ActiveDelphi - Índice do Fórum ActiveDelphi
.: O site do programador Delphi! :.
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistrarRegistrar 
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 

Excel com Delphi 7

 
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
dietmar
Novato
Novato


Registrado: Sábado, 4 de Março de 2006
Mensagens: 3

MensagemEnviada: Seg Mar 06, 2006 1:46 pm    Assunto: Excel com Delphi 7 Responder com Citação

Boa tarde pessoal

Preciso abrir e ler um arquivo excel, apenas para leitura, e gerar etiquetas.
Qual a melhor forma de abrir e ler um arquivo excel?


Grato pela ajuda.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Borland_Linuxer
Moderador
Moderador


Registrado: Terça-Feira, 11 de Outubro de 2005
Mensagens: 4247
Localização: Manaus - Am

MensagemEnviada: Seg Mar 06, 2006 2:27 pm    Assunto: Excel com Delphi 7 Responder com Citação

[b] dietmar [/b] ola amigo vc pode usar ADO para se conectar a sua planulha e ai vc pode fazer o que vc precisar...

pode monstrar os dados em um dbgird coloca dbnavigator e ate gerar um relatorio usando um adodataset e datasource..

adoconnection + adodataset + datasorce

no [b]adoconnetcion[/b] va em connection string + Builder + em Provider (provedor)
escolha Microsoft Jet 4.0 Ole db provider + Avançar na prossima tela escolha
O local onde se encontrar sua planilha exe: c:\\clientes.xls

Loginprompt = False
active = true.

inserir um ADODataSet1

propriedades : connection = ADOConnection1

e em commandtext escolha a plan que vc vai utilizar para ver dados..
active = true pronto

colque um datasource ligue ele do ADODataSet1.

coloque um dbgrid e ligue ele ao datasource..

qualquer coisa posta ai....

flw ai....
_________________
Sérgio Guedes
Sócio Diretor
sergio@lsisistemas.com.br
Consultoria e desenvolvimento de Projetos Delphi
BI, NF-e, CT-e, NFC-E, Sped, TEF, Sintegra e outros..
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
dietmar
Novato
Novato


Registrado: Sábado, 4 de Março de 2006
Mensagens: 3

MensagemEnviada: Seg Mar 06, 2006 3:15 pm    Assunto: Excel com Delphi 7 Responder com Citação

Eu utilizo o OpenDialog para selecionar o arquivo, ou seja, posso ter diversos arquivos, embora com o mesmo lay-out. Qual propriedade altero para esse nome de arquivo?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Borland_Linuxer
Moderador
Moderador


Registrado: Terça-Feira, 11 de Outubro de 2005
Mensagens: 4247
Localização: Manaus - Am

MensagemEnviada: Seg Mar 06, 2006 7:39 pm    Assunto: Excel com Delphi 7 Responder com Citação

amigao explica melhor o que vc quer fazer blz amigo... nao entendie bem..

flw ai..
_________________
Sérgio Guedes
Sócio Diretor
sergio@lsisistemas.com.br
Consultoria e desenvolvimento de Projetos Delphi
BI, NF-e, CT-e, NFC-E, Sped, TEF, Sintegra e outros..
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
dietmar
Novato
Novato


Registrado: Sábado, 4 de Março de 2006
Mensagens: 3

MensagemEnviada: Ter Mar 07, 2006 9:10 am    Assunto: Excel com Delphi 7 Responder com Citação

Recebo semanalmente arquivos excel com o nome e dados dos aniversariantes. Preciso ler estes arquivos para a geracao das etiquetas para envio de cartao de felicitacao, imprimindo estas etiquetas com dois codigos de barras distintos: o CEP (para o correio) e o proprio codigo do cliente (para controle interno). Este e\' o processo.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Morto
Profissional
Profissional


Registrado: Quarta-Feira, 2 de Fevereiro de 2005
Mensagens: 520
Localização: Belo Horizonte, MG

MensagemEnviada: Ter Mar 21, 2006 3:51 pm    Assunto: Excel com Delphi 7 Responder com Citação

[quote]
adoconnection + adodataset + datasorce

no [b]adoconnetcion[/b] va em connection string + Builder + em Provider (provedor)
escolha Microsoft Jet 4.0 Ole db provider + Avançar na prossima tela escolha
O local onde se encontrar sua planilha exe: c:\\clientes.xls

Loginprompt = False
active = true.

inserir um ADODataSet1

propriedades : connection = ADOConnection1

e em commandtext escolha a plan que vc vai utilizar para ver dados..
active = true pronto

colque um datasource ligue ele do ADODataSet1.

coloque um dbgrid e ligue ele ao datasource..

qualquer coisa posta ai....

flw ai.... [/quote]



Borland_Linuxer, tentei acessar um arquivo XLS da maneira q vc falou, mas deu problema....Disse que não é um formato reconhecido. O q eu estou fazendo de errado???????

Abraços

André(Morto)
_________________
André Rodrigues
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
beto_cor
Novato
Novato


Registrado: Quarta-Feira, 17 de Junho de 2009
Mensagens: 1

MensagemEnviada: Qua Jun 17, 2009 1:13 pm    Assunto: Responder com Citação

Estou postando essa pequena solução para quem quiser tirar dados de uma planilha e colocar em um stringgrid, e depois fazer o quiser com esses dados, espero poder ajudar.

Foi usado um objeto opendialog e um stringgrid

var
Excel : Variant;
Linha,CN:Integer;
arq : TFileName;
begin
Excel := CreateOleObject('Excel.Application');
Excel.Visible := false;
OpenDialog1.Execute ;
arq:=OpenDialog1.FileName;
Excel.WorkBooks.Open(arq);
Linha:=3;
StringGrid1.RowCount := 1;
StringGrid1.ColCount := 4;
StringGrid1.Cells[1,0] := 'BOLETO';
StringGrid1.Cells[2,0] := 'VALOR';
CN := 1 ;
While Linha < 1000 Do
begin

StringGrid1.RowCount := CN;
StringGrid1.Cells[0,CN] := IntToStr(CN) ;
StringGrid1.Cells[1,CN] := Excel.WorkBooks[1].Sheets[1].Cells[LINHA,1] ;
StringGrid1.Cells[2,CN] := Excel.WorkBooks[1].Sheets[1].Cells[LINHA,3] ;

IF Length(StringGrid1.Cells[1,CN]) = 0 THEN
begin
Excel.quit ;
EXIT ;
end ;
CN := CN + 1 ;
linha := linha + 2 ;

end ;
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Raydem
Novato
Novato


Registrado: Sábado, 24 de Novembro de 2012
Mensagens: 22

MensagemEnviada: Sex Nov 30, 2012 10:50 am    Assunto: Responder com Citação

Comigo apareceu a mensagem: Formato da tabela inválido...Sad
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi Todos os horários são GMT - 3 Horas
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB