ActiveDelphi - Índice do Fórum ActiveDelphi
.: O site do programador Delphi! :.
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistrarRegistrar 
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 

Melhor maneira de relacionar tabelas

 
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
jescudeiro
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Segunda-Feira, 2 de Abril de 2012
Mensagens: 256
Localização: ribeirao preto

MensagemEnviada: Seg Ago 05, 2019 11:13 am    Assunto: Melhor maneira de relacionar tabelas Responder com Citação

Bom dia tudo bem?
Tenho um sistema em SQLServer 2008 e Delphi 2010.

AdoDataSet + DataSetProvider + ClientDataSet

Tabelas

Clientes
- CodCliente
- Nome

Vendedores
- CodVendedor
- Nome

Produtos
- CodProduto
- Descricao

Vendas
- CodVenda
- Data
- CodCliente
- CodVendedor

Itens
- CodVenda
- CodProduto
- Qdade
- Valor

Pra relacionar clico com o botao direito no ClientDataSet opção New, Field
tipo Lookup. "Ligo"
Vendas.CodCliente = Clientes.CodCliente
Vendas.CodVendedor = Vendedores.CodVendedor

Funciona, mas minha dúvida é se essa é uma boa maneira de ligação.
Pois toda vez que vou selecionar um cliente, vendedor, produto... preciso estar com essas tabelas abertas .

Muito Obrigado
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail MSN Messenger
imex
Moderador
Moderador


Registrado: Sexta-Feira, 7 de Janeiro de 2011
Mensagens: 11311

MensagemEnviada: Qui Ago 08, 2019 9:14 am    Assunto: Responder com Citação

Bom dia,

Você está tendo algum problema dessa forma?
Acho que essa é a forma mais simples de fazer a ligação de forma geral, mas pode começar a "pesar" se existirem muitos registros na tabela relacionada (cliente, vendedor, produto, etc), sendo que uma alternativa nesse caso seria utilizar código manual para exibir / validar os dados.
Quando o campo não é editado pode ser utilizado um Join na instrução SQL para obter os dados das tabelas relacionadas.
Acho que teria que avaliar caso a caso.

Espero que ajude

_________________
Assinatura: https://www.imoveisemexposicao.com.br/imoveis-alugar-guarulhos-comercial_ou_industrial-galpão
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
johnny-walker
Moderador
Moderador


Registrado: Sábado, 4 de Outubro de 2003
Mensagens: 10445
Localização: Contagem/MG - BRAZIL

MensagemEnviada: Qui Ago 08, 2019 10:19 am    Assunto: Responder com Citação

Eu criei da seguinte forma:

Eu criei Tabelas mais ou menos desta forma, como se fosse uma class:
Citação:
Pessoa
Pes_Fisica
Pes_juridica
Pes_DadosBiog (Dados biograficos) (sexo, data_nasc, endereço,
Pes_Fornecedores
Pes_Clientes


É mais ou menos como eu fiz, seguindo o exemplo de renato matos, pois achei interessante desta forma.

Eis aí o sistema de pdv do renato matos para quem quiser dar uma olhada:
https://www.dropbox.com/s/2jheaw674jujkq1/PDV.rar?dl=0



bye


bye
_________________
P.O.W.E.R B.Y D.E.L.P.H.I
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
jescudeiro
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Segunda-Feira, 2 de Abril de 2012
Mensagens: 256
Localização: ribeirao preto

MensagemEnviada: Ter Ago 20, 2019 9:49 am    Assunto: [RESOLVIDO] Responder com Citação

Obrigado
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail MSN Messenger
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi Todos os horários são GMT - 3 Horas
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB