ActiveDelphi - Índice do Fórum ActiveDelphi
.: O site do programador Delphi! :.
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistrarRegistrar 
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 

Preencher Campos do Formulário HTML Automaticamente

 
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
athzuma
Novato
Novato


Registrado: Sábado, 28 de Março de 2009
Mensagens: 18

MensagemEnviada: Qui Jul 22, 2010 7:46 pm    Assunto: Preencher Campos do Formulário HTML Automaticamente Responder com Citação

to tentando fazer um programa para preencher esta pagina e enviar

http://www.jotform.com/form/2020527744

toh tentando a partir deste tutorial
Citação:
1º - Abra uma nova aplicação.
2º - Adicione um TPanel e coloque sua propriedade Align como AlBottom
3º - Adicione um componente TWebBrowser1 e coloque sua propriedade Align como AllClient
4º - Adicione dois Edit e um Botao
5º - No evento OnCreate do formulario adicione o comando:
WebBrowser1.Navigate(´http://forum.clubedelphi.net/login.php?sid=e54bcd4f9b62ef9b66a54c18fb80aeb9´);
6º - De duplo clique no Botao e adicione o comando:
WebBrowser1.OleObject.Document.all.Item(´username´, 0).value := Edit1.text;
WebBrowser1.OleObject.Document.all.Item(´password´, 0).value := Edit2.text;
WebBrowser1.OleObject.Document.all.Item(´login´, 0).Click;
7º - Execute a aplicacao e preencha o primeiro Edit com seu usuario e o segundo Edit com sua senha e clique no botao.


mas naum sei oq colocar no luguar de ('usernema',0), ('Password',0) e ('login',0)

e se em "WebBrowser1.Navigate(´http://forum.clubedelphi.net/login.php?sid=e54bcd4f9b62ef9b66a54c18fb80aeb9´);"
ficaria assim WebBrowser1.Navigate(´http://www.jotform.com/form/2020527744´); ou teria q colocar outro http
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário
cyberdisk
Colaborador
Colaborador


Registrado: Domingo, 4 de Julho de 2010
Mensagens: 2385
Localização: São José dos Campos - SP

MensagemEnviada: Qui Jul 22, 2010 9:47 pm    Assunto: Responder com Citação

Citação:
mas naum sei oq colocar no luguar de ('userneme',0), ('Password',0) e ('login',0)


no lugar do username é o nome de usuário

no lugar do password é a senha

no lugar de login ... não entendi , pois quando voce clica no login é justamente para digitar o usuario e a senha

abraço
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
johnny-walker
Moderador
Moderador


Registrado: Sábado, 4 de Outubro de 2003
Mensagens: 8928
Localização: Contagem/MG - BRAZIL

MensagemEnviada: Sex Jul 23, 2010 1:04 am    Assunto: Responder com Citação

procure neste link que vc achara o que quer...

http://www.activedelphi.com.br/forum/viewtopic.php?t=34302&highlight=gmx&sid=38d01dd38db87c6c9758743db8b7f00f


bye
_________________
P.O.W.E.R B.Y D.E.L.P.H.I
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
athzuma
Novato
Novato


Registrado: Sábado, 28 de Março de 2009
Mensagens: 18

MensagemEnviada: Sáb Jul 24, 2010 5:03 pm    Assunto: Responder com Citação

cyberdisk escreveu:
Citação:
mas naum sei oq colocar no luguar de ('userneme',0), ('Password',0) e ('login',0)


no lugar do username é o nome de usuário

no lugar do password é a senha

no lugar de login ... não entendi , pois quando voce clica no login é justamente para digitar o usuario e a senha

abraço


isso eu sei, mas como eu descubro o nome da campo t1 e t2 e o nome do botao
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário
lucas_alves
Colaborador
Colaborador


Registrado: Domingo, 30 de Agosto de 2009
Mensagens: 1632
Localização: São Gonçalo - Rio de Janeiro

MensagemEnviada: Sáb Jul 24, 2010 5:27 pm    Assunto: Responder com Citação

Tente assim:

Citação:

WebBrowser1.OleObject.Document.all.Item('q1_t1', 0).value := Edit1.text;
WebBrowser1.OleObject.Document.all.Item('q3_t23', 0).value := Edit2.text;
WebBrowser1.OleObject.Document.all.Item('input_2', 0).Click;


Abraços!!!
_________________
Agora eu também programo em PHP.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail Visitar a homepage do Usuário
athzuma
Novato
Novato


Registrado: Sábado, 28 de Março de 2009
Mensagens: 18

MensagemEnviada: Sáb Jul 24, 2010 5:37 pm    Assunto: Responder com Citação

lucas_alves escreveu:
Tente assim:

Citação:

WebBrowser1.OleObject.Document.all.Item('q1_t1', 0).value := Edit1.text;
WebBrowser1.OleObject.Document.all.Item('q3_t23', 0).value := Edit2.text;
WebBrowser1.OleObject.Document.all.Item('input_2', 0).Click;


Abraços!!!


cara valeu deu certo, obrigado, mas como vc fez para descobrir o nome?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário
lucas_alves
Colaborador
Colaborador


Registrado: Domingo, 30 de Agosto de 2009
Mensagens: 1632
Localização: São Gonçalo - Rio de Janeiro

MensagemEnviada: Sáb Jul 24, 2010 5:52 pm    Assunto: Responder com Citação

athzuma escreveu:
lucas_alves escreveu:
Tente assim:

Citação:

WebBrowser1.OleObject.Document.all.Item('q1_t1', 0).value := Edit1.text;
WebBrowser1.OleObject.Document.all.Item('q3_t23', 0).value := Edit2.text;
WebBrowser1.OleObject.Document.all.Item('input_2', 0).Click;


Abraços!!!


cara valeu deu certo, obrigado, mas como vc fez para descobrir o nome?


Você tem que olhar o código-fonte da página e ver o nome que eles deram pro objeto objeto.

Trecho do Código Fonte:
Citação:

<div id="id_1" class="form-input">
<input type="text" class="form-textbox" id="input_1" name="q1_t1" size="20" />
</div>
</li>
<li class="form-line" id="id_3">
<label class="form-label-left" id="label_3" for="input_3"> T2 </label>
<div id="id_3" class="form-input">
<input type="text" class="form-textbox" id="input_3" name="q3_t23" size="20" />
</div>
</li>
<li class="form-line" id="id_2">
<div id="id_2" class="form-input-wide">
<div style="margin-left:156px" class="form-buttons-wrapper">
<button id="input_2" type="submit" class="form-submit-button">
Enviar formulário
</button>


O você tem que pegar os valores que estão na propriedade Name do objeto, no caso do botão que não possui a propriedade Name eu peguei a propriedade Id.

Com o navegador Google Chrome, é só clickar com o botão direito em cima do elemento que voce quer saber o nome, depois clickar em "Inspecionar elemento" e ele já exibiu as propriedades do objeto.
Em um navegador comum você teria um trabalhão analisando o código fonte para descobrir o nome do objeto.

Abraços!!!

[Editado]
_________________
Agora eu também programo em PHP.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail Visitar a homepage do Usuário
johnny-walker
Moderador
Moderador


Registrado: Sábado, 4 de Outubro de 2003
Mensagens: 8928
Localização: Contagem/MG - BRAZIL

MensagemEnviada: Seg Jul 26, 2010 2:21 pm    Assunto: Responder com Citação

Amigo tente utilizar um editor html, ele ajuda muito nisto que vc quer, em vez de ficar olhando código fonte todo, bastando vc clicar no objeto e obter as informações que vc quer...

tente o NVU editor html que te ajudará muito neste quesito...

http://www.baixaki.com.br/busca.asp?q=NVU&go.x=0&go.y=0


bye
_________________
P.O.W.E.R B.Y D.E.L.P.H.I
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi Todos os horários são GMT - 3 Horas
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB