Clique para saber mais...
  Home     Download     Produtos / Cursos     Revista     Vídeo Aulas     Fórum     Contato   Clique aqui para logar | 22 de Dezembro de 2014
  Login

Codinome
Senha
Salvar informações

 Esqueci minha senha
 Novo Cadastro

  Usuários
90 Usuários Online

  Revista ActiveDelphi
 Assine Já!
 Edições
 Renovar Assinatura
 Sobre a Revista
 Seja Colunista

  Conteúdo
 Apostilas
 Artigos
 Componentes
 Dicas
 News
 Programas / Exemplos
 Vídeo Aulas

  Serviços
 Active News
 Fórum
 Ofertas de Emprego
 Produtos / Cursos

  Outros
 Colunistas
 Contato
 FAQ
 Pesquisar
 Top 10
 Links

  Produtos

Conheça Nossos Produtos

  Redes Sociais

Siga-nos no Twitter    Facebook

  

<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 Próxima >>
      Tópico    Título    Leituras
 23/04/2012
    Ricardo Boaro
    Comentários: 3
[News]  DF-E - Documentos Fiscais Eletrônicos
Sefaz RS implanta nota fiscal eletrônica no comércio.
http://www.noticiasfiscais.com.br/2012/04/20/sefaz-rs-implanta-nota-fiscal-eletronica-no-comercio/...
536
 20/04/2012
    Marco Banaggia
    Comentários: 2
[Artigos]  Ftp Utilizando componente IndyFTP da Paleta INDY
Olá!
Vamos criar um exemplo simples para transferencia de arquivo via FTP Utilizando o Componete IndyFTP da Paleta INDY.Vamos criar um form conforme a imagem 1:
Vamos utilizar os seguintes componentes:
5 - Labels
5 - Edits
4 - BitBnt
1 - IdFTP
1 - IdAntiFreeze

Renomeando os ed...
717
 18/04/2012
    Ricardo Boaro
    Comentários: 15
[Artigos]  Trabalhando com POO na prática - Parte II
Salve galera!
Depois de alguns dias recebendo sugestões para a base de dados x funcionalidades chegou a hora das definições. Segue abaixo o primeiro release das tabelas(entidades) que iremos utilizar em nossa aplicação. No final do artigo faço algumas considerações importantes...
884
 17/04/2012
    Matheus Pissolato
    Comentários: 3
[Artigos]  Delphi XE2 e Firemonkey: Desenvolvendo para IOS
A construção de aplicativos para dispositivos móveis é uma das maiores apostas das empresas de tecnologia da informação (TI). A cada dia esse mercado vem crescendo para poder acompanhar a evolução desses aparelhos cada vez mais rápidos e sofisticados.
“E nós desenvolvedores Delphi, onde ficamos nessa fatia do mercado?”
Pensando ...
568
 16/04/2012
    Ricardo Boaro
    Comentários: 0
[Artigos]  Desenvolvimento para iOS com FireMonkey
Não percam esse vídeo sobre desenvolvimento para iOS com FireMonkey.
http://www.andreanolanusse.com/pt/video-desenvolvimento-para-ios-com-firemonkey/

Boa semana a todos!! ...
345
 13/04/2012
    Marco Banaggia
    Comentários: 13
[Artigos]  Email com Indy Componente
Olá, este pequeno exemplo server para enviar email com anexos utilizando components da paleta Indy Component, ele usa conexão simples para servidores que não precisa de autenticação, e para servidores que precisão desta autenticação.
Vamos precisar utilizar duas bibliotecas para fazer conexão SSL que esta em anexo ao projeto, elas são: lib...
734
 10/04/2012
    Ricardo Boaro
    Comentários: 26
[Artigos]  Trabalhando com POO na prática - Parte I
Esse é o primeiro de muitos artigos que irei publicar para que possamos construir uma aplicação usando programação orientada a objeto. No final do artigo esta o link do grupo que criei para que todos os participantes possam se comunicar melhor.
Precisamos definir um gerenciador de fontes para que possamos compartilhar o projeto. Tudo isso...
1082
 10/04/2012
    Ricardo Boaro
    Comentários: 10
[Artigos]  Esclarecimento sobre Artigo "Comparativo entre o PostgreSQL e Firebird"
Por falta de detalhes técnico, este artigo foi removido até que o autor possa completá-lo.
Pedimos desculpas pela antecipação da postagem anterior.

att: Ricardo Boaro...
471
 04/04/2012
    Rodrigo Santos
    Comentários: 2
[Artigos]  Interface Ribbon
A interface Ribbon foi introduzida pela Microsoft no Office 2007, com o objetivo de facilitar e ajudar na localização de comandos necessários à execução de determinada tarefa. Tais comandos estão organizados em grupos, os quais se encontram em abas. Cada aba refere-se a um tipo de atividade e algumas delas somente aparecem quando necessário, ou se...
749
 03/04/2012
    Ricardo Boaro
    Comentários: 0
[News]  FireMonkey Quick Start Guide - Introduction
Link abaixo..
http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/XE2/en/FireMonkey_Quick_Start_Guide_-_Introduction

Abraço...
246
 02/04/2012
    Ricardo Boaro
    Comentários: 9
[Dicas]  Técnicas para Agilizar o Desenvolvimento
Salve galera!
Nesse mini-artigo vou descrever algumas técnicas que considero importantes, no dia-a-dia para agilizar o nosso trabalho como desenvolvedores de software.
Utilizar atalhos: nada mais rápido e eficiente do que aproveitar dos recursos que o Delphi nos oferece para agilizar e facilitar nossa vida, um dos que util...
1838
 21/03/2012
    Felipe Caputo
    Comentários: 0
[Artigos]  Testes Unitários – Parte 2
Dando continuidade ao artigo anterior (http://www.activedelphi.com.br/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=1352), vamos criar testes funcionais em uma classe mais complexa que a do artigo anterior. Para este artigo, iremos utilizar esta classe de venda:...
331
 16/03/2012
    Felipe Caputo
    Comentários: 6
[Artigos]  Testes Unitários
Um dos mais comentados nas comunidades de desenvolvimento é em relação à POO (Programação Orientada a Objetos) e sempre vemos muitos elogios a este modelo de desenvolvimento. Além de ter uma produtividade muito maior com o reaproveitamento de código, facilidade de compreensão e de manutenção, a POO auxilia também no TDD (Test Driven Development) qu...
593
 13/03/2012
    Kelver Merlotti
    Comentários: 0
[News]  Vídeos do Webinar "Criação de Aplicações Móveis com o RAD Studio XE2"
Não assistiu o webinar sobre criação de aplicações móveis? Receba links das apresentações no seu e-mail, através do formulário......
454
 08/03/2012
    Rodrigo Santos
    Comentários: 4
[Artigos]  Componente Application Events
Saudações, caros Delphianos! Neste artigo vamos falar um pouco sobre algumas funcionalidades do componente Application Events.
Primeiramente, este componente é não-visual e nativo desde a versão 5 do Delphi, onde podemos encontrá-lo ...
599
 08/03/2012
    Ricardo Boaro
    Comentários: 8
[Artigos]  Contornando o Bloqueio do UAC do Windows
Atire a primeira quem nunca teve problema com nosso conhecido UAC, User Account Control ou melhor dizendo Controle de Contas de Usuários. Normalmente ele bloqueia a execução de alguns programas, pois bem encontramos em uma lista de discussão a soulução para o problema.
Crie um arquivo do tipo XML chamado UAC.manifest.xml com o seguinte...
1015
 06/03/2012
    Ricardo Boaro
    Comentários: 22
[Artigos]  Trabalhando com POO na prática
Depois de abrirmos o tema para que todos pudessem opinar, iremos começar a criar nossa série de artigos, segue abaixo a descrição de nosso sistema.
Peço a todos que pretendem colaborar de alguma forma que enviem um e-mail para mim para que possamos facilitar o contato e agilizarmos o processo de publicação dos artigos. Segue meu e-mai...
800
 28/02/2012
    Kelver Merlotti
    Comentários: 3
[News]  Webinar: Criação de Aplicações Móveis com o RAD Studio XE2
A Embarcadero promove nessa quinta-feira, 01 de março, às 16h, um webinar gratuito sobre o desenvolvimento de aplicações web móveis e nativas para iOS, Android, BlackBerry e Windows Phone, através do RAD Studio XE2, com os especialistas da Embarcadero Andreano Lanusse, Dormevilly Tertius e Kelver Merlotti....
457
 27/02/2012
    Ricardo Boaro
    Comentários: 30
[Artigos]  Trabalhando com POO na prática
Salve galera!!

