ActiveDelphi - Índice do Fórum ActiveDelphi
.: O site do programador Delphi! :.
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistrarRegistrar 
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 

vibrar o celular ao clicar no botão

 
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Mobile com Delphi
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
programadorcimples
Novato
Novato


Registrado: Quarta-Feira, 17 de Mai de 2017
Mensagens: 22

MensagemEnviada: Sáb Jan 20, 2018 9:51 am    Assunto: vibrar o celular ao clicar no botão Responder com Citação

Bom dia

Como posso fazer um aplicativo que quando clicar em um botão ele vibrar o celular

alguem pode me ajudar??
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
programadorcimples
Novato
Novato


Registrado: Quarta-Feira, 17 de Mai de 2017
Mensagens: 22

MensagemEnviada: Seg Jan 22, 2018 11:52 am    Assunto: Responder com Citação

Alguem pode me ajudar??
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
johnbatera
Novato
Novato


Registrado: Terça-Feira, 13 de Março de 2018
Mensagens: 4

MensagemEnviada: Ter Mar 13, 2018 2:50 pm    Assunto: Re: vibrar o celular ao clicar no botão Responder com Citação

programadorcimples escreveu:
Bom dia

Como posso fazer um aplicativo que quando clicar em um botão ele vibrar o celular

alguem pode me ajudar??


adicionar nas USES Androidapi.Helpers

uses
Androidapi.JNIBridge, // ILocalObject
Androidapi.JNI.App, // TJActivity
Androidapi.JNI.Os, // JVibrator
Androidapi.JNI.JavaTypes, // JObject
FMX.Helpers.Android; // SharedActivity

var
VibratorObj: JObject;
Vibrator: JVibrator;
begin
VibratorObj := SharedActivity.getSystemService(TJActivity.JavaClass.VIBRATOR_SERVICE);
Vibrator := TJVibrator.Wrap((VibratorObj as ILocalObject).GetObjectID);
Vibrator.vibrate(1000); //1000 milesegundo
end;

espero que ajude!

John Carf!
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
programadorcimples
Novato
Novato


Registrado: Quarta-Feira, 17 de Mai de 2017
Mensagens: 22

MensagemEnviada: Qua Mar 14, 2018 6:04 pm    Assunto: Responder com Citação

não deu certo
quando clico no botão ele fecha o aplicativo e nao vibra

imagina porque??
[/img]
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
strak2012
Colaborador
Colaborador


Registrado: Segunda-Feira, 13 de Janeiro de 2014
Mensagens: 1418
Localização: Maceió - AL

MensagemEnviada: Qui Mar 15, 2018 8:29 am    Assunto: Responder com Citação

programadorcimples escreveu:
não deu certo
quando clico no botão ele fecha o aplicativo e nao vibra

imagina porque??
[/img]


precisa tb dá permissão ao app para ter acesso a este recurso, caso contrario a app fecha mesmo.
_________________
Tudo podemos quando tudo sabemos!
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
programadorcimples
Novato
Novato


Registrado: Quarta-Feira, 17 de Mai de 2017
Mensagens: 22

MensagemEnviada: Qui Mar 15, 2018 8:42 am    Assunto: Responder com Citação

nao tenho nem ideia de como fazer isso
poderia me ajudar??
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
strak2012
Colaborador
Colaborador


Registrado: Segunda-Feira, 13 de Janeiro de 2014
Mensagens: 1418
Localização: Maceió - AL

MensagemEnviada: Qui Mar 15, 2018 9:13 am    Assunto: Responder com Citação

programadorcimples escreveu:
nao tenho nem ideia de como fazer isso
poderia me ajudar??


Dá uma olhada na imagem:


onde tem vibrate deve estar como true
_________________
Tudo podemos quando tudo sabemos!
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
johnbatera
Novato
Novato


Registrado: Terça-Feira, 13 de Março de 2018
Mensagens: 4

MensagemEnviada: Qui Mar 15, 2018 10:04 am    Assunto: Responder com Citação

strak2012 escreveu:
programadorcimples escreveu:
nao tenho nem ideia de como fazer isso
poderia me ajudar??


Dá uma olhada na imagem:


onde tem vibrate deve estar como true


Desculpe-me esqueci de falar da permissao!
mas e so fazer a adequação que o amigo lhe instruiu e vai funcionar!

John Carf
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
strak2012
Colaborador
Colaborador


Registrado: Segunda-Feira, 13 de Janeiro de 2014
Mensagens: 1418
Localização: Maceió - AL

MensagemEnviada: Qui Mar 15, 2018 10:11 am    Assunto: Responder com Citação

Para o código que o amigo postou basta realizar a alteração mostrada na imagem que tudo vai funcionar como deve.
_________________
Tudo podemos quando tudo sabemos!
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Mobile com Delphi Todos os horários são GMT - 3 Horas
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB