Clique para saber mais...
  Home     Download     Produtos / Cursos     Revista     Vídeo Aulas     Fórum     Contato   Clique aqui para logar | 30 de Julho de 2014
  Login

Codinome
Senha
Salvar informações

 Esqueci minha senha
 Novo Cadastro

  Usuários
79 Usuários Online

  Revista ActiveDelphi
 Assine Já!
 Edições
 Renovar Assinatura
 Sobre a Revista
 Seja Colunista

  Conteúdo
 Apostilas
 Artigos
 Componentes
 Dicas
 News
 Programas / Exemplos
 Vídeo Aulas

  Serviços
 Active News
 Fórum
 Ofertas de Emprego
 Produtos / Cursos

  Outros
 Colunistas
 Contato
 FAQ
 Pesquisar
 Top 10
 Links

  Produtos

Conheça Nossos Produtos

  Redes Sociais

Siga-nos no Twitter    Facebook

  

<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 Próxima >>
      Tópico    Título    Leituras
 15/07/2005
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  New Delphi for .NET Compact Framework Preview Quickstart Guide
Borland have recently released a preview version of their latest Delphi for .NET compiler, which allows Delphi developers to target the .NET Compact Framework for the first time. This article is designed to assist developers in exploring the world of Compact Framework development with the preview compiler......
2206
 28/06/2005
    Administrador
    Comentários: 1
[Artigos]  Criando um Browser em Dephi !
Neste breve artigo, veremos como criar de maneira simples e rápida, um navegador para internet em Delphi....
7898
 15/06/2005
    Wesley Bento
    Comentários: 1
[Artigos]  Disparando uma "Stored Procedure" no horário marcado no Firebird/Interbase
Neste artigo vou abordar uma questão muito interessante e muito útil aos desenvolvedores que utilizam o banco de dados Firebird/Interbase, trata-se do agendamento de tarefas rotineiras a serem disparadas por Stored Procedures (vamos chama-las de SP's) num horario marcado tanto no Windows como no Linux....
7490
 14/06/2005
    Carlos Magno
    Comentários: 0
[Artigos]  Como Funciona a Criptografia
O único método disponível que oferece proteção tanto no armazenamento, quanto no transporte de informações por uma rede pública ou pela Internet, é a criptografia. ...
9390
 14/06/2005
    Administrador
    Comentários: 5
[Artigos]  Desabilitar CTRL+ALT+DEL e ocultar o programa do mesmo
Olá pessoal!
Tenho uma dica de como desabilitar o CTRL+ALT+DEL, e outra de como fazer com que o programa não apareça nele. Segue o codigo:...
8786
 02/06/2005
    Administrador
    Comentários: 3
[Artigos]  Como proteger seu banco de dados Interbase/FireBird
Algo que me deixa incomodado é ter alguém fuçando no banco de dados que criei, mais ainda quando me dizem que copiando o meu banco para outro computador, pode ser acessado por outra pessoa com a mesma senha e usuário do SYSDBA mesmo que tenha mudado a senha do mesmo.
O que fazer então ?...
11958
 01/06/2005
    Wesley Bento
    Comentários: 5
[Artigos]  Delphi + Oracle - Conexão com DBExpress
Olá pessoal, vamos falar um pouco sobre Delphi e sua integração com banco de dados Oracle 9i. Estaremos neste artigo elaborando um pequeno cadastro de clientes onde poderemos realizar algumas operações básicas, tais como : inserir, alterar e excluir registros de uma tabela....
19874
 25/05/2005
    Administrador
    Comentários: 4
[Artigos]  Criar arquivo de configuração para Banco de dados IB/FB
Você tem um aplicativo mas não consegue torná-lo fácil de instalar por causa do banco de dados?
Aqui está a solução!...
6340
 15/05/2005
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Procedure DIF_DATAS no FireBird
Olá !!!
Tive a necessidade de retornar quantos meses tinha um período de datas, procurei algo fácil de usar em um “select”, tipo a função “DIF_DATE” do SQL Server/Access, não encontrei, então fiz a seguinte PROCEDURE: ...
6321
 13/05/2005
    Wesley Bento
    Comentários: 1
[Artigos]  Sombreamento de bases de dados com Shadows
Vamos aprender como criar sombreamento (ou espelhamento), de bancos de dados Interbase através de um recurso denominado Shadow....
2592
 12/05/2005
    Administrador
    Comentários: 8
[Artigos]  Estetisar
Eis uma maneira de evitar erros de digitação em banco de dados quando da inclusão de nomes próprios, pois esta ‘function’ elimina os espaços desnecessários entre as palavras, coloca maiúsculas no inicio de cada palavra e minúscula no restante, independente de estar digitando em caixa alta ou baixa, respeitando os ‘as’, ‘dos’, ‘da’ etc e sobretudo, ...
5456
 12/05/2005
    Administrador
    Comentários: 3
[Artigos]  Parte gráfica (visual ) do programa
Para melhorar a aparência de seu programa você poderá criar uma imagem usando qualquer editor de imagens ( Fireworks, flash, photoshop, etc.) e colocar em um componente de imagem, deixando o seu form transparente.
Para deixar o form trasparente faz o seguinte :...
14517
 12/05/2005
    Wesley Bento
    Comentários: 0
[Artigos]  Construa selects mais inteligentes com o Firebird
Olá pessoal. Falaremos um pouquinho sobre alguns novos recursos disponíveis na tão esperada versão do Firebird 1.5. Esta nova versão acaba, de uma vez por todas, com o elo de ligação entre o Interbase e o Firebird....
