Clique para saber mais...
  Home     Download     Produtos / Cursos     Revista     Vídeo Aulas     Fórum     Contato   Clique aqui para logar | 23 de Fevereiro de 2017
  Login

Codinome
Senha
Salvar informações

 Esqueci minha senha
 Novo Cadastro

  Usuários
46 Usuários Online

  Revista ActiveDelphi
 Assine Já!
 Edições
 Renovar Assinatura
 Sobre a Revista
 Seja Colunista

  Conteúdo
 Apostilas
 Artigos
 Componentes
 Dicas
 News
 Programas / Exemplos
 Vídeo Aulas

  Serviços
 Active News
 Fórum
 Ofertas de Emprego
 Produtos / Cursos

  Outros
 Colunistas
 Contato
 FAQ
 Pesquisar
 Top 10
 Links

  Produtos

Conheça Nossos Produtos

  Redes Sociais

Siga-nos no Twitter    Facebook

  Publicidade

  

<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 Próxima >>
      Tópico    Título    Leituras
 01/06/2007
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Validando Datas
Para quem está começando e não quer ver a mensagem ".. is not a valid date", aqui vai um pequeno código para tratar o erro de conversão de data....
2990
 31/05/2007
    Administrador
    Comentários: 4
[Dicas]  Truncar Número Definido de Casas Decimais
Como você já deve saber, Truncar um número significa "cortá-lo" em uma determinada posição, seja somente para pegar a parte inteira, ou também na parte fracionada. Veja nesta dica como truncar um valor real em sua parte fracionada, com um determinado número de casas decimais....
2407
 30/05/2007
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Finalizando Processos - Como fechar aplicativos sem salvar os documentos
Galera, quando estamos usando, por exemplo, o Microsoft Word e não salvamos o documento, ao chamar a API ExitWindowsEx, o Word abre uma janela perguntando se desejo salvar o documento antes de fechar....
1904
 07/05/2007
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  CheckBox em Grids
Conheceremos uma maneira muito fácil e simples para colocar um CheckBox em um StringGrid ou DBGrid....
4787
 02/05/2007
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Destacando a célula ativa no DBGrid
Veja nesta dica, como é simples alterar a cor de fundo da célula ativa no DBGrid. Basta utilizar o evento onDrawColumnCell e escrever o seguinte código:...
2596
 30/04/2007
    Administrador
    Comentários: 3
[Dicas]  Compactando Tabelas
Uma rotina comum para quem utiliza Paradox é a compactação das tabelas, para remover fisicamente todos registros apagados. Veja nesta dica um procedimento que faz tal operação, informando apenas o nome do componente Table que representa a tabela a ser compactada....
1062
 25/04/2007
    Administrador
    Comentários: 2
[Dicas]  Obter o MAC das placas de redes
Muitos desenvolvedores tem a necessidade de implementar rotinas de segurança, principalmente visando o controle de acessos por IP´s e outros endereços físicos que garantam maior proteção aos seus softwares....
2587
 24/04/2007
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Marcador de Texto para um RichEdit
Veja neste artigo, como implementar o recurso de destaque de texto em um RichEdit, através de uma Procedure. O recurso está disponível a partir da versão 2.0 do componente, mas não em forma de propriedade, e por isso se faz necessário o uso deste código....
2064
 23/04/2007
    Administrador
    Comentários: 2
[Dicas]  TstringList sem mistério
Olá amigos leitores! Nesta dica falarei um pouco sobre o tipo TStringList, derivado da clase (TStrings). Muitas vezes nos deparamos com a necessidade de usar uma só variável para guardar varias strings simples. E o que fazer ?...
3354
 20/04/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Stored Procedure para Cálculo de Amortização
Este script cria um procedimento armazenado para cálculo de amortização. Ex. Você vai a uma loja comprar uma televisão de R$ 500 em 5 parcelas com juros de 2% ao mês. Neste caso, o comando sql seria...
2924
 13/04/2007
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Tipos de MessageDlg
Dica muito útil para quem deseja diversificar o tipos de mensagens do sistema....
5039
 05/04/2007
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Abrindo a Gaveta do CD-ROM
Veja nesta dica como é simples fazer com que o drive de cd-rom se abra ou feche, através de um comando do seu sistema. Recurso interessante para a solicitação de um backup, por exemplo....
2332
 28/03/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Utilizar Formatos diferentes no FormatFloat
Muitas vezes temos a necessidade de formatos diferentes para números POSITIVOS e NEGATIVOS. O que pouca gente sabe é que o FormatFloat faz isso pra nós! Podemos passar no parâmetro format, uma string com os dois formatos separados por ; (ponto e vírgula) veja:...
3274
 21/03/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Como mudar a resolução do vídeo via programação
Muitas vezes precisamos solicitar ao usuário que altere sua resolução de vídeo, e seja lá por qual motivo, orientar alguém que mal sabe utilizar o mouse a fazer esta tarefa é um tanto quanto trabalhosa. Veja nesta dica como deixar dentro do próprio sistema uma opção para fazer esta alteração, facilitando assim a vida do usuário e principalmente a n...
2830
 20/03/2007
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Gerando Senhas Aleatórias
Veja nesta dica um exemplo de como gerar senhas aleatórias. Método que pode ser usado nos famosos links e botões "esqueci minha senha", onde o próprio sistema ou site fornece um nova senha ao usuário....
2296
 16/03/2007
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Calculando a raiz quadrada
Para achar a raiz quadrada de um número basta usar sqrt, mas como chegar a uma raiz que não é quadrada, a função abaixo retorna a raiz n-ésima :...
4185
 08/03/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Convertendo Texto em Imagem
Esta é uma dica bastante interessante para geração de imagens para validação, por exemplo. Através de uma procedure, você poderá montar uma imagem com o texto que quizer, com opção de grau de inclinação, e ainda poderá salvá-la....
2987
 01/03/2007
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Desligando Windows
Veja nesta dica um procedimento capaz de desligar o windows, independente de versão. É uma dica interessante para aplicativos checkout, por exemplo, que em sua maioria, ocupam toda a área de trabalho automaticamente ao iniciar o computador, e por isso precisam ter uma opção para desligá-lo....
2367
 27/02/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Destacando título da coluna ativa no DBGrid
Alterar as cores do título de um DBGrid em tempo execução dará mais vida ao seu programa e trará uma aparência mais profissional ao sistema. Para que última coluna clicada tenha o título com um estilo diferente, faça no evento onTitleClick do DBGrid:...
2737
 26/02/2007
    Administrador
    Comentários: 4
[Dicas]  Substituindo Tab por Enter em Toda a Aplicação
Essa dica é implementada uma única vez e é automaticamente usada em todo o projeto, sem nenhum outro código adicional. No form principal, declare um procedimento privado e escreva-o como a seguir:...
5099
 23/02/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Gerenciando mais de uma linha selecionada num DBGrid - MultiSelect
O DBGrid tem uma propriedade não documentada chamada SelectedRows, que é manipulada automaticamente quando mais de uma linha é selecionada, utilizando-se a tecla CTRL enquanto clica-se no DBGrid (se a opção MultiSelect estiver ativa). ...
2664
 19/02/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Extraindo Dia, Mês e Ano de uma base Access (mdb)
Para quem não conhece, a função EXTRACT no firebird, por exemplo, consegue extrair de um campo Date, Time ou TimeStamp um valor único, como Dia, Mês ou Ano de uma data ou até Horas, Minutos e Segundos de uma Hora. No Access, o comando é um pouco diferente....
2732
 15/02/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Trigger Autoincremento no SQL Server 2005
Ao criar o campo que contém a chave primária, no atributo 'Default Value or Binding' deve ser inserido o nº 0 (zero) para que o código abaixo funcione corretamente....
2578
 12/02/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Alinhamento de Textos
Veja nesta dica, três funções para alinhamento de texto (esquerda, direita e centralizado) com quantidade de caracteres previamente determinada. Muito útil para impressão direta e exportação de dados....
2086
 06/02/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Impressão em impressora térmica Alegro/Datamax
Segue um exemplo de impressão de etiquetas em impressoras térimcas Datamax. Para testar, além de ter a impressora conectada ao computador :-), coloque um button e faça nele a seguinte programação:...
2569
<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 Próxima >>
  Renove Já!

Renove sua Assinatura
Pague com seu Cartão de Crédito VISA Pague no Boleto Bancário Pague com seu Cartão de Crédito Mastercard

  Edição 112

Revista ActiveDelphi

  Edição 111

Revista ActiveDelphi

  50 Programas Fontes


  Colunistas
André Celestino
Bruno Caltran
Diego Garcia
Elazar
Emerson Ruckert
Felipe Caputo
Fernando Rizzato
Kelver Merlotti
Lucas Chagas
Luciano Lumertz
Luciano Pimenta
Marco Banaggia
Marcos Salles
Matheus Pissolato
Misael Soler
Osmar
Rafael Stange
Ricardo Boaro
Rodrigo Santos
Sérgio Guedes
Victory Fernandes

  Todos colunistas...

Copyright© 2001-2016 – Active Delphi – Todos os direitos reservados