Clique para saber mais...
  Home     Download     Produtos / Cursos     Revista     Vídeo Aulas     Fórum     Contato   Clique aqui para logar | 23 de Outubro de 2014
  Login

Codinome
Senha
Salvar informações

 Esqueci minha senha
 Novo Cadastro

  Usuários
82 Usuários Online

  Revista ActiveDelphi
 Assine Já!
 Edições
 Renovar Assinatura
 Sobre a Revista
 Seja Colunista

  Conteúdo
 Apostilas
 Artigos
 Componentes
 Dicas
 News
 Programas / Exemplos
 Vídeo Aulas

  Serviços
 Active News
 Fórum
 Ofertas de Emprego
 Produtos / Cursos

  Outros
 Colunistas
 Contato
 FAQ
 Pesquisar
 Top 10
 Links

  Produtos

Conheça Nossos Produtos

  Redes Sociais

Siga-nos no Twitter    Facebook

  

<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 Próxima >>
      Tópico    Título    Leituras
 06/04/2006
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Carregando ícones em botões TBitBtn e TSpeedButton em RunTime
     O presente artigo apresenta o esqueleto estrutural de uma classe para manipulação de ícones com a finalidade de carga em botões pertencentes às classes TBitBtn ou TSpeedButton, já que nessas classes o desenho de uma figura na área referenciada por sua propriedade Glyph (TBitmap) pode ser simulado através de conversão de formatos. Tendo em cont...
13974
 30/03/2006
    Flávio Barbosa
    Comentários: 4
[Artigos]  Garbage Collection do Delphi e o Oracle
O “Garbage Colletion” ou “Coletor de Lixo” de uma linguagem é a forma pela qual os objetos ou variáveis instanciadas são liberadas de forma implícitas, ou seja, sem o comando direto do desenvolvedor. Por exemplo, quando se cria uma variável ou objeto privado ele é liberado automaticamente pela linguagem, no caso pelo Delphi, através de seus métodos...
3291
 30/03/2006
    Administrador
    Comentários: 6
[Artigos]  Exportando dados de um DataSet para o Excel
Olá amigos leitores da Active Delphi. É um prazer escrever pra vocês. Prazer e tensão, porque essa é a primeira vez que publico algo.
O assunto do artigo é uma dúvida comum no mundo da programação. Muitas vezes o cliente precisa de um relatório, de uma amostra comparativa, muito extensa, mas fazer em ferramentas como Quick Report ou Rave pod...
16914
 27/03/2006
    Fernando Tremonti
    Comentários: 1
[Artigos]  Importando Dados de Arquivos - Parte II
Vamos continuar com o artigo passado sobre importação e exportação de arquivos:
Clique aqui para visualizar a primeira parte do artigo.
Vamos Criar uma nova aplicação ...
7966
 24/03/2006
    Kelver Merlotti
    Comentários: 5
[Artigos]  Multiplos resultados em funções
Quando criamos uma função, sabemos que ela retorna somente 1 único valor, porém, existem outras saídas. Imagine uma função que calcule a soma e a subtração de dois números: ...
6187
 23/03/2006
    Victory Fernandes
    Comentários: 0
[Artigos]  Impressão de Código de Barras
Na Internet estão disponíveis diversos componentes para geração e impressão de Código de Barras utilizando o Delphi e impressoras Laser ou Jato de Tinta. Ao trabalharmos com diferentes impressoras, tivemos alguns problemas quanto à resolução, configuração de impressoras, impressão nas margens das etiquetas, impressão de grandes quantidades de etiqu...
18751
 16/03/2006
    Adair Folmer
    Comentários: 4
[Artigos]  Resolvendo o problema com Sockets em aplicações Client/Server
Ao trabalhar com aplicações Client/Server (Cliente/Servidor) ou multi camadas deve-se utilizar o "Remote Data Module" para trabalhar com o Banco De Dados. E o famoso Sockets, ao tratar de comunicações em rede lá está ele. Vamos resolver o problema "Unit DataBkr was compiled with a different version of MidConst.SSockets"....
5826
 02/03/2006
    Gustavo Frassini
    Comentários: 0
[Artigos]  Obtendo Informações de Documentos do Word através do WordApplication
Olá amigos, agora vou passar um código de como obter informações de um arquivo do Word, através do componente WordApplication da paleta Servers do Delphi. Todos os comandos abaixo foram testados em Delphi 6 e 7....
16305
 02/03/2006
    Fernando Tremonti
    Comentários: 0
[Artigos]  Exportando dados para arquivos
Galera, este artigo se divide em duas partes básicas e uma terceira mais complexa. Esta primeira parte se trata de exporte de um arquivo e alguns conceitos. A segunda parte iremos importar este arquivo. E por fim, a terceira engloba essas duas e mais um pouco de importe e exporte mais complexos. Então Vamos Lá!!!...
10391
 24/02/2006
    Administrador
    Comentários: 8
[Artigos]  Interação entre Delphi e servidor de e-mail
Este artigo é dedicado a programadores Delphi que utilizam a versão 6 ou 7.
É cada vez maior hoje em dia a necessidade de que aplicativos comerciais se comuniquem via internet. A forma mais popular de comunicação entre pessoas e empresas é o e-mail, baseado no protocolo SMTP.
Mostraremos a seguir como é simples fazer com que um aplica...
11449
 21/02/2006
    Administrador
    Comentários: 7
[Artigos]  Controle de Usuarios com Contador de Tentativas (alterado)
 Olá amigos da ActiveDelphi esse e o meu primeiro artigo aqui no site espero que seja o primeiro de muitos!
Vamos falar nesse artigo sobre Controle de Usuários com um contador de tentativas, vamos abordar a criação de uma Banco de Dados no Sql Server e de tabela usando os comandos create table e database e inserir dados com o insert into....
16587
 21/02/2006
    Adair Folmer
    Comentários: 3
[Artigos]  Como colocar seus "Forms" e "Projetos Modelos" no Repository
Acredito que muitos já tentaram colocar seus forms mais usuais ou projetos modelos que são utilizados em várias aplicações no repository do Delphi, mas não tiveram muito sucesso.
Por isso resolvi escrever este artigo demonstrando uma maneira fácil de fazer isso....
3787
 19/02/2006
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Tutorial - Transformando XML DataPacket (Formato de Pacote de Dados) em XML
Primeiramente vamos adicionar em um Form, dois botões, um Memo, um ClientDataset, um DataSource, um XMLTransform e um Grid......
10216
 14/02/2006
    Administrador
    Comentários: 10
[Artigos]  Backup e Restauração no Interbase
Salve caros amigos desenvolvedores! Novamente andei vasculhando pela internet e encontrei pouca documentação sobre Backup e Restauração de Base de Dados(Interbase). Então resolvi escrever algo sobre o assunto.
Neste Artigo iremos criar uma aplicação que faz o Backup da Base de Dados e Restaura a mesma mostrando um log em tempo real....
11539
 13/02/2006
    Administrador
    Comentários: 1
[Artigos]  Instalando o TurboPower Orpheus no Delphi 2006
Prezados leitores da ActiveDelphi, neste meu primeiro artigo demonstrarei como instalar a suíte de componentes TurboPower Orpheus no Delphi 2006.
Procurarei demonstrar a instalação da forma mais didática possível, pois muitos programadores já iniciam na versão mais recente disponível do Delphi e em muitos casos encontram informação onde ...
4440
 13/02/2006
    Administrador
    Comentários: 2
[Artigos]  Atualizando tabelas na rede com TmdMailSlot e sem Timer
Este artigo demonstra como atualizar as tabelas de dados na rede sem usar timer.
Para quem não conhece o componente TmdMailSlot, acesse meu artigo anterior no link......
3361
 07/02/2006
    Administrador
    Comentários: 12
[Artigos]  Enviando mensagens pela rede com uma facilidade incrível
Olá pessoal! Gostaria de compartilhar com vocês este incrível componente que possibilita enviar e receber mensagens através de uma rede bastando somente 2 linhas de comando....
