Clique para saber mais...
  Home     Download     Produtos / Cursos     Revista     Vídeo Aulas     Fórum     Contato   Clique aqui para logar | 17 de Dezembro de 2017
  Login

Codinome
Senha
Salvar informações

 Esqueci minha senha
 Novo Cadastro

  Usuários
54 Usuários Online

  Revista ActiveDelphi
 Assine Já!
 Edições
 Renovar Assinatura
 Sobre a Revista
 Seja Colunista

  Conteúdo
 Apostilas
 Artigos
 Componentes
 Dicas
 News
 Programas / Exemplos
 Vídeo Aulas

  Serviços
 Active News
 Fórum
 Ofertas de Emprego
 Produtos / Cursos

  Outros
 Colunistas
 Contato
 FAQ
 Pesquisar
 Top 10
 Links

  Produtos

Conheça Nossos Produtos

  Redes Sociais

Siga-nos no Twitter    Facebook

  Publicidade

  

<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 Próxima >>
      Tópico    Título    Leituras
 30/01/2006
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Menu lateral para aplicações web em ASP.NET
Criação de menu lateral ou vertical em asp.net com o componente skmmenu
Estava com dúvida de como fazer um menu simples para um aplicação web asp.net pela IDE do Delphi e o amigo Thiago Muller me indicou o componente skmmenu, um componente interessante no qual você pode configurar as opções através de um arquivo XML....
3126
 24/01/2006
    Kelver Merlotti
    Comentários: 1
[Dicas]  Try...Except no ApplyUpdates
Na maioria das vezes tratamos erros com o bom e velho try..except, e quando tentamos fazer o mesmo com o ClientDataSet na hora de gravar os dados (ApplyUpdates), nada acontece.
Isso porque o ClientDataSet e o DataSetProvider são......
9509
 29/12/2005
    Kelver Merlotti
    Comentários: 0
[Dicas]  Chave Estrangeira (Foreign Key) com DBExpress e ClientDataSet
Com o uso de DBExpress não existe mais a hipótese de campos Lookup para se trazer um determinado campo de uma chave estrangeira, como fazíamos antigamente. Isso porque para criarmos um campo Lookup, precisaríamos deixar a tabela aberta por completo na memória para que os outros datasets pudessem buscar a informação nela através do campo Lookup, e i...
9367
 13/12/2005
    Kelver Merlotti
    Comentários: 3
[Dicas]  Validando CEP por Estado
Salve salve amigos delphianos!
Aqui vai uma dica pra incrementar os sistemas de vocês: “Validar o CEP de acordo com o Estado”
Temos aqui uma “super” função que resolve nosso problema (rs):...
6336
 13/12/2005
    Manoel Campos
    Comentários: 12
[Dicas]  Glyphs, ícones e cursores
Coleção contendo mais de 35 mil arquivos de ícones, glyphs, cursores para você utilizar em suas aplicações dando um toque a mais no visual delas. Possui alguns programas para exibição e extração de ícones......
22950
 09/12/2005
    Administrador
    Comentários: 2
[Dicas]  Exportar dados para etiqueta pimaco 6181 no Word
Esse programa foi desenvolvido para facilitar na hora de criar etiquetas, vendo que existe inúmeros modelos de etiquetas, sendo difícil configurar manualmente as medidas.
Ele consiste em você criar um arquivo .doc com o modelo da etiqueta desejada, e distribuir com a sua aplicação, esse exemplo mostra......
6399
 21/11/2005
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Imprimindo relatórios com o Canvas.
Com o Canvas você pode fazer relatórios como qualquer um editor de relatório, mas com uma vantagem, o relatório sai de acordo com a sua implementação via código!...
6834
 07/11/2005
    Hamden
    Comentários: 1
[Dicas]  Gerando imagem para validação de números.
Gerando imagem para validação de números
Hoje em dia está sendo muito usado a geração de imagens para confirmação de alguma ação. Um exemplo disse é o email da uol, onde você tem uma opção de solicitar a confirmação do envio.
Bom, segue uma função que faz isso:...
3310
 07/11/2005
    Valdomiro Jr.
    Comentários: 6
[Dicas]  Como guardar o último Skins escolhido - Leitura e Gravação
No primeiro artigo sobre Skins descrevi a forma de utilizar o componente VclSkin, neste novo artigo venho demonstrar como guardar o último Skins escolhido.
Existem várias formas para se guardar o último Skins escolhido, neste exemplo vamos utilizar aquivos tipo (.Ini)...
3051
 22/10/2005
    Administrador
    Comentários: 4
[Dicas]  Erro no Windows XP - "Undefined service gds_db/tcp"
Várias pessoas tem me reportado o erro "Undefined service gds_db/tcp" ao tentar conectar a um Servidor InterBase em Windows XP, este problema ocorre após......
6098
 21/10/2005
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Cross-tab de tamanho variável
Segue uma rotina para geração de uma cross-tab de tamanho variável, recurso bom para ser usado com firebird, totalizando o relatório por linhas e colunas....
2305
 21/09/2005
    Administrador
    Comentários: 2
[Dicas]  Como limpar a lixeira via Delphi
Que tal você criar um programa que otimiza o sistema? Ai vai uma função que pode ajuda a implementar...
Declare no Uses as Units shlobj, shellapi;
...
2279
 20/09/2005
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  ShellListView com filtro!
Olá amigos!
Estive tentando filtrar um shellListView para mostrar apenas um ou mais tipo de arquivo, ex: *.txt, *.Jpg e etc. Bom, confesso que não consegui, por mais que tentasse.
Porém, sem querer, quando já havia desistido da idéia, descobri um forma de criar um componente específico para isso, na verdade são dois....
2573
 13/09/2005
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Removendo arquivos
A função abaixo remove todos arquivos (de um diretório) indicado na máscara.
Funciona em Windows e Linux....
1951
 04/09/2005
    Administrador
    Comentários: 2
[Dicas]  Gerando um arquivo INI com o caminho do banco de dados (Interbase ou Firebird)
Um dos maiores problemas do programador está quando temos de colocar o caminho do banco de dados no sistema. Nossa proposta é simplificar o máximo esta tarefa....
7867
 25/08/2005
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Executando um programa através de outro
Aqui vão alguns exemplos de como abrir outros programas através de seu aplicativo:...
12728
 25/08/2005
    Administrador
    Comentários: 3
[Dicas]  Download da Internet com Barra de Progresso
Coloque um ProgressBar no form e declare a unit ExtActns na cláusula uses:...
4800
 01/08/2005
    Administrador
    Comentários: 12
[Dicas]  Eventual problema com sistema Mult-Usuário
Imagine a seguinte situação:
- Você possui um Generator com o valor 0.

- Um usuário vai adicionar um registro no sistema, ele utiliza trigger/generator para gerar o código do registro, ao clicar no insert o generator será incrementado portanto código terá o valor igual a 1....
4313
 26/07/2005
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Campo Auto-Incremento
Como usuário do fórum, percebi que existe muitas pessoas com dúvidas em campo auto-incremento, alguns usavam trigger para fazer o incremento. Certos programadores tinham dificuldade para mostrar este código incrementado para o usuário do sistema, já que o trigger gera o código no banco de dados, tornando-se um pouco complexo sua exibição para o usu...
4111
 28/06/2005
    Administrador
    Comentários: 3
[Dicas]  Tratamento de Strings, outra opção
Gostaria de compartilhar esta versão, que implementei há uns 2 meses, quando necessitei converter a primeira letra das palavras de um texto para maiúscula, não apenas nomes próprios, mas também nomes de ruas e outros tópicos......
3373
 28/06/2005
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Como enviar um arquivo para a lixeira
Primeiro adicione a Unit ShellAPI no uses......
1420
 22/06/2005
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Campo de senha seguro anti programas que desvenda o que esta atrás dos ** ***
Eu estava pensando numa forma de rebater um programa que foi criado para desvendar os *** dos programas , e pensado nisso fiz algo bem simples mas que pode ajudar....
4343
 01/06/2005
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Padronização de nomes
Esta função, 30 linhas, padroniza a digitação de nomes, eliminando mais de um espaço entre as cadeias. A entrada pode ser qualquer caixa: alta, baixa ou mista, que a saída será uma só...
2949
 17/03/2005
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Curiosidades
Como desabilitar a tela de abertura do Delphi?
- no Windows, a partir do atalho para o programa, entre em Propriedades e inclua -ns ao final da linha de comando.

Como evitar que o Delphi abra um projeto padrão?
- no Windows, a partir do atalho para o programa, entre em Propriedades e inclua -np ao final da linha de com...
1933
 28/02/2005
    Rodrigo Lebre
    Comentários: 0
[Dicas]  Deletando arquivos para a lixeira!
Deletar um arquivo é uma tarefa relativamente simples. Curioso é deletá-lo, e ao invés de ele sumir completamente, ele vai parar na lixeira do windows. Abaixo você encontra a copia da Unit que fiz para testar. A interface é um Form normal com um botao e a função para a exclusão....
2488
<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 Próxima >>
  Renove Já!

Renove sua Assinatura
Pague com seu Cartão de Crédito VISA Pague no Boleto Bancário Pague com seu Cartão de Crédito Mastercard

  Edição 112

Revista ActiveDelphi

  Edição 111

Revista ActiveDelphi

  50 Programas Fontes


  Colunistas
André Celestino
Bruno Caltran
Diego Garcia
Elazar
Emerson Ruckert
Felipe Caputo
Fernando Rizzato
Kelver Merlotti
Lucas Chagas
Luciano Lumertz
Luciano Pimenta
Marco Banaggia
Marcos Salles
Matheus Pissolato
Misael Soler
Osmar
Rafael Stange
Ricardo Boaro
Rodrigo Santos
Sérgio Guedes
Victory Fernandes

  Todos colunistas...

Copyright© 2001-2016 – Active Delphi – Todos os direitos reservados