Clique para saber mais...
  Home     Download     Produtos / Cursos     Revista     Vídeo Aulas     Fórum     Contato   Clique aqui para logar | 01 de Outubro de 2014
  Login

Codinome
Senha
Salvar informações

 Esqueci minha senha
 Novo Cadastro

  Usuários
114 Usuários Online

  Revista ActiveDelphi
 Assine Já!
 Edições
 Renovar Assinatura
 Sobre a Revista
 Seja Colunista

  Conteúdo
 Apostilas
 Artigos
 Componentes
 Dicas
 News
 Programas / Exemplos
 Vídeo Aulas

  Serviços
 Active News
 Fórum
 Ofertas de Emprego
 Produtos / Cursos

  Outros
 Colunistas
 Contato
 FAQ
 Pesquisar
 Top 10
 Links

  Produtos

Conheça Nossos Produtos

  Redes Sociais

Siga-nos no Twitter    Facebook

  

<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 Próxima >>
      Tópico    Título    Leituras
 02/05/2013
    Diego Garcia
    Comentários: 3
[Artigos]  [Intermediário] - Criando um serviço do windows no Delphi
Uma boa opção para criação de uma aplicação que precisa estar no ar o tempo todo e não deve ou não precisa ter intervenção humana, é a criação de um serviço do windows. Criando um serviço do windows podemos passar a responsabilidade de iniciar a aplicação para o próprio windows, entre outras vantagens. Então mão na massa. O Delphi já possui um esq...
632
 30/04/2013
    Rafael Stange
    Comentários: 0
[Artigos]  [Intermediário]- Incrementando o menu Tools do Delphi
Muitas vezes precisamos de algumas ferramentas(Tools) para o nosso dia-a-dia e então pensamos: Porque a Embarcadero não faz tal e tal coisa??? A resposta para isso pode ser muito variada e tema para longos debates. Acredito que eles tenham uma linha de pensamento do tipo: "Disponibilizamos a IDE, as brilhantinas ficam por conta de vcs.". Pois bem, ...
426
 25/04/2013
    Rafael Stange
    Comentários: 0
[Artigos]  [Intermediário] - Code Template
E ai galera. Nesse artigo vou mostrar como criar templates para utilizar dentro de sua IDE. Já experimentou escrever a palavra "For" no editor de código do Delphi e depois pressionar a tecla TAB, SPACE ou ENTER? Exatamente. O Delphi completa a estrutura de um loop "for I := 0 to List.Count - 1 do". Chamamos esse recurso de CodeTemplate.
Temp...
296
 24/04/2013
    André Celestino
    Comentários: 0
[Artigos]  [Básico] - Tabela temporária com ClientDataSet – Prática
Olá, leitores! Esse artigo é a continuação do tema sobre tabelas temporárias com ClientDataSet no Delphi. No artigo anterior, apresentei o conceito, vantagens e um exemplo de cenário no qual uma tabela temporária pode ser utilizada para evitar inconsistências. Após a teoria, finalmente vamos partir para a prática! Criaremos uma tabela temporária ut...
444
 22/04/2013
    Ricardo Boaro
    Comentários: 0
[Artigos]  Embarcadero Mobile Studio - Principais componentes e Navegação
Veja mais um vídeo do colega Adriano Santos mostrando como criarmos o primeiro aplicativo para iPhone aprendendo a trabalhar com TabControl para criação de "aba" e "páginas".

Mobile Studio - Principais componentes e Navegação ...
270
 18/04/2013
    Diego Garcia
    Comentários: 0
[Artigos]  [Intermediário] - Como utilizar barra de progressão nos componentes Indy
Venho ultimamente trabalhando bastante com os protocolos TCP/IP e HTTP e pra isso os componentes Indy estão me atendendo perfeitamente.
Uma necessidade que apareceu recentemente foi realizar downloads pesados. Até ai sem problemas, porém, como todo processamento mais pesado, é preciso de alguma forma prover feedbacks para o usuário, para que...
249
 17/04/2013
    André Celestino
    Comentários: 1
[Artigos]  [Básico] - Tabela temporária com ClientDataSet – Conceito
Uma das vantagens de um fórum de programação é observar as dúvidas mais frequentes dos usuários e tentar ajudá-los de uma forma mais prática. Dessa vez, notei que muitos desenvolvedores têm dificuldades em compreender, criar e manipular tabelas temporárias no Delphi utilizando ClientDataSet. Além de ser um recurso muito útil, trabalhar com tabelas ...
331
 16/04/2013
    Rafael Stange
    Comentários: 1
[Artigos]  [Básico] - Auditoria de fonte
Auditar o código fonte nos dias de hoje e em ambientes multiusuário/ programador é tão essencial quanto ter um setor financeiro na empresa. Imagine uma situação de lentidão ou erros sequenciais no sistema. Poderia ser um trabalho árduo repassar todo o projeto tela a tela varrendo o código fonte para "tentar" localizar um possível erro. Com a audito...
311
 02/04/2013
    André Celestino
    Comentários: 26
[Artigos]  [Básico] - A prostituição do software
Esse assunto sempre gera muito polêmica, visitando o Blog do nosso colunista André Celestino me senti na obrigação de publicar esse artigo, mesmo não sendo foca em programação (conteúdo técnico) precisamos atentar para os itens nele descritos.

Artigo na íntegra
Saudações, leitores. Neste artigo, focarei um pouco mais no meu s...
820
 28/03/2013
    André Celestino
    Comentários: 0
[Artigos]  [Básico] - Dicas para o desenvolvimento de um software – Parte 6
Prezar pela usabilidade e funcionalidade do software sempre foi um aspecto importante a ser considerado. A sexta parte sobre dicas de desenvolvimento traz alguns conceitos mais básicos em comparação com as outras partes dessa série de artigos. As quatro dicas a seguir envolvem características visuais, mas que não deixam de ser importantes na usabil...
522
 20/03/2013
    André Celestino
    Comentários: 0
[Artigos]  [Básico] - Mps.BR e Desenvolvimento Ágil. É possível?
Olá, leitores! Esse artigo trata de um assunto discutido por muitos coordenadores e gerentes de desenvolvimento em empresas de software. De um lado, temos o Desenvolvimento Ágil, uma metodologia que defende o software em funcionamento perante a documentação. E por outro lado, o MPS.Br, um programa de qualidade que exige a documentação dos processos...
245
 19/03/2013
    Diego Garcia
    Comentários: 9
[Artigos]  [Básico] - Documentando seus códigos no Delphi
Definitivamente eu não gosto de comentários em código. Pode parecer não fazer sentido o que estou dizendo, mas comentários são venenos que colaboram para a deterioração de um código fonte. Qual é a unica razão para criar um comentário? Seja realista com você mesmo e responda com sinceridade. Tenho certeza que algo la no fundo está dizendo, “colocam...
617
 15/03/2013
    Diego Garcia
    Comentários: 5
[Artigos]  Armazenando objetos em componentes visuais
Recentemente descobri que é possível armazenar objetos dentro de itens de componentes visuais, como por exemplo o TListView, TComboBox, TStringList, etc. Vamos ver isso na prática, começando com a criação da nossa classe de teste que terá seus objetos armazenados nos componentes.

...
353
 12/03/2013
    André Celestino
    Comentários: 0
[Artigos]  [Intermediário] - Práticas de otimização em Banco de Dados
Saudações, leitores!
Bom, já sabemos que uma aplicação não é feita somente de códigos-fonte bem estruturados. Devemos também nos importar com as instruções SQL que executamos no banco de dados, evitando o consumo desnecessário de processamento. De nada adianta ter uma aplicação com visual elegante e boas funcionalidades se houver lentidão pa...
420
 08/03/2013
    Ricardo Boaro
    Comentários: 0
[Artigos]  [Básico] - Lógica de Programação que bicho é esse?
Se você esta iniciando seus estudos com referência ao aprendizagem em linguagens de Programação, deve estar assustado. Não se preocupe, é perfeitamente normal, após ter conhecimento do que se trata a bendita lógica de Programação vai ver que sua anciedade foi em vão. A lógica de Programação é o que te norteará em seu projetos, é uma associação ent...
234
 28/02/2013
    Fernando Rizzato
    Comentários: 3
[Artigos]  FireDAC: Multi-Device data access for Delphi, C++Builder and RAD Studio
Estamos muito felizes em anunciar a disponibilidade imediata do FireDAC para Delphi, C++ Builder e RAD Studio: Embarcadero FireDac
Mas o que é FireDAC?
FireDAC é uma biblioteca de acesso universal de dados para o desenvolvimento de aplicativos para múltiplo...
372
 26/02/2013
    Diego Garcia
    Comentários: 8
[Artigos]  Threads no Delphi, por onde começar ? – Parte V
Chegamos ao final desse estudo introdutório sobre o fantástico mundo do processamento concorrente, proporcionado pelo uso das threads. Nessa quinta e última parte, veremos algumas dicas sobre como não enlouquecer ao realizar debugging em um ambiente multi thread. Você pode até perguntar “mas qual é o real problema do debbuing em um ambiente multi t...
293
 25/02/2013
    Diego Garcia
    Comentários: 2
[Artigos]  Threads no Delphi, por onde começar ? – Parte IV
Quem leu a terceira parte deste estudo deve se lembrar quando mencionei:
“O método avançarProgressBar() foi feito mais por uma questão de conveniência, porém, entrarei em maiores detalhes em um próximo post”.
Esse método, avançarProgressBar() foi utilizado no synchronize da thread, fazendo com que sua execução fosse direcionada para a...
264
 22/02/2013
    André Celestino
    Comentários: 0
[Artigos]  FAQ – WebService da GINFES para NFS-e
Depois que publiquei o artigo “30 dias com o WebService” no final de 2012, recebi muitos e-mails sobre dúvidas e dificuldades de configuração e acesso ao WebService da GINFES pelo Delphi. Procurei respondê-los na medida do possível, mas observei a oportunidade de elaborar um artigo complementar sobre este assunto com as dúvidas mais comuns.
...
295
 21/02/2013
    Diego Garcia
    Comentários: 0
[Artigos]  Threads no Delphi, por onde começar ? – Parte III
Então vamos lá, ver um pouco mais sobre as Threads no Delphi. Nessa terceira parte, veremos como criar blocos protegidos em uma thread para, entre outras coisas, interagir com a GUI (Graphical User Interface) com uma maior segurança. Com o intuito de simplificar o estudo, faremos o já clássico exemplo das barras de progressão sendo manipuladas para...
279
 20/02/2013
    Diego Garcia
    Comentários: 0
[Artigos]  Threads no Delphi, por onde começar ? – Parte II
Dando continuidade à esse estudo introdutório, veremos mais sobre como manipular uma thread. Na primeira parte vimos como criar uma thread e a importância do método Execute(). Vejamos agora outros métodos e propriedades da classe TThread:

