Clique para saber mais...
  Home     Download     Produtos / Cursos     Revista     Vídeo Aulas     Fórum     Contato   Clique aqui para logar | 20 de Outubro de 2014
  Login

Codinome
Senha
Salvar informações

 Esqueci minha senha
 Novo Cadastro

  Usuários
105 Usuários Online

  Revista ActiveDelphi
 Assine Já!
 Edições
 Renovar Assinatura
 Sobre a Revista
 Seja Colunista

  Conteúdo
 Apostilas
 Artigos
 Componentes
 Dicas
 News
 Programas / Exemplos
 Vídeo Aulas

  Serviços
 Active News
 Fórum
 Ofertas de Emprego
 Produtos / Cursos

  Outros
 Colunistas
 Contato
 FAQ
 Pesquisar
 Top 10
 Links

  Produtos

Conheça Nossos Produtos

  Redes Sociais

Siga-nos no Twitter    Facebook

  

<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 Próxima >>
      Tópico    Título    Leituras
 29/01/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Cursor Personalizado
Muitas vezes desejamos ou até mesmo precisamos (como no meu caso) usar na aplicação um cursor de mouse diferente do padrão do sistema operacional. Este artigo é um passo a passo para que você possa criar os seus próprios cursores e usá-los em sua aplicação....
2855
 23/01/2007
    Administrador
    Comentários: 3
[Artigos]  Segurança com Firebird
O gerenciamento de segurança no SGBD Firebird é dividido em duas camadas: Camada de servidor e Camada de objeto (arquivo de banco de dados). A primeira, camada de servidor, fica a cargo do próprio Firebird que armazena os usuários e suas respectivas senhas de acessos. No Firebird 2.0, essas informações ficam guardadas no arquivo security2.fdb, loca...
5440
 16/01/2007
    Administrador
    Comentários: 2
[Artigos]  Auto-completar caixa de texto para bancos normalizados
Ao modelar um banco de dados, nos deparamos com o paradigma da “Normalização”, que na teoria é tudo muito lindo, gera bancos mais limpos e menores, porém...
3747
 09/01/2007
    Fernando Tremonti
    Comentários: 0
[Artigos]  Jogo da Forca
Fala galera do Delphi! É com um grande prazer que escrevo este artigo.
E hoje vou falar sobre um joguinho, bem simples de ser feito e bem conhecido: “O Jogo da Forca”.
Esse nosso programinha baseia-se nas seguintes premissas:...
4465
 04/01/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Criando um cadastro de usuários com IBX
Veja neste tutorial, como criar um cadastro de usuários utilizando os componentes de acesso a dados da palheta InterBase em apenas 10 passos, desde a criação do banco até a manipulação dos dados.
1º Vamos criar um banco e as suas tabelas, onde ficarão armazenados os usuários e suas senhas. O banco irá se chamar “US.GDB” e sua tabela “USU”. A...
5680
 21/12/2006
    Administrador
    Comentários: 3
[Artigos]  Tipos Procedimentais
Olá pessoal! Neste artigo vou tratar de um assunto muito pouco utilizado, mas que as vezes pode facilitar o nosso trabalho. Embora possa ser considerado um tópico um pouco avançado, tenho certeza que vai ser da compreensão de todos aqui....
5016
 20/12/2006
    Sérgio Guedes
    Comentários: 0
[Artigos]  Relatório entre datas com SQL Server - Parâmetros no Rave - Parte Final
Olá amigos da Active, chegamos ao final de mais uma série de artigos. No último, falei sobre como criar um Relatório simples no Rave e dando
continuidade, vamos falar sobre como passar parâmetros do Delphi para o Rave....
2935
 18/12/2006
    Adilson Jr
    Comentários: 0
[Artigos]  Relatórios com Arrays com Rave Reports
É muito comum quando se trabalha com estruturas complexas e/ou orientadas a objetos a necessidade de ler dados em memória para impressão de relatórios. O Rave fornece um componente chamado TrvCustomConnection que abre horizontes, de forma que torna possível a criação estrutural de colunas e dados para um relatório....
2759
 14/12/2006
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Carregar uma estrutura master/detail em memória
Veja neste artigo como utilizar ponteiros para carregar estruturas master/detail em memória, e como exibi-las em um Memo e/ou TreeView....
2948
 12/12/2006
    Adilson Jr
    Comentários: 0
[Artigos]  Envio de E-Mail com anexo com ASP.NET
Este é o tipo de tarefa simples que eventualmente podem complicar nossas vidas quando não sabemos o “caminho das pedras” para realizá-lo. O envio automático de e-mail é quase um clichê em qualquer aplicação Web, seja para comunicar usuários a respeito de seu cadastro ou monitoramento de outros processos....
2474
 11/12/2006
    Sérgio Guedes
    Comentários: 5
[Artigos]  MDI - Trabalhando com Frames para criar Forms dinamicamente
Olá amigos delphianos! Como tem andado os estudos? Bom, nesse artigo irei abordar o uso de frame em aplicações MDI, e para começar, veremos um pouco sobre esta tecnologia....
8630
 30/11/2006
    Administrador
    Comentários: 4
[Artigos]  Utilizando Planilhas do Excel com o Delphi 7
O Pascal, assim como outras linguagens de programação, possuem diversos recursos para fazer cálculos, mas às vezes não podemos fugir da velha e boa planilha de cálculos que por sua vez não possui recursos para desenvolver aplicação amigáveis. Foi pensando nisso que resolvi pesquisar e desenvolver uma classe para unir os dois mundos, pelo menos em p...
8861
 27/11/2006
    Administrador
    Comentários: 1
[Artigos]  Criando Instaladores Com Inno Setup e ISTool
A maioria dos programadores gosta de ter uma aplicação bonita e fácil de instalar, ao invés de se ficar copiando arquivo por arquivo para o computador do usuário. Os usuários também gostam de ter uma instalação fácil e sem complicação.
A finalidade deste tutorial é de desvendar os segredos básicos de como se criar instaladores com o programa...
18030
 24/11/2006
    Administrador
    Comentários: 2
[Artigos]  Trocando cor de fundo do objeto com foco
Olá pessoal! Li o artigo "Utilizando o Sender" publicado por Ghost_Rider, no dia 17 de Agosto 2006, e aproveitando a carona sobre a utilização proposta, resolvi publicar...
3910
 23/11/2006
    Administrador
    Comentários: 1
[Artigos]  Exportação de dados utilizando o componente nativo do Delphi TExcelAplication
Tentei simplificar ao máximo a vida de quem utilizará esses procedimentos (se é que alguém utilizará rsrs), pois a grande maioria dos artigos sobre este assunto, ou pelo menos os que encontrei quando precisei utilizar, são bastante complicados e com recursos que normalmente não precisamos....
6108
 07/11/2006
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Configurações importantes em ASP.NET
Muitas vezes quando estamos desenvolvendo alguma página em ASP.NET nos deparamos com situações um tanto complicadas de serem resolvidas, imaginamos varias formas possíveis de resolver o problema, até pensamos em alterar a estrutura da nossa própria página, mas em muitos casos basta apenas realizar uma pequena configuração conforme a estrutura já ex...
2754
 03/11/2006
    Sérgio Guedes
    Comentários: 1
[Artigos]  Relatório entre datas com SQL Server - Parte 3
Olá amigos da Active, depois de algumas semanas cheias de trabalho, estou volta com a terceira parte da série de artigos, e para não prolongá-la mais, vamos abordar os seguintes tópicos:
- Geração de Relatórios Simples no Rave.
- Como usar Parâmetro no Rave....
6836
 30/10/2006
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Visualizando imagem no DataGrid
É um enorme prazer poder estar aqui e escrever meu primeiro artigo de muitos outros que virão e poder colaborar com essa maravilhosa comunidade, que assim como eu, são fascinadas em Delphi.
