Clique para saber mais...
  Home     Download     Produtos / Cursos     Revista     Vídeo Aulas     Fórum     Contato   Clique aqui para logar | 26 de Março de 2017
  Login

Codinome
Senha
Salvar informações

 Esqueci minha senha
 Novo Cadastro

  Usuários
32 Usuários Online

  Revista ActiveDelphi
 Assine Já!
 Edições
 Renovar Assinatura
 Sobre a Revista
 Seja Colunista

  Conteúdo
 Apostilas
 Artigos
 Componentes
 Dicas
 News
 Programas / Exemplos
 Vídeo Aulas

  Serviços
 Active News
 Fórum
 Ofertas de Emprego
 Produtos / Cursos

  Outros
 Colunistas
 Contato
 FAQ
 Pesquisar
 Top 10
 Links

  Produtos

Conheça Nossos Produtos

  Redes Sociais

Siga-nos no Twitter    Facebook

  Publicidade

  

<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 Próxima >>
      Tópico    Título    Leituras
 17/06/2008
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Justifica Texto
Esta dica apresenta uma função capaz de justificar um texto de acordo com uma quantidade limitada de caracteres por linha....
1159
 12/06/2008
    Manoel Campos
    Comentários: 4
[Dicas]  MySQL 5 e Firebird 2 no Delphi 2007 com DBExpress
Para os amantes do MySQL e do Delphi, até que enfim a Borland/CodeGear criou um driver DBExpress que funcione no MySQL 5. Pelo que soube, em um dos Borland Conference que participei, o grande problema é que os desenvolvedores do MySQL faziam muitas alterações significativas no núcleo do mysql, o que tornava os drivers da Borland incompatíveis com a...
1677
 09/06/2008
    Administrador
    Comentários: 3
[Dicas]  Transformando registros em colunas com Firebird
Veja nesta dica como transformar dados horizontais (registros) em colunas, na vertical, usando recurso do próprio banco de dados....
1071
 05/06/2008
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Corrigindo o problema do foco não aparecer no componente
Em alguns casos o foco não aparece no componente que se indicou, por exemplo em um TEdit, onde apesar de se poder digitar algo nele, o cursor não é exibido. Geralmente isso ocorre depois de uma mensagem. Veja aqui como corrigir!...
1161
 01/06/2008
    Administrador
    Comentários: 9
[Dicas]  Cumprimento na barra de status
Veja nesta dica como implementar uma barra de status bastante amigável ao seu usuário, com pouco código...
1289
 20/05/2008
    Administrador
    Comentários: 2
[Dicas]  Justificação e Entre-linhas em RichEdit
A partir do RichEdit 3.0, é possível justificar parágrafo/texto em um RichEdit. Entretanto, no componente TRichEdit (ao menos até a versão 7), não há esta opção de alinhamento (existem apenas, taLeftJustify, taRightJustify e taCenter). Logo, temos que fazer uso de chamadas à API do Windows para que consigamos esta formatação....
871
 15/05/2008
    Sérgio Guedes
    Comentários: 3
[Dicas]  Driver Firebird para DBX 4 - Gratuito
Para quem está tendo problemas usando o driver do Interbase para acessar o Firebird no DBX4....
1305
 14/05/2008
    Administrador
    Comentários: 3
[Dicas]  Dicas Para Iniciantes 7/7 - Consultas via SQL (Structure Query Language)
Chegamos ao final da série com um pouco sobre este assunto tão importante em nosso dia a dia: SQL....
2929
 12/05/2008
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Função para Clonagem de Componentes
A criação desta função foi motivada por uma discussão realizada aqui no fórum (Como Recriar componente destruído em tempo de execução??). Ela foi desenvolvida utilizando o Delphi 7....
730
 05/05/2008
    Administrador
    Comentários: 3
[Dicas]  MD5 no Delphi
Caros amigos da Active Delphi! Segue aqui a classe para a ciptografia MD5, que tem sido muito utilizado em autenticações e assinaturas eletrônicas....
1462
 30/04/2008
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Copiando Dados de um DBGrid
Para quem precisar, estou compartilhando aqui duas funções a serem utilizadas para implementação da função Copiar do DBGrid para o ClipBoard, viabilizando a colagem em documentos como Word e Excel....
1844
 28/04/2008
    Administrador
    Comentários: 6
[Dicas]  Pesquisa por Código, Descrição e Cód. de Barras com um único Edit
Veja nesta dica como realizar a pesquisa de dados em vários campos a partir de um único Edit, o que deixa a consulta bem mais prática para o usuário....
2476
 25/04/2008
    Administrador
    Comentários: 6
[Dicas]  Tipos de Filtros em Consultas
Veja nesta dica como fazer consultas com filtros de uma forma bem simples, mas que ajuda muito, pois o usuário terá varias opções de filtragem....
3119
 22/04/2008
    Administrador
    Comentários: 4
[Dicas]  Personalizando o MessageDlg
