Clique para saber mais...
  Home     Download     Produtos / Cursos     Revista     Vídeo Aulas     Fórum     Contato   Clique aqui para logar | 22 de Novembro de 2017
  Login

Codinome
Senha
Salvar informações

 Esqueci minha senha
 Novo Cadastro

  Usuários
55 Usuários Online

  Revista ActiveDelphi
 Assine Já!
 Edições
 Renovar Assinatura
 Sobre a Revista
 Seja Colunista

  Conteúdo
 Apostilas
 Artigos
 Componentes
 Dicas
 News
 Programas / Exemplos
 Vídeo Aulas

  Serviços
 Active News
 Fórum
 Ofertas de Emprego
 Produtos / Cursos

  Outros
 Colunistas
 Contato
 FAQ
 Pesquisar
 Top 10
 Links

  Produtos

Conheça Nossos Produtos

  Redes Sociais

Siga-nos no Twitter    Facebook

  Publicidade

  

<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 Próxima >>
      Tópico    Título    Leituras
 28/01/2005
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Mensagens do delphi em português
Esse artigo discute um pouco sobre como emitir as mensagens do programa no idioma do sistema operacional.
No Delphi sempre existiu o problema das mensagens que são enviadas pela função MessageDlg serem em inglês o que resulta certo desconforto, pois um sistema totalmente desenvolvido em português, por exemplo, ter as suas mensagens em inglês...
13252
 24/01/2005
    Administrador
    Comentários: 14
[Artigos]  Como criar um gerenciador para sua rede.
Para criarmos um programa que “gerencie” a nossa rede, seja tanto em caso como no trabalho, temos que criar dois programas: um programa servidor, que ficará nas máquinas que queremos controlar; e um programa cliente, que irá rodar na máquina que queremos usar para controlar os outros computadores....
17821
 24/01/2005
    Administrador
    Comentários: 3
[Artigos]  Desenvolvimento de aplicações – O que saber antes de começar
Olá pessoal,
Segue o meu primeiro artigo sobre desenvolvimento de aplicações, e minha visão na pequena experiência que tenho na parte de análise e desenvolvimento. O objetivo dele é demonstrar o “caminho das pedras” para um desenvolvimento sem perder tempo e com o máximo aproveitamento. Não vai haver nenhuma linha de código neste artigo, ele ...
4682
 24/01/2005
    Administrador
    Comentários: 3
[Artigos]  Mala Direta
Tenho acompanhado em fóruns de Delphi que uma das dúvidas mais freqüentes sobre relatórios é a confecção de uma “MALA DIRETA”.
Vamos esclarecer que esta não é a única maneira de se fazer uma mala direta, e sim, um dedo apontando o caminho, meramente uma dica....
7906
 17/01/2005
    Administrador
    Comentários: 1
[Artigos]  Compressão e Descopressão de arquivos com a própria RTL do Delphi
Não me perguntem o porquê, mas tenho um certo facínio por compressão de dados, sendo que já testei vários componentes. ...
6558
 13/01/2005
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  As variáveis de um programa
Este artigo se destina às pessoas que estão começando a programar com o Delphi e que ainda não entenderam alguns princípios básicos de programação. Meu objetivo é elucidar melhor alguns princípios sobre variáveis e sua correta utilização, pois este tema é visto muito rapidamente em livros....
6384
 23/12/2004
    Administrador
    Comentários: 1
[Artigos]  Imprimindo pelo Rave utilizando apenas o componente RvSystem
1º Insira em seu formulário o componente RvSystem da palheta Rave;
2º Clique no componente RvSystem e acesse o objector inspector na aba eventos;
3º Dê 2 Cliques no evento "onPrint" e escreva aqui a sua função de impressão;...
4395
 23/12/2004
    Administrador
    Comentários: 3
[Artigos]  DBGrids Persistentes
Para continuarmos com a configuração do grid igual a última vez, podemos usar uma técnica chamada “DBGrids Persistentes”.
No formulário que possui o grid colocamos no evento onShow os seguinte código:...
4192
 23/12/2004
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Controlando os estados de uma tabela
O que voce vai encontrar neste artigo:
- Uma função genérica para controlar a edição de registros;
- Criar um TTABLE em tempo de execução;
- Validar duplicação de chave;
- Utilizar os eventos OnDataChange e OnStateChange do componenteTDatasource;
- Controlar os estados de uma tabela;
- Pesquisa ...
5780
 21/12/2004
    Administrador
    Comentários: 1
[Artigos]  Função para Compactar Banco em ACCESS
Com relação as funções do ACCESS eu ja vi a função que repara o banco de dados também, mas na minha DLL apenas usei a função de compactação, depois eu crio ela com a reparação junto......
4259
 17/12/2004
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Fazendo uma busca por dia, mês ou ano:
Esta é uma busca simples, porém difícil de ser encontrada. Você vai precisar de uma QYSQL, um Button e um dbgrid....
4627
 17/12/2004
    Administrador
    Comentários: 3
[Artigos]  Hint na barra de status
Para que o hint seja mostrado na barra de status do formulário principal fazer o seguinte:...
5837
 17/12/2004
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Enviando dados de uma ADOQuery ou ADOTable para o Excel
Esta é uma prática muito interessante, pois você pode incluir no seu sistema um botão onde após fazer uma seleção qualquer pode estar enviando os dados para uma planilha no Excel......