12614
 04/05/2005
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Como imprimir as informações de um TDBGrid no Delphi
Esta é sem dúvidas uma das indagações mais freqüentes em fóruns de Delphi no mundo. Isto porque o Delphi não tem um componente, rotina ou melhorias no código do TDBGrid que faça a impressão de seus dados.
Se precisar imprimir as informações mostradas no TDBGrid existe três opções:...
11264
 01/05/2005
    Carlos Magno
    Comentários: 1
[Artigos]  ActiveX e JavaScript - Parte II
Caros Amigos,
Para dar continuidade ao artigo anterior, vou mostrar agora como interagir com o ActiveForm através do JavaScript. Todo o trabalho de construir um ActiveForm já foi mostrado, e todo o projeto atualizado poderá ser copiado
6136
 01/05/2005
    Wesley Bento
    Comentários: 2
[Artigos]  Criando uma aplicação "embarcada" com o Firebird
Aprenda a instalar o Firebird sem precisar instalar o Firebird Server.
O Firebird é um banco de dados leve, rápido e bastante flexível, uma dessas flexibilidades é a capacidade de "embarcar" aplicações com ele....
15426
 01/05/2005
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Generator e DBExpress
Olá a todos !
Tenho visto que alguns desenvolvedores tentavam inserir numa tabela usando um generator e DbExpress, porém encontravam erros nos primeiros 10 registros, só depois do décimo registro a coisa funcionava a contento, não entendi como encontravam esses erros, mas aí vai a dica, e funciona muito bem....
3020
 01/05/2005
    Administrador
    Comentários: 5
[Artigos]  Manipular Word através de Linha de Comando
Bom, estou aqui mais uma vez para escrever sobre algo simples e legal de se aprender, como manipular algumas funções básicas do Microsoft Word através de um mini-aplicativo Delphi. ...
22315
 16/04/2005
    Administrador
    Comentários: 16
[Artigos]  Serial Number Físico do HD
Função para pegar o serial físico do hd, e não o serial do volume do hd, pois o serial do volume do hd sempre que o hd é formatado ele muda e também fazendo uma copia do hd pelo ghost esse número do volume também é copiado. Então para um controle do programa o ideal é pegar
o serial físico do hd....
21846
 16/04/2005
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Habilitando e Desabilitando botões usando o evento OnDataChange do DataSource
Muitas vezes o desenvolvedor para personalizar sua aplicação prefere não utilizar o componente DBNavigator para realizar as operações de navegação, inclusão, exclusão, alteração, etc, e opta por criar os seus próprios botões. Neste caso, como habilitar (Enabled = True) e desabilitar (Enabled = False) os botões como o DBNavigator faz?...
6670
 14/04/2005
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Resolvendo o problema de Datas no INSERT do FireBird
Sou programador já há alguns anos. Migrei do velho Clipper onde o hábito de fazer tudo a mão imperava em minha forma de programar e me dava arrepios a idéia de migrar para uma linguagem orientada a objetos......
11528
 14/04/2005
    Administrador
    Comentários: 10
[Artigos]  Criando Componente de Data para Banco de Dados
Resolvi criar este Artigo pois além de ganhar uma revista, também poderei compartilhar com vocês alguns de meu conhecimentos......
5092
 14/04/2005
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Integrando o MS- Word com o Delphi
Neste artigo irei escrever sobre a integração do MS-Word com o Delphi, pois sou membro do activedelphi desde 2003 e participo ativamente do fórum deste site, e percebi que este é um assunto simples mas que sempre está presente nas dúvidas......
16158
 12/04/2005
    Carlos Magno
    Comentários: 1
[Artigos]  ActiveForm e Javascript - Parte I
Olá Caros Amigos,
Como preparação ao meu artigo futuro sobre como utilizar criptografia em páginas da web, vou mostrar como inserir um ActiveForm em uma página HTML e como interagir através de javascript....
5560
 12/04/2005
    Victory Fernandes
    Comentários: 0
[Artigos]  Curso de SINTEGRA - "Implementando o Sintegra"
A TKS Software oferece curso de implementação do Sintegra.
O curso destina-se a programadores e desenvolvedores que desejam conhecer e se aprofundar no tema Implementação do Sintegra.
Maiores informações no site: http://www.igara.com.br/produto.php?cod_produto=87...
2405
<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 Próxima >>
  Renove Já!

Renove sua Assinatura
Pague com seu Cartão de Crédito VISA Pague no Boleto Bancário Pague com seu Cartão de Crédito Mastercard

  Edição 111

Revista ActiveDelphi

  Edição 110

Revista ActiveDelphi

  50 Programas Fontes


  Colunistas
André Celestino
Bruno Caltran
Diego Garcia
Elazar
Emerson Ruckert
Felipe Caputo
Fernando Rizzato
Kelver Merlotti
Lucas Chagas
Luciano Lumertz
Luciano Pimenta
Marco Banaggia
Marcos Salles
Matheus Pissolato
Misael Soler
Osmar
Rafael Stange
Ricardo Boaro
Rodrigo Santos
Sérgio Guedes
Victory Fernandes

  Todos colunistas...

Copyright© 2001-2014 – Active Delphi – Todos os direitos reservados

Av: Vereador Manir Calil, 312 - Ribeirão Preto - SP - CEP: 14025-170