ActiveDelphi - Índice do Fórum ActiveDelphi
.: O site do programador Delphi! :.
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistrarRegistrar 
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 

Login admin - button enable false.

 
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
p.s.goncalves@hotmail.com
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Sábado, 29 de Setembro de 2012
Mensagens: 241

MensagemEnviada: Qua Jan 06, 2016 10:36 am    Assunto: Login admin - button enable false. Responder com Citação

Bom dia

tenho um sisteminha de cadastro com ADOCONECTION, ADOQUERY E BD ACCESS.

Eu gostaria que quando eu fizesse login com meu usuario(admin) o botão excluir ficasse enable true e quando fizer login com outro usuario o botão excluir ficasse enable false.


O meu login é:

procedure TfrmLogin.btnOkClick(Sender: TObject);

begin
if (EdtSenha.text=Dm.QUsu.FieldByName('senha').AsString) and (EdtApelido.text=Dm.QUsu.FieldByName('user').AsString) then
begin
FrmPrincipal.ShowModal; // Fechar a tela de login (então é executado o OnClose do Form);
frmLogin.Close;


end
else

messageBox(handle,'Usuário e/ou Senha devem ser preenchidos!','Senhor Usuário!',MB_ICONERROR+mb_OK);


Alguem pode me dar uma força.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
natanbh1
Colaborador
Colaborador


Registrado: Terça-Feira, 15 de Março de 2011
Mensagens: 2973
Localização: Belo Horizonte - MG

MensagemEnviada: Qua Jan 06, 2016 10:53 am    Assunto: Responder com Citação

Em qual form fica o botão excluir?
Ou seria para todos os botões de exclusão do seu programa?

Código:
if FrmLogin.EdtApelido.Text = 'Admin' then
  BotaoExcluir.Enabled := True
 else
  BotaoExcluir.Enabled := False;

_________________
''A persistência é o caminho para o êxito.''
Charlie Chaplin
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
p.s.goncalves@hotmail.com
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Sábado, 29 de Setembro de 2012
Mensagens: 241

MensagemEnviada: Qua Jan 06, 2016 11:31 am    Assunto: Responder com Citação

natanbh1 escreveu:
Em qual form fica o botão excluir?
Ou seria para todos os botões de exclusão do seu programa?

Código:
if FrmLogin.EdtApelido.Text = 'Admin' then
  BotaoExcluir.Enabled := True
 else
  BotaoExcluir.Enabled := False;


o botão excluir fica no frmAuditoria e o login fica no frmLogin
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
viox
Colaborador
Colaborador


Registrado: Sábado, 22 de Outubro de 2011
Mensagens: 1090
Localização: SINOP - MT

MensagemEnviada: Qua Jan 06, 2016 11:59 am    Assunto: Responder com Citação

Uma forma mais elegante e que daria para aproveitar em outros lugares seria criar um método para tal usando o que o Natan falou.

Exemplo:
Código:

function EhAdmin(): Boolean;
begin
  Result := LowerCase(FrmLogin.EdtApelido.Text) = 'admin';
end;


e na sua tela de auditoria no OnShow do form por exemplo.
Código:

BotaoExcluir.Enabled := EhAdmin();

_________________
Just another Delphi guy.


http://www.soft42.com
http://www.nortaonegocios.com.br
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
p.s.goncalves@hotmail.com
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Sábado, 29 de Setembro de 2012
Mensagens: 241

MensagemEnviada: Qui Jan 07, 2016 8:02 pm    Assunto: Responder com Citação

viox escreveu:
Uma forma mais elegante e que daria para aproveitar em outros lugares seria criar um método para tal usando o que o Natan falou.

Exemplo:
Código:

function EhAdmin(): Boolean;
begin
  Result := LowerCase(FrmLogin.EdtApelido.Text) = 'admin';
end;


e na sua tela de auditoria no OnShow do form por exemplo.
Código:

BotaoExcluir.Enabled := EhAdmin();


Mais em qual form eu crio está funcão?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
p.s.goncalves@hotmail.com
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Sábado, 29 de Setembro de 2012
Mensagens: 241

MensagemEnviada: Qui Jan 07, 2016 8:03 pm    Assunto: Responder com Citação

natanbh1 escreveu:
Em qual form fica o botão excluir?
Ou seria para todos os botões de exclusão do seu programa?

Código:
if FrmLogin.EdtApelido.Text = 'Admin' then
  BotaoExcluir.Enabled := True
 else
  BotaoExcluir.Enabled := False;


esse IF aí eu coloco onde?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
natanbh1
Colaborador
Colaborador


Registrado: Terça-Feira, 15 de Março de 2011
Mensagens: 2973
Localização: Belo Horizonte - MG

MensagemEnviada: Sex Jan 08, 2016 8:24 am    Assunto: Responder com Citação

Você pode colocar essa condição no evento OnShow do form frmAuditoria onde fica o botão de exclusão.
Postei a maneira mais simples, de fácil implementação.

Mas como disse o Viox, existem maneiras mais elegantes de se fazer.
Uma delas é criar uma função como ele mostrou. Essa função você poderia ser colocada em uma Unit separada para apenas funções e procedures.

Sugiro você tentar implementar a maneira mais simples primeiramente e se funcionar, quando puder, tente implementar a maneira mais elegante.
_________________
''A persistência é o caminho para o êxito.''
Charlie Chaplin
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
p.s.goncalves@hotmail.com
Aprendiz
Aprendiz


Registrado: Sábado, 29 de Setembro de 2012
Mensagens: 241

MensagemEnviada: Seg Jan 11, 2016 10:37 am    Assunto: Responder com Citação

natanbh1 escreveu:
Você pode colocar essa condição no evento OnShow do form frmAuditoria onde fica o botão de exclusão.
Postei a maneira mais simples, de fácil implementação.

Mas como disse o Viox, existem maneiras mais elegantes de se fazer.
Uma delas é criar uma função como ele mostrou. Essa função você poderia ser colocada em uma Unit separada para apenas funções e procedures.

Sugiro você tentar implementar a maneira mais simples primeiramente e se funcionar, quando puder, tente implementar a maneira mais elegante.


Estou precisando desabilitar os 03 botões abaixo,
if FrmLogin.EdtApelido.Text = 'Admin' then
BotaoExcluir.Enabled := True;
BotãoBackup.Enabled := True;
BotãoRelatorio.Enabled := True
else
BotaoExcluir.Enabled := False;
BotãoBackup.Enabled := False;
BotãoRelatorio.Enabled := False;


mais está dando o seguinte erro:

Build
[Error] UAuditoria.pas(190): 'END' expected but 'ELSE' found
[Fatal Error] Sgtpsnet.dpr(1Cool: Could not compile used unit 'UAuditoria.pas'
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
natanbh1
Colaborador
Colaborador


Registrado: Terça-Feira, 15 de Março de 2011
Mensagens: 2973
Localização: Belo Horizonte - MG

MensagemEnviada: Seg Jan 11, 2016 12:35 pm    Assunto: Responder com Citação

Coloque dentro de blocos Begin..End.

Código:
if FrmLogin.EdtApelido.Text = 'Admin' then
begin
 BotaoExcluir.Enabled := True;
 BotãoBackup.Enabled := True;
 BotãoRelatorio.Enabled := True
end
else
begin
 BotaoExcluir.Enabled := False;   
 BotãoBackup.Enabled := False;
 BotãoRelatorio.Enabled := False;
end;

_________________
''A persistência é o caminho para o êxito.''
Charlie Chaplin
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi Todos os horários são GMT - 3 Horas
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB