Clique para saber mais...
  Home     Download     Produtos / Cursos     Revista     Vídeo Aulas     Fórum     Contato   Clique aqui para logar | 25 de Maio de 2017
  Login

Codinome
Senha
Salvar informações

 Esqueci minha senha
 Novo Cadastro

  Usuários
45 Usuários Online

  Revista ActiveDelphi
 Assine Já!
 Edições
 Renovar Assinatura
 Sobre a Revista
 Seja Colunista

  Conteúdo
 Apostilas
 Artigos
 Componentes
 Dicas
 News
 Programas / Exemplos
 Vídeo Aulas

  Serviços
 Active News
 Fórum
 Ofertas de Emprego
 Produtos / Cursos

  Outros
 Colunistas
 Contato
 FAQ
 Pesquisar
 Top 10
 Links

  Produtos

Conheça Nossos Produtos

  Redes Sociais

Siga-nos no Twitter    Facebook

  Publicidade

  

<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 Próxima >>
      Tópico    Título    Leituras
 13/11/2008
    Administrador
    Comentários: 7
[Dicas]  OCR com Delphi
Este artigo mostra como implementar OCR no Delphi, utilizando a tecnologia que vem com o Office, que neste caso é a versão 2007, mas pode-se encontrá-la também no Office XP....
1762
 31/10/2008
    Administrador
    Comentários: 5
[Dicas]  Auto-Completar separador decimal em TEdit e TDBedit
Vejo esse tema como um assunto muito buscado por programadores, principalmente iniciantes come eu. Como se refere o título do material, tratarei de expor uma rotina que insere a vírgula em campos TEdit/TDBEdit, impedindo assim que seja digitado pelo usuário valores cujo um posterior cálculo seja executado incorretamente ou até não seja executado....
1421
 30/10/2008
    Administrador
    Comentários: 6
[Dicas]  Automação de Queries
Desenvolvendo um sistema para uma clínica escola de psicologia, identifiquei que, apesar de o sistema estar bem avançado, estava cheio de códigos de manipulação de query repetidos, e por isso resolvi mudar esta situação. A solução, você confere abaixo...
2002
 28/10/2008
    Administrador
    Comentários: 13
[Dicas]  Chamando Forms
Fala aí galera! Estive dando umas pesquisadas na net e finalmente consegui fazer o que para algumas pessoas como eu (rs) estava com dúvidas. Se você quiser economizar memória e deixar seu programa mais ágil, leia esta dica...
3232
 23/10/2008
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Copiar dados de uma tabela para outra utilizando DataSets
Veja nesta dica como é simples copiar dados de uma tabela para outra utilizando DataSets, quando estas possuem a mesma estrutura. ...
1540
 16/10/2008
    Administrador
    Comentários: 4
[Dicas]  Lentidão no QuickReport
Caros amigos, antes de escrever este artigo fiz uma pesquisa na internet para saber o que rola na rede. Como encontrei diversas respostas e nenhuma que fosse realmente coerente resolvi compartilhar estas linhas....
978
 14/10/2008
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Salvando arquivos .INI
Fiz este material para compartilhar como os programadores iniciantes um pouco de meu conhecimento sobre como salvar o caminho dos Dados em um arquivo .ini....
1596
 08/10/2008
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Arquivo de Propriedades igual a classe Properties do Java
Esta classe serve para criar e/ou manter um arquivo de propriedades com o seguinte Layout: Chave = Valor. Bastante útil para quem trabalha com criação dinâmica de componentes em tela, por exemplo...
546
 02/10/2008
    Administrador
    Comentários: 12
[Dicas]  Feriados Móveis
Ola a todos! Precisei implementar uma função para o cálculo dos feriados móveis, que ficou muito legal, por isso, resolvi compartilhar...
1646
 01/10/2008
    Administrador
    Comentários: 2
[Dicas]  Criando tabelas temporárias
Por algum tempo procurei uma solução para criação de tabelas temporárias, mas como não as queria criar no banco de dados, muitas vezes fazia longas instruções SQL que levavam mais tempo, entretanto, não criava uma tabela que precisasse ser removida do banco de dados! Então me deparai com o componente ClientDataSet...
2084
 29/09/2008
    Administrador
    Comentários: 2
[Dicas]  Função Mccarthy 91
Veja nesta dica como implementar no Delphi a função "McCarthy 91", utilizada na matemática discreta. Se você não sabe o que é esta função, deve consultar o WikiPedia....
475
 23/09/2008
    Administrador
    Comentários: 4
[Dicas]  Escolhendo a Impressora
Olá pessoal! É o seguinte: há alguns meses atrás estava querendo uma rotina para que eu pudesse selecionar a impressora em que iria imprimir o relatório, ai me veio a dúvida de como fazer isso. Como não sou um expert em Delphi, consegui fazer um meio disto acontecer com um pouco de pesquisa e com a ajuda de alguns amigos aqui na net e, agora estou ...
1413
 15/09/2008