Neste meu primeiro artigo, quero compartilhar com meus colegas delphianos uma dúvida enfrentada por muitos programadores que estão começando. Muitas ...
4597
 24/10/2006
    Administrador
    Comentários: 2
[Artigos]  Usando o Componente Action List
Uma programação rápida e complexa é indispensável a um programador. Conhecer bem a ferramenta com a qual trabalha e saber extrair dela o máximo que ela tem a oferecer também é fundamental. Quanto mais você puder economizar linhas de código, antes seu sistema ficará pronto e menores serão as chances de ocorrer falhas. Um componente que colabora com ...
7199
 10/10/2006
    Administrador
    Comentários: 4
[Artigos]  Exemplo: Usando Forms MDIChild dinâmicos em DDLs
Há algum tempo atrás, estava estudando sobre com modularizar uma grande aplicação, e encontrei logo de vista duas opções: uma era utilizando os nem tão conhecidos Packages (BPL) do delphi, e a outra os famosíssimos DLLs. Este exemplo lhe mostra como iniciar a modularização de sistemas utilizando arquivos de ligação dinâmica (DLL).
Embora ten...
4514
 06/10/2006
    Administrador
    Comentários: 6
[Artigos]  Relatório agrupado no QuickReport com IBQuery
Olha eu aqui outra vez, galera ! É o seguinte: vamos aprender a criar relatórios agrupados com o QuickReport, utilizando apenas uma tabela. Este artigo é destinado a iniciantes em relatórios com QuickReport, e para quem utiliza componentes da palheta IBX (Interbase) para o acesso a dados....
16699
 04/10/2006
    Fábio Silva
    Comentários: 16
[Artigos]  Para aqueles que utilizam FieldByName.
Isto é para ser mais um ponto de discussão entre nós, desenvolvedores Delphi.
Sempre fui fã do FieldByName(). Sempre achei que o código ficava muito mais claro com expressões do tipo FieldByName('nome_do_campo').asAlgumaCoisa do que Fields[indice].asAlguma coisa......
10112
 25/09/2006
    Sérgio Guedes
    Comentários: 3
[Artigos]  Relatório entre datas com SQL Server - Parte 2
Olá amigos da Active, depois de alguns dias cheios de trabalho, estou dando continuidade à nossa série sobre SQL Server e Rave Report. Nessa segunda parte, estaremos fazendo a conexão com o banco e criando a tela de consulta....
4288
 15/09/2006
    Gustavo Frassini
    Comentários: 6
[Artigos]  Formulários Dinâmicos em Aplicações MDI
Olá, active delphianos. Depois de algum tempo estamos de volta. Depois de começar por brincadeira no fórum, venho publicar este artigo sobre como criar Formulários dinamicamente, de uma forma simples, prática e interessante para quem gosta do reuso de código. Então vamos lá......
9843
 08/09/2006
    Sérgio Guedes
    Comentários: 2
[Artigos]  Relatório entre datas com Rave e SQL Server - Parte 1
Olá amigos da ActiveDelphi! Nesse artigo vamos aprender como trabalhar com pesquisa entre datas e como utilizar um pouco mais do banco de dados SQL Server, com o objetivo de demonstrar como podemos fazer um programa direto no banco de dados e usarmos uma IDE como a do delphi para criar as telas. Estarei demonstrando alguns dos recursos do SQL Serve...
7590
<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 Próxima >>
  Renove Já!

Renove sua Assinatura
Pague com seu Cartão de Crédito VISA Pague no Boleto Bancário Pague com seu Cartão de Crédito Mastercard

  Edição 112

Revista ActiveDelphi

  Edição 111

Revista ActiveDelphi

  50 Programas Fontes


  Colunistas
André Celestino
Bruno Caltran
Diego Garcia
Elazar
Emerson Ruckert
Felipe Caputo
Fernando Rizzato
Kelver Merlotti
Lucas Chagas
Luciano Lumertz
Luciano Pimenta
Marco Banaggia
Marcos Salles
Matheus Pissolato
Misael Soler
Osmar
Rafael Stange
Ricardo Boaro
Rodrigo Santos
Sérgio Guedes
Victory Fernandes

  Todos colunistas...

Copyright© 2001-2014 – Active Delphi – Todos os direitos reservados

Av: Vereador Manir Calil, 312 - Ribeirão Preto - SP - CEP: 14025-170