17760
 07/02/2006
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  O que são arquivos UDL?
UDL é a extensão mais apropriada para os arquivos de vinculação de dados usados na programação Delphi. Mas se é tão fácil ligar o Delphi a um banco de dados (falando-se dos componentes ADO), por que usar esse tipo de arquivo? Porque sem esses arquivos......
3895
 02/02/2006
    Administrador
    Comentários: 1
[Artigos]  Alterar cor da fonte no DBComboBox e no Dbgrid
No exemplo abaixo tenho um cadastro de clientes, um dos campos seria o status, que o cliente aparecerá se está ativo ou inativo.
O campo status será um (DBComboBox) que tenha dois itens: ativo e inativo. Quando ativo a cor da fonte ficará azul e inativo ficará vermelho, para isso faça o seguinte......
5323
 29/01/2006
    Administrador
    Comentários: 1
[Artigos]  JOIN's
Para aqueles que tinham dúvidas quanto ao funcionamento dos JOIN's das tabelas no SQL, desenvolvi um pequeno tutorial de apoio......
5385
 18/01/2006
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Monitorando ações em Interbase/Firebird
Algumas vezes se faz necessário ter à disposição um log do banco de dados, contendo instruções SQL executadas, histórico de transações e etc. Apresentarei uma maneira simples de resolver essa situação monitorando o banco de dados pela aplicação....
4282
 17/01/2006
    Administrador
    Comentários: 2
[Artigos]  Recuperação de Dados (Interbase)
Salve Amigos,
Pensei em escrever este artigo, pois vi muito pouco material a respeito na Net.
Geralmente a corrupção de Dados no Interbase, é ocasionada pela falta de energia, ou até mesmo por uma edição no banco má sucedida. O que podemos fazer então?...
3847
 03/01/2006
    Valdomiro Jr.
    Comentários: 3
[Artigos]  Delphi e Multimídia
O objeto TMediaPlayer, encontrado na Component Pallety na página System, permite o acesso aos arquivos multimídia. O controle é extremamente simples. De fato, é fácil criar aplicações que envolvam som ou imagens em movimento com apenas uma ou duas linhas de código. ...
7429
 26/12/2005
    Antonio de Alexandre
    Comentários: 0
[Artigos]  SQL Server: Colocando a casa em ordem - I
Olá comunidade Activedelphi.
Chegamos ao momento do ano em que nossos clientes têm a necessidade de arrumar em dias o que não foi possí­vel arrumar durante o ano todo e os dias se apresentam com mais tarefas, mais pressões e prazos cada vez menores. Em muitos casos a auditoria exige os mais diversos e imprevisíveis relatórios e com mais pres...
8834
 25/12/2005
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Desenvolvendo aplicações CLX - Dicas para programadores
Resolvi escrever este artigo, depois de ter muito trabalho até descobrir os macetes para escrever um aplicativo complexo multi-plataforma, evitando assim, problemas na transição de plataforma e componentes....
12535
<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 Próxima >>
  Renove Já!

Renove sua Assinatura
Pague com seu Cartão de Crédito VISA Pague no Boleto Bancário Pague com seu Cartão de Crédito Mastercard

  Edição 112

Revista ActiveDelphi

  Edição 111

Revista ActiveDelphi

  50 Programas Fontes


  Colunistas
André Celestino
Bruno Caltran
Diego Garcia
Elazar
Emerson Ruckert
Felipe Caputo
Fernando Rizzato
Kelver Merlotti
Lucas Chagas
Luciano Lumertz
Luciano Pimenta
Marco Banaggia
Marcos Salles
Matheus Pissolato
Misael Soler
Osmar
Rafael Stange
Ricardo Boaro
Rodrigo Santos
Sérgio Guedes
Victory Fernandes

  Todos colunistas...

Copyright© 2001-2014 – Active Delphi – Todos os direitos reservados

Av: Vereador Manir Calil, 312 - Ribeirão Preto - SP - CEP: 14025-170