Essa semana começaremos a criar nossa aplicacao conforme o pessoal sugeriu, totalmente orientada a objetos. Ou seja POO na prática.
Lembro a todos que somos democráticos ou seja todos podem opinar sobre as classes por mim criadas, ou mesmo questionar o por que foi feito assim ou assado.
C...
918
 20/02/2012
    Ricardo Boaro
    Comentários: 5
[Dicas]  Delphi Chromiumembedded
Saudações a todos!

Estou preparando um artigo sobre o novo componente da Google para embutir o Chrome no Delphi e ter todos os poderosos recursos do mesmo a nossa diposição, enquanto preparo o artigo sugiro a todos que façam a instalação do Tortoise e baixem o componente para testes futuros.
Notem que na pasta Demos tem...
643
 17/02/2012
    Luciano Lumertz
    Comentários: 5
[Artigos]  – Como executar animações em Flash em aplicações Delphi
Neste artigo veremos como fazer para executar animações criadas em Flash em aplicações Delphi, podendo assim tornar a parte visual das nossas aplicações mais agradável para o usuário...
550
 16/02/2012
    Felipe Caputo
    Comentários: 2
[Dicas]  Polimorfismo
Já li vários artigos na internet explicando sobre polimorfismo sempre utilizando exemplos abstratos para explicar uma das principais características da orientação a objetos. O principal exemplo que eu acompanhei ...
807
 15/02/2012
    Felipe Caputo
    Comentários: 6
[Artigos]  Memory Leaks
Um Memory Leak é, em tradução livre, um vazamento de memória. Usamos este termo para descrever quando um objeto que foi instanciado não é liberado e continua consumindo memória mesmo quando o mesmo não é mais utilizado.

Uma ferramenta interessante para se conferir se está ocorrendo vazamentos de memória em seus aplicativos, é o rela...
474
 14/02/2012
    Administrador
    Comentários: 5
[Artigos]  Delphi Completa 17 anos!
Caros amigos.
Hoje é um dia atípico para todos nós que vivemos no fantástico mundo Delphi.
Nosso amado Delphi esta completando 17 anos! Devemos muito a essa ferramenta que nos permite transformar e abstrair nossos complexos cenários de negócios em softwares de excelente qualidade. Permitindo com isso que possamos ser reconh...
334
 14/02/2012
    Felipe Caputo
    Comentários: 4
[Artigos]  Class procedures
A diretiva de compilação class é utilizada quando queremos acessar uma variável, propriedade ou médodo sem que haja um objeto daquela classe instanciado. No artigo de hoje, vou enfatizar em alguns casos de usos de class methods.

Vamos supor que você queira criar um formulário para verificar usuário e senha. Se não utilizamos class me...
596
<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 Próxima >>
  Renove Já!

Renove sua Assinatura
Pague com seu Cartão de Crédito VISA Pague no Boleto Bancário Pague com seu Cartão de Crédito Mastercard

  Edição 112

Revista ActiveDelphi

  Edição 111

Revista ActiveDelphi

  50 Programas Fontes


  Colunistas
André Celestino
Bruno Caltran
Diego Garcia
Elazar
Emerson Ruckert
Felipe Caputo
Fernando Rizzato
Kelver Merlotti
Lucas Chagas
Luciano Lumertz
Luciano Pimenta
Marco Banaggia
Marcos Salles
Matheus Pissolato
Misael Soler
Osmar
Rafael Stange
Ricardo Boaro
Rodrigo Santos
Sérgio Guedes
Victory Fernandes

  Todos colunistas...

Copyright© 2001-2014 – Active Delphi – Todos os direitos reservados

Av: Vereador Manir Calil, 312 - Ribeirão Preto - SP - CEP: 14025-170