ActiveDelphi - Índice do Fórum ActiveDelphi
.: O site do programador Delphi! :.
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistrarRegistrar 
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 

Dúvida com Nome/Índice de imagem

 
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
rgtt1552
Novato
Novato


Registrado: Quarta-Feira, 30 de Outubro de 2019
Mensagens: 17

MensagemEnviada: Qua Out 30, 2019 12:12 am    Assunto: Dúvida com Nome/Índice de imagem Responder com Citação

Estou inserindo algumas imagens em meu formulário e estou retirando o endereço das imagens de um listbox. Até aí, tudo bem.
Porém eu gostaria de saber se é possível automatizar. Tenho os arquivos image1, image2, image3... até image10 inserido no formulário. Todos estão invisíveis e ao clicar em um botão, seto o endereço das imagens e seto como visível.

Gostaria de saber se é possivel automatizar, algo nesse estilo

image[i].picture.loadfromfile(endereco);

onde o i percorre de 1 até 10, e vai inserindo os endereços nas respectivas imagens. Não estou conseguindo fazer correr o i pelo nome das imagens.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
ric_rio2
Novato
Novato


Registrado: Segunda-Feira, 1 de Outubro de 2018
Mensagens: 88

MensagemEnviada: Qua Out 30, 2019 7:25 am    Assunto: Responder com Citação

Bom dia rgtt1552..

Pelo que eu entendi de sua necessidade ficaria assim..:

Código:
procedure TFo_Main.Button2Click(Sender: TObject);
  Var
    A,B : Integer;
begin

  For B := 0 to ListBox1.Count -1 do
      begin
        For A:= 0 To ComponentCount - 1 do
            begin
              If (Components[A] is TImage) then
                 begin
                   If (Components[A] As Timage).Picture.Bitmap.Empty  then
                      begin
                        (Components[A] As Timage).Picture.LoadFromFile(ListBox1.Items.Strings[B]);
                        Break;
                      end
                 end
            end
      end


Espero que seja isso.. Caso eu não tenha entendo ou qualquer outra duvida é só falar.
Abraços Smile
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
rgtt1552
Novato
Novato


Registrado: Quarta-Feira, 30 de Outubro de 2019
Mensagens: 17

MensagemEnviada: Qua Out 30, 2019 9:24 am    Assunto: Responder com Citação

Praticamente isso. Único porém é que ele está associando a todos images a mesma imagem e não a lista do listbox1.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
natanbh1
Colaborador
Colaborador


Registrado: Terça-Feira, 15 de Março de 2011
Mensagens: 2943
Localização: Belo Horizonte - MG

MensagemEnviada: Qua Out 30, 2019 11:09 am    Assunto: Responder com Citação

Teste o código abaixo:

Código:
var
  i: Integer;
begin
  for i := 0 to 9 do
    if FileExists(ListBox1.Items[i]) then
    begin
      TImage(Self.FindComponent('Image' + IntToStr(i + 1))).Picture.LoadFromFile(ListBox1.Items[i]);
      TImage(Self.FindComponent('Image' + IntToStr(i + 1))).Visible := True;
    end;
end;

_________________
''A persistência é o caminho para o êxito.''
Charlie Chaplin
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
ric_rio2
Novato
Novato


Registrado: Segunda-Feira, 1 de Outubro de 2018
Mensagens: 88

MensagemEnviada: Qua Out 30, 2019 11:09 am    Assunto: Responder com Citação

Oi..
Você esta dizendo que o código que postei esta fazendo isso.. ou é o que você quer que faça??

O código que postei eu fiz aqui e testei.. esta legal.. Smile

Se ele não esta fazendo corretamente ai , minha pergunta é.. existe mais alguma "variavel" que tu não informou?

O listbox com os endereços corretos?

Qualquer coisa fala..
Caso necessário te envio o fonte Smile
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
rgtt1552
Novato
Novato


Registrado: Quarta-Feira, 30 de Outubro de 2019
Mensagens: 17

MensagemEnviada: Qua Out 30, 2019 4:03 pm    Assunto: Responder com Citação

ric_rio2, exatamente, o seu código, aqui pra mim, inseria a mesma imagem em todos os images.

natanbh1, o seu código funcionou.

Muito obrigado pela ajuda de ambos. Very Happy
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    ActiveDelphi - Índice do Fórum -> Delphi Todos os horários são GMT - 3 Horas
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB