Clique para saber mais...
  Home     Download     Produtos / Cursos     Revista     Vídeo Aulas     Fórum     Contato   Clique aqui para logar | 26 de Fevereiro de 2017
  Login

Codinome
Senha
Salvar informações

 Esqueci minha senha
 Novo Cadastro

  Usuários
25 Usuários Online

  Revista ActiveDelphi
 Assine Já!
 Edições
 Renovar Assinatura
 Sobre a Revista
 Seja Colunista

  Conteúdo
 Apostilas
 Artigos
 Componentes
 Dicas
 News
 Programas / Exemplos
 Vídeo Aulas

  Serviços
 Active News
 Fórum
 Ofertas de Emprego
 Produtos / Cursos

  Outros
 Colunistas
 Contato
 FAQ
 Pesquisar
 Top 10
 Links

  Produtos

Conheça Nossos Produtos

  Redes Sociais

Siga-nos no Twitter    Facebook

  Publicidade

  

<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 Próxima >>
      Tópico    Título    Leituras
 11/10/2010
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Pesquisa fonética no MySQL
Olá pessoal! Há algum tempo atrás precisei fazer uma consulta por fonema em meu banco de dados e não achei muita coisa na internet, mas descobri que o MySQL a partir da versão 3 acrescentou uma função chamada soundex, que outros bancos até já utilizam, como o Oracle, por exemplo. Nesta dica mostrarei uma consulta simples, que pode ser impl...
514
 10/10/2010
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Desligando o computador
Muitos procuram dicas sobre como desligar o computador via programação e na maioria dos sites encontrados a dica funciona apenas no Windows 98. A partir do windows XP a função não funciona mais e um novo método passou a ser válido, nativo do próprio sistema operacional. Veja nesta dica como implementar o uso da função shutdown do windows através do...
647
 20/09/2010
    Diego Campos
    Comentários: 12
[Dicas]  Funções para trabalhar com datas
Nem sempre fazer "Data+30" ou "Data-30" resolve um problema, pois as vezes não podemos mexer no dia de uma data e os meses não possuem a mesma quantidade de dias! Veja nesta dica algumas funções criadas para resolver este problema!...
1184
 19/07/2010
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Como deletar arquivos temporários da Internet
Esta dica mostra como deletar arquivos temporários da internet...
507
 19/06/2010
    Diego Campos
    Comentários: 0
[Dicas]  Três novas propriedades para TComboLookUp
Eu tive recentemente uma exigência de TComboLookUp. Isso é semelhante em
funcionalidade ao TDBLookupComboBox através do qual o drop down list exibe os
campos de pesquisa e na caixa de edição é preenchido por um valor diferente. A exigência
de que eu tinha era de ter um combobox que permitisse que um usuário digitasse um endereç...
990
 11/05/2010
    Diego Campos
    Comentários: 2
[Dicas]  Delphi zip/unzip (Compressão) Componentes
A coleção selecionada de código aberto, livre e comercial de componentes para Delphi que vão ajudar você adicionar ZIP / UNZIP funcionalidade a sua aplicação. Comprimir e deflação arquivos e diretórios em formatos conhecidos como ZIP, RAR, TAR, GZIP, CAB...
1215
 10/05/2010
    Victory Fernandes
    Comentários: 13
[Dicas]  Modelos de Preenchimento de Notas Fiscais
Muitas vezes nossos usuários nos interrogam sobre como preencher este ou aquele campo de uma nota fiscal para uma determinada operação específica...
2842
 04/05/2010
    Administrador
    Comentários: 3
[Dicas]  Bloqueando Dispositivo de Armazenamento USB
Esta é uma dica interessante para os sistemas que não podem, por exemplo, permitir que o computador seja acessado para cópia de informações, demonstrando os códigos necessários para impedir que um dispositivo de armazenamento USB seja utilizado no PC...
1437
 08/03/2010
    Administrador
    Comentários: 3
[Dicas]  Criando Arrays dinâmicos de objetos no Delphi
Caros amigos delphianos, neste tutorial vou explicar para vocês como manipular objetos num array dinamicamente. Farei uma aplicação demostrando a impressão de cheques...
1883
 02/03/2010
    Administrador
    Comentários: 4
[Dicas]  Como gravar posição do form no registro do windows e recuperá-lo
Caros amigos delphianos, esta dica é muito útil para quem precisa gravar a posição do formulário no registro do windows e assim quando o usuário for abrir aquele mesmo form ele irá buscar esta informações no registro do windows e chamar o form do mesmo jeito que o usuário visualizou pela ultima vez...
6374
 25/01/2010
    Kameda
    Comentários: 1
[Dicas]  Como reverter um cálculo de porcentagem
Esse cálculo me atormentou por algumas horas, eu precisava saber a partir de um número, qual o número que mais "tantos" porcentos chegaria a tal resultado...
1221
 19/11/2009
    Diego Campos
    Comentários: 6
[Dicas]  Enviando e-mail com anexo pelo Outlook
Recebi está dica do Ulysses Marins, que também é membro do DUG-RS, e foi muito útil.
Para saber mais sobre a api MAPI, indico o site: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd296726(VS.85).aspx, principalmente a parte que fala sobre as flags do MapiSendMail...
1288
 17/11/2009
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  BDE - Insufficient disk space