Bem amigos, estou aqui mais uma vez com uma dica interessante! Eu estava precisando de uma caixa de diálogo, em português, para colocar em um dos sistemas que desenvolvo e nas pesquisas da net vi algo que gostei! Um certo cara fez a tradução desta caixa, mais em termos. Então, melhorei a sua idéia e resolvi postar pra ajudar mais pessoas....
2233
 15/04/2008
    Administrador
    Comentários: 3
[Dicas]  Imagem - MouseMove
Muitas vezes precisamos colocar algum efeito diferente em um ou mais componentes. A seguir fiz uma maneira simples e prática de usar o evento OnMouseMove, criando um efeito de troca de imagens quando o mouse passa por cima das mesmas....
1158
 11/04/2008
    Administrador
    Comentários: 2
[Dicas]  Localizando Computadores na Rede
Veja nesta dica como é simples implementar um programa capaz de listar todos os computadores da rede visíveis ao pc que está rodando-o....
1947
 02/04/2008
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Dicas Para Iniciantes 6/7 - Consultas no Banco de Dados (Lookup's e Chaves Estrangeiras)
Em resumo, veremos nesta dica o que são chaves estrangeiras ou secundárias, como declará-las e utilizá-las no delphi, através dos componentes Lookups....
2248
 27/02/2008
    Administrador
    Comentários: 3
[Dicas]  Rodando vídeo em um TPanel
Vimos no artigo "Criando Player Multimídia no Delphi" como abrir arquivos de áudio pelo delphi. Esta dica vem para complementá-la, mostrando agora como abrir vídeos, utilizando o componente TM...
1321
 22/02/2008
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Criando e Apagando TFields em Run-Time
Muitas vezes precisamos modificar um select já existente em uma Query, seja adicionando ou removendo um campo do comando. Sempre que isso acontece, o campo adicionado ou removido não aparece ou some automaticamente do dataset que estamos trabalhando. Para resolver esta questão, você pode usar os códigos seguintes....
741
 07/02/2008
    Administrador
    Comentários: 12
[Dicas]  Mudando a cor do componente focado
Olá galera, quem nunca precisou alterar a cor de um componente focado? Eis ai uma dica para fazer isso sem ter que programar nos eventos onEnter e onExit de todos os componentes....
2328
 06/02/2008
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Arquivos INI e Registro do Windows - Simplificando seu uso!
Olá galera, como todos sabemos, a utilização do registro do windows e de arquivos INI é bem grande, considerando que as vezes não vale a pena colocar tudo no banco de dados, como por exemplo, algumas configurações por terminal e coisas do tipo. Sendo assim, segue algumas dicas sobre como simplificar o uso destes recursos....
1540
 30/01/2008
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Dicas Para Iniciantes 5/7 - Eventos Úteis
A maioria dos componentes existentes no Delphi possui os famosos Eventos, que são momentos pré estabelecidos por cada componente e, podem armazenar código para que sejam executados quando estes momentos chegarem....
2456
 18/01/2008
    Administrador
    Comentários: 4
[Dicas]  Dicas Para Iniciantes 4/7 - Mensagens
Continuando nossa obra, veremos nesta 4ª dica o uso de Mensagens no Delphi, pois existem certas partes da aplicação em que seu uso é bastante importante, para o usuário prosseguir com determinadas ações e, dependendo da mensagem ele pode escolher caminhos diferentes de fluxo de comandos, o que alteraria no resultado esperado. Também pode ser consid...
2454
 14/01/2008
    Administrador
    Comentários: 2
[Dicas]  Relatório em PDF usando o Delphi 2006
Olá pessoal! Essa dica é pra quem quer exportar seus relatório feitos no QuickReport para arquivos PDF, usando o Delphi 2006 ou superior. ...
1747
 10/01/2008
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Dicas Para Iniciantes 3/7 - Banco de Dados
Veremos agora, de maneira resumida, um pouco sobre Banco de Dados e uma das maneiras de se fazer uso de um BD através de uma aplicação feita em Delphi....
3651
<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 Próxima >>
  Renove Já!

Renove sua Assinatura
Pague com seu Cartão de Crédito VISA Pague no Boleto Bancário Pague com seu Cartão de Crédito Mastercard

  Edição 112

Revista ActiveDelphi

  Edição 111

Revista ActiveDelphi

  50 Programas Fontes


  Colunistas
André Celestino
Bruno Caltran
Diego Garcia
Elazar
Emerson Ruckert
Felipe Caputo
Fernando Rizzato
Kelver Merlotti
Lucas Chagas
Luciano Lumertz
Luciano Pimenta
Marco Banaggia
Marcos Salles
Matheus Pissolato
Misael Soler
Osmar
Rafael Stange
Ricardo Boaro
Rodrigo Santos
Sérgio Guedes
Victory Fernandes

  Todos colunistas...

Copyright© 2001-2016 – Active Delphi – Todos os direitos reservados