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Captura o Usuário Logado no Windows
Veja nesta dica uma pequena e simples função que é capaz de retornar o nome do usuário logado no Windows. Pode ser muito útil, por exemplo, para incrementar a gravação de logs das operações de seu sistema....
1365
 03/09/2008
    Administrador
    Comentários: 2
[Dicas]  Enviando Texto Para o Buffer de Teclado
Procurei por algum tempo na internet e não encontrei nenhuma função completa para o envio de um texto para o buffer de teclado. Juntando o que consegui encontrar com uma boa dose de tentativas e erros, consegui criar esta função...
995
 25/08/2008
    Administrador
    Comentários: 4
[Dicas]  Ordenando registros via SQL pelo título das colunas do DBGrid
Esta dica vem para mostrar como fazer a ordenação dos registros do DBGrid ao se clicar no título das colunas, para quem não utiliza o ClientDataSet e precisa fazer a ordenação via SQL....
1521
 21/08/2008
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Detectando Abreviações
Veja nesta dica um algoritmo bastante simples pra identificar se em um determinado campo foi utilizado abreviações. Logo após a função, você terá a explicação passo a passo de como ela foi implementada....
602
 19/08/2008
    Administrador
    Comentários: 7
[Dicas]  Funções para manipular Generator (Dbexpress+Firebird)
Olá a todos! Desenvolvi uma série de funções para manipular generator's utilizando DBExpress e Firebird e, resolvi compartilhar as codificações. Veja aqui a unit na integra com seus devidos comentários....
1495
 18/08/2008
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Validando Número do Título Eleitoral
Veja nesta dica como incrementar seu sistema acrescentando a validação do número eleitoral, com uma simples função desenvolvida baseando-se no Resolução do TSE....
914
 11/08/2008
    Administrador
    Comentários: 7
[Dicas]  Dicas para Iniciantes
Cara colegas da ActiveDelphi, esse é meu primeiro artigo e como sou iniciante nisso (em escrever artigos) fiz um material para iniciantes, darei algumas dicas para as pessoas que estão começando agora em Delphi. São dicas simples mas que ajudam em sistemas de qualquer tamanho. ...
3571
 23/07/2008
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Funções para manipulação de datas
Muitos ainda desconhecem, mas o Delphi possui várias funções pré-definidas para manipulação de datas. A maioria delas se encontra na unit DateUtils, mas existem também algumas da unit SysUtils....
2013
 17/07/2008
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Alterando a legenda no DBChart
Quando se utiliza o DBChart vinculado a um DataSource e se deseja criar uma máscara para a legenda, temos que fazê-la via código. Veja nesta dica um exemplo de como implementar esta situação....
667
 14/07/2008
    Administrador
    Comentários: 2
[Dicas]  Criptografia de Strings com CRC
Estive Estudando Criptografia em Delphi e percebi que as soluções por ai não aceitavam letra ou só aceitavam letras. Desenvolvi uma solução que aceita os dois juntos....
1105
 08/07/2008
    Administrador
    Comentários: 2
[Dicas]  Criptografando Arquivos com Letras e Números
Esta dica vem para complementar a dica "Criptografia de Arquivos", onde o autor implementa uma camada a mais de criptografia utilizando o conceito de CRC (Cyclic Redundancy Check - Verificação Cíclica de ...
1293
 27/06/2008
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Localizando Dados com RadioGroup e Locate
Imagine que você precise fazer uma consulta de um cheque através do número do cheque ou nome do cliente. Pois bem, leia a dica e saiba como fazê-la!...
1622
 24/06/2008
    Valdomiro Jr.
    Comentários: 4
[Dicas]  Salvar e Abrir um arquivo BLOB no Oracle
Sempre me perguntam como salvar um arquivo (doc, xml, pdf.) no banco de dados Oracle. Veja nesta dica um código simples e objetivo de como fazer isso de forma rápida e eficaz....
958
<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 Próxima >>
  Renove Já!

Renove sua Assinatura
Pague com seu Cartão de Crédito VISA Pague no Boleto Bancário Pague com seu Cartão de Crédito Mastercard

  Edição 112

Revista ActiveDelphi

  Edição 111

Revista ActiveDelphi

  50 Programas Fontes


  Colunistas
André Celestino
Bruno Caltran
Diego Garcia
Elazar
Emerson Ruckert
Felipe Caputo
Fernando Rizzato
Kelver Merlotti
Lucas Chagas
Luciano Lumertz
Luciano Pimenta
Marco Banaggia
Marcos Salles
Matheus Pissolato
Misael Soler
Osmar
Rafael Stange
Ricardo Boaro
Rodrigo Santos
Sérgio Guedes
Victory Fernandes

  Todos colunistas...

Copyright© 2001-2016 – Active Delphi – Todos os direitos reservados