Um problema que assombra todos os desenvolvedores que usam o BDE para conexão com o Banco de Dados é o erro: "Insufficient disk space"!
Esse problema ocorre, acreditem, quando o espaço em disco do servidor de banco de dados é múltiplo de 4 GB...
696
 11/11/2009
    Diego Campos
    Comentários: 3
[Dicas]  Acrescentar o caractere delimitador "\" à direita do caminho do diretório
Uma forma simples e fácil de inserir no caminho do diretório o delimitador "\" é usando a função IncludeTrailingPathDelimiter que se encontra na unit SysUtils. Está função adiciona o delimitador apenas quando o mesmo não existir.
Se o caminho estiver vazio, um delimitador de caminho é devolvido, para compatibilidade do Delphi...
475
 26/10/2009
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Pesquisa entre faixa de valores com Firebird
Caso queira abrir uma tabela do Firebird pelo Delphi, começando por exemplo, pelo registro com ID 11200 até o ID 11400, deverá usar esta procedure e chamá-la por um botão...
785
 23/10/2009
    Administrador
    Comentários: 3
[Dicas]  Recuperando a data e a hora da Internet
Recentemente precisei de uma função que me retornasse a data e a hora oficial do Brasil, para que eu pudesse alterar o relógio do windows. Como só achei informações desencontradas, criei uma rotina e gostaria de compartilhar com vocês...
1066
 21/10/2009
    Diego Campos
    Comentários: 0
[Dicas]  Desabilitando e Habilitando Data Display
Quando seu aplicativo interage através de um conjunto de dados ou realiza uma busca, você deve impedir temporariamente a atualização dos valores apresentados nos...
492
 20/10/2009
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Delphi.Net - Evitando o re-envio das informações no Refresh
Olá todos! Segue aqui uma dica para o pessoal que desenvolve para .net com delphi (BDS 2006). Como demorei para encontrar essa solução, resolvi compartilhá-la para ajudar os demais usuários de delphi.net...
298
 14/10/2009
    Diego Campos
    Comentários: 0
[Dicas]  Técnicas de depuração em Delphi e Prevenção de Bug
Muitas vezes pegamos um sistema legado de outro programador para realizarmos implementação de novas funcionalidades ou corrigir eventuais "bugs". Neste caso você vai precisar depurá-lo para encontrar os "bugs". O Delphi oferece ótimas ferramentas de depuração e quando você sabe como usá-las, você vai economizar muito tempo para corrigir o "bug" e c...
1399
 13/10/2009
    Diego Campos
    Comentários: 1
[Dicas]  Caixa de dialogo para selecionar diretório (SelectDirectory)
Delphianos,
Encontrei esta dica no site da Embarcadetro (Embarcadero Documentation Beta Wiki - http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/en/Main_Page) e achei interessante compartilhar a a existência desta documentação e do código abaixo...
839
 12/08/2009
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Pesquisar Palavras em Arquivos Textos
Veja nesta dica um exemplo simples de como criar um código que localiza uma palavra ou frase dentro de um arquivo texto...
1488
 28/07/2009
    Administrador
    Comentários: 3
[Dicas]  Comprimindo Vários Arquivos com Zlib
Recentemente tive a necessidade de implementar uma função de compressão que me possibilitasse comprimir e "descomprimir" vários arquivos por dentro de um sistema que estou desenvolvendo. E de tanto pesquisar, consegui concluir duas funções que gostaria de compartilhar com a comunidade Delphi...
1167
 15/07/2009
    Administrador
    Comentários: 8
[Dicas]  Backup com MySQL e Delphi
Mesmo que saibamos tudo sobre o MySQL Server 5.0, comandos, sintaxe, recursos entre outras coisas, tudo ficará perdido se um vírus ou outra praga digital invadir o computador e acabar com os nossos dados. Por isso é bom fazer backups da base de dados...
1465
 23/06/2009
    Administrador
    Comentários: 5
[Dicas]  Data por Extenso
Vamos aprender como escrever uma data por extenso? Criaremos uma function que receberá uma data como parâmetro e retornará uma string, contendo a data já por escrito...
1213
 22/06/2009
    Administrador
    Comentários: 7
[Dicas]  Migração de dados entre bancos ou tabelas
Esta é uma dica simples de como fazer migração de dados entre bancos ou entre tabelas diferentes, utilizando poucas linhas de código e deixando o trabalho maior na organização dos componentes...
2113
<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 Próxima >>
  Renove Já!

Renove sua Assinatura
Pague com seu Cartão de Crédito VISA Pague no Boleto Bancário Pague com seu Cartão de Crédito Mastercard

  Edição 112

Revista ActiveDelphi

  Edição 111

Revista ActiveDelphi

  50 Programas Fontes


  Colunistas
André Celestino
Bruno Caltran
Diego Garcia
Elazar
Emerson Ruckert
Felipe Caputo
Fernando Rizzato
Kelver Merlotti
Lucas Chagas
Luciano Lumertz
Luciano Pimenta
Marco Banaggia
Marcos Salles
Matheus Pissolato
Misael Soler
Osmar
Rafael Stange
Ricardo Boaro
Rodrigo Santos
Sérgio Guedes
Victory Fernandes

  Todos colunistas...

Copyright© 2001-2016 – Active Delphi – Todos os direitos reservados