- Start(): Basicamente inicia a execução de uma thread, este método é necessário quando criamos ...
320
 19/02/2013
    André Celestino
    Comentários: 2
[Artigos]  Trabalhando com parâmetros na Query
No último artigo sobre Query no Delphi, eu prometi que publicaria um novo artigo abordando a passagem de parâmetros utilizando Query, não é? Bom, e como promessa é dívida, o melhor é pagar antes que me cobrem, haha. Pessoal, esse artigo trata da criação e preenchimento de parâmetros em uma SQL de forma dinâmica, evitando fixar valores em tempo de p...
383
 18/02/2013
    Diego Garcia
    Comentários: 6
[Artigos]  Threads no Delphi, por onde começar? – Parte I
Thread é um termo conhecido por qualquer “informata” que se preze, mas para quem não se recorda, qualquer aplicação utiliza no minimo uma thread (a thread principal ou main thread) onde o fluxo do processamento é executado, nessas aplicações os comandos são executados um por vez de forma sequencial. Até ai nada demais, mas a coisa passa a ficar int...
627
 15/02/2013
    Marcos Salles
    Comentários: 0
[Artigos]  Definindo o Caminho do Banco de Dados - em DataSnap / DbxReader / DBX4
O Título é este mesmo : “Definir em Run-Time ou passar como parâmetro o Caminho do Banco em DataSnap / DbxReader / DBX4. Nosso objetivo , nossa tecnologia e nosso Framework. Antes da sequência , comento que tento colocar no título o máximo de informações . É constrangedor e pouco frustrante ( “muito” seria mais adequado ) uma busca no google e o qu...
293
 14/02/2013
    Ricardo Boaro
    Comentários: 1
[Artigos]  Delphi: do Windows 3.11 ao MAC OS X!
Esse vídeo comprova que o Delphi preserva o nosso investimento, podemos desenvolver aplicações utilizando os componentes nativos e migrar para as novas versões sem precisarmos nos preocupar com alterações no fonte. No vídeo em questão o Gerente de Produtos da Embarcadero Fernando Rizzato comprova isso mostrando uma aplicação feita em Delphi 1 com...
139
<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 Próxima >>
  Renove Já!

Renove sua Assinatura
Pague com seu Cartão de Crédito VISA Pague no Boleto Bancário Pague com seu Cartão de Crédito Mastercard

  Edição 112

Revista ActiveDelphi

  Edição 111

Revista ActiveDelphi

  50 Programas Fontes


  Colunistas
André Celestino
Bruno Caltran
Diego Garcia
Elazar
Emerson Ruckert
Felipe Caputo
Fernando Rizzato
Kelver Merlotti
Lucas Chagas
Luciano Lumertz
Luciano Pimenta
Marco Banaggia
Marcos Salles
Matheus Pissolato
Misael Soler
Osmar
Rafael Stange
Ricardo Boaro
Rodrigo Santos
Sérgio Guedes
Victory Fernandes

  Todos colunistas...

Copyright© 2001-2014 – Active Delphi – Todos os direitos reservados

Av: Vereador Manir Calil, 312 - Ribeirão Preto - SP - CEP: 14025-170