8889
 03/12/2004
    Administrador
    Comentários: 4
[Artigos]  Compactar banco de dados Access pelo Delphi
Um grande problema para a manutenção de banco de dados access, é que eles vão ficando grandes demais com o passar do tempo, existe uma ferramenta no proprio Access para Compactar/Corrigir o Banco, mas seria uma tarefa para um Operador, e não para o usuário final. Aqui vai uma rotina para subistituir o Operador, espero que gostem :...
4882
 19/11/2004
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Passo a Passo de como gerar parcelas usando DBExpress com ClientDataSet
Passo a Passo de como gerar parcelas usando DBExpress com ClientDataSet.
Para fazer esse exercício você precisará de:
2 edits da palheta Standard
1 DateTimePicker da palheta Win32
1 DBGRig para ver os dados...
11986
 21/10/2004
    Carlos Magno
    Comentários: 3
[Artigos]  Autenticação em bancos de dados usando RSA
Em artigos anteriores, mostrei como utilizar hash de MD5 para melhorar a segurança das senhas em bancos de dados. Neste artigo, utilizarei o RSA para criar arquivos que funcionarão como chaves para entrar em um sistema....
13672
 07/10/2004
    Administrador
    Comentários: 5
[Artigos]  Rave - SELECT com parâmetros...
Para usar o banco de dados no rave, você não precisa criar uma nova conexão dentro do rave, você pode utilizar a mesma que você usa no Delphi.
E você pode fazer isso usando um SELECT com parâmetros. Mas para isso é preciso um detalhe....
7655
 24/09/2004
    Administrador
    Comentários: 7
[Artigos]  Como Trabalhar com data e moeda no Delphi/Interbase
Bom, esse como é meu primeiro artigo para o site da Active espero não decepcionar, pois vou abordar um assunto que com certeza deve assombrar milhares de programadores iniciantes. E talvez alguns mais experientes; trabalhar com Datas e Valores Monetários utilizando o Delphi como ferramenta de programação e o Interbase como servidor de banco de dado...
33679
 22/09/2004
    Administrador
    Comentários: 1
[Artigos]  E se fosse modularizado?
Como escrevi no artigo "Por que Interfaces?", o que pode ser mais interessante que modificar a mesma rotina sem perder as características iniciais e poder dar a possibilidade dela se modificar mais a ponto de atender todos os casos que possam existir. Pois seria não estarem dentro do executável e só serem carregadas no momento que fosse usar....
6493
 21/09/2004
    Administrador
    Comentários: 1
[Artigos]  Monitorar Recursos do Sistema
Eu me sinto meio antigo em dizer que ainda utilizo Windows 98, e neste SO, se você utiliza vários aplicativos abertos simultaneamente, em um determinado momento a máquina trava, procurei descobrir se conseguiria monitorar alguma coisa como memória disponível no computador para conseguir de alguma forma avisar o usuário para começara a fechar as tra...
3793
 17/09/2004
    Administrador
    Comentários: 1
[Artigos]  Construção de Uma Query Robusta com TQuery
Dicas para se realizar uma Query com um Componente TQuery sem problemas.
Este pequeno artigo, tem como objetivo ajudar a construir queries com o componente TQuery de uma forma que torne a definição mais robusta a fim de evitar erros comuns neste tipo de construção. Espero que ajude, pois se trata de uma boa prática de programação. Vamos lá:...
12527
 17/09/2004
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Encriptando Strings no .NET
Descrição: Encriptação por meio de algoritmos já prontos do .NET, neste caso, o namespace System.Security.Cryptography....
2902
 08/09/2004
    Administrador
    Comentários: 1
[Artigos]  Por que Interfaces?
Uma pergunta frequentemente formulada pelas pessoas que conversam comigo é o porquê do uso de interfaces. Então tentarei abordar neste artigo um resumo prático do uso de Interfaces e uma das varias formas de tornar seu uso muito útil em nossos aplicativos....
4602
 02/09/2004
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Acumulador de tempo
Esta função é um acumulador de tempo. Nela você não usa TDateTime pois se usa-lo não conseguirá passar de "23:59:59". Com este acumulador você só pode ir até "infinito:59:59"....
3201
 01/09/2004
    Administrador
    Comentários: 5
[Artigos]  Como buscar uma pessoa numa tabela pelo sobrenome
Neste artigo irei mostrar a vocês uma maneira super eficiente de você buscar em uma tabela um cliente pelo seu sobrenome ! ...
7395
<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 Próxima >>
  Renove Já!

Renove sua Assinatura
Pague com seu Cartão de Crédito VISA Pague no Boleto Bancário Pague com seu Cartão de Crédito Mastercard

  Edição 112

Revista ActiveDelphi

  Edição 111

Revista ActiveDelphi

  50 Programas Fontes


  Colunistas
André Celestino
Bruno Caltran
Diego Garcia
Elazar
Emerson Ruckert
Felipe Caputo
Fernando Rizzato
Kelver Merlotti
Lucas Chagas
Luciano Lumertz
Luciano Pimenta
Marco Banaggia
Marcos Salles
Matheus Pissolato
Misael Soler
Osmar
Rafael Stange
Ricardo Boaro
Rodrigo Santos
Sérgio Guedes
Victory Fernandes

  Todos colunistas...

Copyright© 2001-2016 – Active Delphi – Todos os direitos reservados