Clique para saber mais...
  Home     Download     Produtos / Cursos     Revista     Vídeo Aulas     Fórum     Contato   Clique aqui para logar | 22 de Novembro de 2017
  Login

Codinome
Senha
Salvar informações

 Esqueci minha senha
 Novo Cadastro

  Usuários
59 Usuários Online

  Revista ActiveDelphi
 Assine Já!
 Edições
 Renovar Assinatura
 Sobre a Revista
 Seja Colunista

  Conteúdo
 Apostilas
 Artigos
 Componentes
 Dicas
 News
 Programas / Exemplos
 Vídeo Aulas

  Serviços
 Active News
 Fórum
 Ofertas de Emprego
 Produtos / Cursos

  Outros
 Colunistas
 Contato
 FAQ
 Pesquisar
 Top 10
 Links

  Produtos

Conheça Nossos Produtos

  Redes Sociais

Siga-nos no Twitter    Facebook

  Publicidade

  

<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 Próxima >>
      Tópico    Título    Leituras
 11/04/2005
    Administrador
    Comentários: 7
[Artigos]  Quick Report no Delphi 7
No Delphi 7 já vem incluso o Quick Report, ele apenas não instala os componentes automaticamente.
Para instalar, abra o Delphi, vá em Componet -> Install Packages, clique em ADD e localize o arquivo c:\arquivos de programas\borland\delphi7\bin\dclqrt70.bpl. (path padrão)
Após isso a paleta do Quick Report será instalada....
18436
 08/04/2005
    Administrador
    Comentários: 5
[Artigos]  Abrindo a tela de login após um determinado tempo - Parte II
Galera, devido a uma falha minha, resolvi postar a segunda parte do artigo Abrindo a tela de login após um determinado tempo, antes do previsto. No evento OnClick do btn_entrar, ficou faltando uma linha de código: Fbol_fecha := true;
Segue abaixo o evento completo:...
5029
 04/04/2005
    Administrador
    Comentários: 1
[Artigos]  Abrindo a tela de login após um determinado tempo
Galera da Comunidade Delphi, este é o meu primeiro artigo aqui no Active Delphi, espero que seja o início de uma longa caminhada, pois não devemos reter o nosso conhecimento e sim expandi-lo para que nós mesmos possamos aprender....
7994
 01/04/2005
    Administrador
    Comentários: 1
[Artigos]  Componente TSQLComboBox
Pessoal, neste artigo vou demonstrar como criar um componente derivado do TComboBox que carregue valores de uma tabela do Interbase via SQL.
Inicialmente com o Delphi aberto vamos acessar no Menu Component a opção New Component e na tela que for exibida preencher com os seguintes valores.:...
5656
 01/04/2005
    Administrador
    Comentários: 3
[Artigos]  Alterando estrutura de tabelas paradox via código
Olá amigos, esta é minha primeira tentativa de escrever um artigo sobre esta fantástica ferramenta de programação chamada Delphi, sou desenvolvedor de sistemas à 5 anos, recebi gentilmente uma edição da revista Active Delphi para minha avaliação, cedida pela equipe da ActiveDelphi, eu não tinha idéia que esta revista pudesse ser tão clara e objetiv...
4484
 21/03/2005
    Carlos Magno
    Comentários: 1
[Artigos]  Criptografia e Assinatura Digital
Olá amigos,
É com muita honra que aceitei ser colunista do ActiveDelphi.
Minha primeira matéria como colunista será uma dica simples, mas de muita utilidade.
Certa vez, criando um software para laboratórios farmacêuticos, me deparei com uma estrutura de dados intrincada, que levaria muito tempo para ser elaborada em um banco de...
6500
 17/03/2005
    Wecsley Fey
    Comentários: 5
[Artigos]  Visualizando arquivos PDF em aplicações Delphi com ActiveX
Salve, Salve moradores e turistas Delphianos !
Estamos com nosso segundo desafio em frente, visualizar documentos PDF em nossas aplicações sem precisar abrir um software externo, tendo a possibilidade de visualizar estes documentos em um simples formulário do Delphi.
Gostaria de agradecer a todos os e-mails e comentários recebidos de...
11007
 17/03/2005
    Victory Fernandes
    Comentários: 0
[Artigos]  Impressão de Código de Barras - Datamax DPL
Uma abordagem prática Datamax DPL
Na Internet estão disponíveis diversos componentes para geração e impressão de Código de Barras utilizando o Delphi e impressoras Laser ou Jato de Tinta. Ao trabalharmos com diferentes impressoras, tivemos alguns problemas quanto à resolução, configuração de impressoras, impressão nas margens das etiquetas,...
4601
 17/03/2005
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Fazendo botões circulares e inserindo comandos neles
Primeiro coloque um componente chamado Shape (em Additional), configure as opções em Shape (círculo, elipse, quadrado, quadrado arredondado, etc). Para denominar um "caption" para o "botão", posicione um label no meio do Shape....
6902
 17/03/2005
    Administrador
    Comentários: 1
[Artigos]  Alterando uma propriedade em vários componentes ao mesmo tempo
Se você desenvolve aplicações em Delphi, certamente em algum momento já deve ter-se deparado com a seguinte situação: você quer aplicar uma mesma alteração a vários componentes semelhantes......
3573
 15/03/2005
    Administrador
    Comentários: 12
[Artigos]  Enviando email usando o componente Indy no Delphi7
Veremos neste artigo como é fácil enviar email utilizando o componente Indy presente no delphi 7.
Apresentaremos abaixo uma simples aplicação, basta você ter um pouco de criatividade e dar asas a sua imaginação......
29577
 10/03/2005
    Wecsley Fey
    Comentários: 16
[Artigos]  Geração de Arquivos PDF

