2005? Aparece a mensagem Unable to attach to ASP.NET worker process (typically aspnet_wp.exe or w3wp.exe)"......
1701
<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 Próxima >>
  Renove Já!

Renove sua Assinatura
Pague com seu Cartão de Crédito VISA Pague no Boleto Bancário Pague com seu Cartão de Crédito Mastercard

  Edição 112

Revista ActiveDelphi

  Edição 111

Revista ActiveDelphi

  50 Programas Fontes


  Colunistas
André Celestino
Bruno Caltran
Diego Garcia
Elazar
Emerson Ruckert
Felipe Caputo
Fernando Rizzato
Kelver Merlotti
Lucas Chagas
Luciano Lumertz
Luciano Pimenta
Marco Banaggia
Marcos Salles
Matheus Pissolato
Misael Soler
Osmar
Rafael Stange
Ricardo Boaro
Rodrigo Santos
Sérgio Guedes
Victory Fernandes

  Todos colunistas...

Copyright© 2001-2016 – Active Delphi – Todos os direitos reservados