 Salve, salve, bravo povo Delphiano!

 Antes de começarmos afundo em nosso primeiro artigo, gostaria de agradecer a equipe do PortalTC.com pelo apoio e atenção a minha carreira, fico muito grat...

25209
 06/03/2005
    Administrador
    Comentários: 1
[Artigos]  Protocolação Digital em Documentos Eletrônicos
Em função da crescente utilização de documentos eletrônicos tornou-se necessário desenvolver algum método para assegurar a mesma integridade dos documentos tradicionais à documentos eletrônicos....
7142
 06/03/2005
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Lei de Software
É interessante para quem não conhece!!!
Lei nº 9.609, de 19 de fevereiro de 1998....
4543
 06/03/2005
    Administrador
    Comentários: 3
[Artigos]  Usando BPLs para reduzir o tamanho do exe
Saudações a todos os amigos do ActiveDelphi, como este é meu primeiro artigo, resolvi começar por algo relativamente simples e que em certas ocasiões pode ser útil....
7767
 02/03/2005
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Como utilizar BPL num projeto modular
O que é uma BPL no Delphi?
Uma BPL tem o mesmo conceito de uma DLL, com algumas modificações......
10170
 21/02/2005
    Administrador
    Comentários: 3
[Artigos]  Calcular o Período decorrido entre Datas no Delphi.
Olá! Olha eu de novo, vou escrever pela última vez a respeito de Datas no Delphi ;-), espero que esse seja o guia definitivo sobre cálculo de Datas no delphi. Agradeço a todos que colaboraram direta ou indiretamente com o conteúdo deste artigo, isso é sem dúvida um conjunto de informações adquiridas na Internet entre artigos, dicas, dúvidas em fóru...
28135
 21/02/2005
    Erlimar Campos
    Comentários: 9
[Artigos]  Usando Banco de Dados BDE sem criar alias
Um dos maiores problemas que eu encontrava ao criar uma aplicação comercial usando banco de dados, era fazer funcionar na máquina do cliente corretamente, e fazendo isso de uma forma automática. ...
8010
 12/02/2005
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Delphi para iniciantes
Versão completa do artigo ...
5454
 10/02/2005
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Consultas Avançadas com Paradox e SQL
O PARADOX ainda é muito utilizado hoje em dia como banco de dados para pequenas aplicações ou programas com pouco volume de dados. Isso se deve ao fato de que muitas empresas não se dedicam muito a investir na área de informática e possuem equipamentos muito antigos. Além disso, o Paradox é leve e prático p/ se programar, oferecendo muitos recursos...
11661
 04/02/2005
    Administrador
    Comentários: 3
[Artigos]  Acesso nativo ao interbase
Olá irmãos, Estou aqui para mostrar como e fácil ter acesso nativo ao interbase e firebird sem o intermédio do BDE.
Devido a minha falta de tempo as explicações das paletas eu copiei de uma Apostila do Delphi5 que foi retirada da internet, Quando eu estava começando a dar meus primeiros passos neste maravilhoso mundo da programação, por isso...
20439
 04/02/2005
    Administrador
    Comentários: 2
[Artigos]  Instalando o BDE em um cliente
Ok, Ok! O BDE (Borland Database Engine) é um midleware antigo e que deve ter seu uso evitado. Concordo! No entanto não podemos esquecer que ainda é muito utilizado, seja por sistemas legados ou para acesso a base de dados monolíticas (xBase, Paradox, etc). Eu mesmo quando me deparo com um banco de dados monolítico, um sistema em clipper por exemplo...
12252
 02/02/2005
    Administrador
    Comentários: 1
[Artigos]  Como Consultar entre Datas no Delphi/Interbase.
Bom, estou aqui novamente para esclarecer algumas coisas sobre o artigo que escrevi anteriormente, após o artigo “Como Trabalhar com Data e Moeda no Delphi/Interbase”, recebi vários email´s e conheci muitas pessoas no MSN, por isso estou aqui novamente para dar mais uma pequena contribuição à comunidade Delphi e lembrando que é para iniciantes, pro...
15291
 02/02/2005
    Administrador
    Comentários: 1
[Artigos]  Criando Um Cliente do Terminal Server em Delphi (nova versão)
Nesse artigo irei mostrar uma forma de como utilizar activeX Control, como trabalhar com arquivos INI e de como fazer um Cliente do Terminal Server do Windows configurável e que tenha todas as conecções em um só lugar. Eu utilizo algo parecido no meu trabalho até porque não preciso ter que ficar criando conecções e enchendo minha tela de atalhos. C...
6390
 28/01/2005
    Administrador
    Comentários: 3
[Artigos]  Verificando as impressoras pela rede e sabendo se elas estão online
Como verificar quais são as impressoras da rede e se elas estão On-line Com essa dica eu ajudei no fórum esta semana o Ronaldo, mas creio que como artigo, devo conseguir ajudar mais. Em vários projetos, saber se a impressão será efetuada com sucesso, e se a impressora estiver em rede e o computador que ela estiver ligada estiver sendo reiniciado, p...
6912
<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 Próxima >>
  Renove Já!

Renove sua Assinatura
Pague com seu Cartão de Crédito VISA Pague no Boleto Bancário Pague com seu Cartão de Crédito Mastercard

  Edição 112

Revista ActiveDelphi

  Edição 111

Revista ActiveDelphi

  50 Programas Fontes


  Colunistas
André Celestino
Bruno Caltran
Diego Garcia
Elazar
Emerson Ruckert
Felipe Caputo
Fernando Rizzato
Kelver Merlotti
Lucas Chagas
Luciano Lumertz
Luciano Pimenta
Marco Banaggia
Marcos Salles
Matheus Pissolato
Misael Soler
Osmar
Rafael Stange
Ricardo Boaro
Rodrigo Santos
Sérgio Guedes
Victory Fernandes

  Todos colunistas...

Copyright© 2001-2016 – Active Delphi – Todos os direitos reservados