Clique para saber mais...
  Home     Download     Produtos / Cursos     Revista     Vídeo Aulas     Fórum     Contato   Clique aqui para logar | 21 de Janeiro de 2017
  Login

Codinome
Senha
Salvar informações

 Esqueci minha senha
 Novo Cadastro

  Usuários
47 Usuários Online

  Revista ActiveDelphi
 Assine Já!
 Edições
 Renovar Assinatura
 Sobre a Revista
 Seja Colunista

  Conteúdo
 Apostilas
 Artigos
 Componentes
 Dicas
 News
 Programas / Exemplos
 Vídeo Aulas

  Serviços
 Active News
 Fórum
 Ofertas de Emprego
 Produtos / Cursos

  Outros
 Colunistas
 Contato
 FAQ
 Pesquisar
 Top 10
 Links

  Produtos

Conheça Nossos Produtos

  Redes Sociais

Siga-nos no Twitter    Facebook

  Publicidade

Administrador
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 Próxima >>
      Tópico    Título    Leituras
 26/12/2013
    Administrador
    Comentários: 0
[News]  Lançamento da edição 110 da Revista Active Delphi
A edição 110 foi lançada e os assinantes deverão receber nos próximos dias... Clique aqui e conheça o conteúdo...
302
 25/09/2013
    Administrador
    Comentários: 12
[Artigos]  [Intermediário] - O que é melhor usar FieldByName ou Fields?
Sempre explico esse detalhe para os meus alunos, e essa semana encontrei um artigo do nosso novo colunista Rudinei Rosa, falando exatamente sobre esse assunto. Portanto segue abaixo seu artigo, leitura obrigatória para quem pensa em melhorar a performance de suas aplicações....
1314
 24/09/2013
    Administrador
    Comentários: 4
[Artigos]  [Básico] - Impressão com o Método Canvas - Pt. 1
Dentre os diversos desafios que a minha profissão oferece, há um tempo atrás fui confrontado com um desafio interessante! Fazer a impressão de relatórios por meio do método Canvas. Imagine só fazer um relatório inteirinho no código! Pois é… é assim que foi feito. Vantagens? Bom se você considerar o fato de que por meio deste não é necessário nenhum...
412
 26/03/2013
    Administrador
    Comentários: 2
[News]  [Básico] - FluentSQL
Olá galera, quero disponibilizar uma nova forma de escrever SQL. Para ser mais claro vou listar as qualidades em que essa nova técnica pode nos trazer para evitar erros de SQL ou uma má organização do mesmo. ...
484
 13/03/2013
    Administrador
    Comentários: 1
[News]  Embarcadero Lança ER/Studio XE3
Embarcadero Lança ER/Studio XE3 para o sucesso da Governança de Dados
O novo lançamento da plataforma visa colaboração e produtividade...
179
 08/02/2013
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  FireMonkey - Utilizando TImage3D e TText3D
Neste artigo aprenderemos a usar os componentes “TImage3D” e “TText3D” do Firemonkey. Hoje vamos realizar efeitos de animação com os componentes TImage3D e TText3D da biblioteca “FireMonkey”, onde viabiliza aos desenvolvedores a rápida construção de aplicações em HD e 3D, com desempenho nativo, animações, efeitos de imagem, conectividade à banco de...
179
 06/02/2013
    Administrador
    Comentários: 1
[Artigos]  Orientações básicas na elaboração de um diagrama de classe
Este artigo orienta o estudante na elaboração de um diagrama de classe, procurando estabelecer, de forma sintética, os principais pontos para a abstração dos objetos e classes de um cenário específico. Neste sentido, descreve-se seqüencialmente, os sucessivos componentes para a construção de um diagrama de classe completo.

PALAVRAS-C...
250
 30/01/2013
    Administrador
    Comentários: 2
[Artigos]  Você Sabe o que é um Framework?
Framework nada mais é que uma "caixa de ferramentas". Um Framework .NET é uma caixa de ferramentas ( Bibliotecas ) prontas para trabalhar com .NET. O Framework VCL ( sim ele pode ser chamado assim ) é uma coleção de componentes
que trabalham de forma visual sobre o Windows. Framework nada mais é que uma coleção de objetos e classes destina...
344
 17/01/2013
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Trabalhando com Atributos (Custom Attributes)
Hoje gostaria de falar sobre Atributos, mais especificamente Custom Attributes e compartilhar uma experiência recente onde esta facilidade foi crucial.Antes de mais nada quero esclarecer que não estou me referindo aos atributos de uma classe e sim de um conceito novo (Delphi 2010) mas já existente em outras plataformas de desenvolvimento.
216
 15/01/2013
    Administrador
    Comentários: 4
[Artigos]  Entendendo a premissa de POO - Baixo Acoplamento e Alta Coesão
Programação Orientada a Objeto, muito falada e pouco entendida, apesar de parecer simples, para quem trabalha de forma procedural pensar de forma estruturada como propõe a POO não é tão simples. Mudar a forma de programar e principalmente a maneira de pensar, requer persistência e muita leitura sobre o tema até que o conceito passe a ser entendi...
326
 14/01/2013
    Administrador
    Comentários: 3
[Artigos]  Utilizando o Corretor Ortográfico do Google
Olá amigons!
Recentemente tive a necessidade de implementar um corretor ortográfico em uma solução Delphi.
Pedi algumas indicações e me sugeriram:
http://devexpress.com/Products/VCL/ExSpellChecker/
Não cheguei a testá-los mas foram muito bem recomendados. Mas durante minhas pesquisas acabei me deparando com uma solução d...
389
 27/12/2012
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Criando seu primeiro Live Tile com Delphi XE3 - Parte 1
Introdução
Neste artigo vou mostrar como criar um Live Tile para Windows 8 utilizando o suporte nativo do Delphi XE3 para a nova interface do Windows 8. Em linhas gerais, Live Tiles são as peças principais da nova tela inicial do Windows 8, concebida sob o novo padrão de interface chamado inicialmente de Windows Metro (de Metropolis) e renom...
326
 20/12/2012
    Administrador
    Comentários: 9
[Dicas]  Reconhecimento Facial em Delphi - Agora ficou mais fácil
Bom pessoal, podia estar roubando, matando ou vendendo o código, mas decidi postar gratuitamente para que vc´s EVOLUAM em um
ser de luz :D . Serei rápido e objetivo e o resto é com vcs. Peço apenas para quem compartilhar, não esquecer dos créditos. Segue a base para trabalhar com reconhecimento facial em Delphi:

Baixe os PA...
1693
 19/12/2012
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Conversor Geral de Números (extenso, cardinal, ordinal, romano, ...)
Funções que converte qualquer número em seu extenso, cardinal, romano, moeda, ordinal e muitos outros. Nesta rotina contém as seguintes funções:

NUM_EXTENSO(NUMERO,TIPO)
---------------------
EX.: NUM_EXTENSO(121,'C')
RETORNO: cento e vinte e um

EX.: NUM_EXTENSO(121,'O')
RETORNO: cent...
205
 13/12/2012
    Administrador
    Comentários: 2
[Dicas]  Desabilitando Gerenciador de Tarefas no Windows 7
O código abaixo foi testado e funcionou com o Windows 7. Tenha declarado em Uses: Registry

function BlockInput(ABlockInput: boolean): Boolean; stdcall; external 'USER32.DLL';
procedure TravaGT(SimNao: boolean);
var
reg: TRegistry;
begin
try
reg := TRegistry.Create;
with reg do begin<...
303
 28/11/2012
    Administrador
    Comentários: 0
[News]  Desenvolvedores Migram Rapidamente Aplicações para Windows 8 com o XE3
Clientes de todo o mundo estão mudando suas aplicações para o Windows 8 com o auxílio do do RAD Studio XE3, que permite que os desenvolvedores já usufruam dos benefícios da nova interface do sistema operacional...
405
 18/09/2012
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Tipos Genéricos no Delphi
Hoje irei falar um pouco sobre tipos genéricos no delphi.
Um tipo genérico no Delphi pode ser definido por qualquer tipo padrão (string, integer, boolean) ou um tipo criado especificamente para sua aplicação.
Como isto é feito???

Defino uma classe Tvalor onde T é o tipo que a classe irá implementar.
Exemplo de...
823
 27/06/2012
    Administrador
    Comentários: 0
[News]  NFE-s - Padrão ABRASF
Active Delphi acaba de lançar mais um produto!
São as vídeo aulas sobre NFE-s. Clique aqui e saiba mais ...
405
 25/04/2012
    Administrador
    Comentários: 11
[News]  Embarcadero realiza Delphi Meeting
Companhia apresenta todas as novidades em desenvolvimento de aplicações nativas com o RAD Studio XE2 para Windows, Mac OS, iPhone e iPad...
328
 14/02/2012
    Administrador
    Comentários: 5
[Artigos]  Delphi Completa 17 anos!
Caros amigos.
Hoje é um dia atípico para todos nós que vivemos no fantástico mundo Delphi.
Nosso amado Delphi esta completando 17 anos! Devemos muito a essa ferramenta que nos permite transformar e abstrair nossos complexos cenários de negócios em softwares de excelente qualidade. Permitindo com isso que possamos ser reconh...
335
 07/02/2012
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Desenvolvimento multiplataforma: como definir o sistema operacional
Publicar um aplicativo em uma empresa hoje significa dar apoio pelo menos a duas plataformas – e potencialmente até quatro – para cobrir todos os funcionários. Diferentemente daqueles publicados para consumidores, um programa corporativo necessita lançar mudanças e melhorias simultaneamente para todos os funcionários, em vez de para uma plataforma ...
451
 26/01/2012
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Construindo uma aplicação simples com Delphi e Firebird (parte 3)
Olá amigos, este artigo finaliza nossa série de artigos, "Construindo uma aplicação simples com Delphi e Firebird...
1015
 16/01/2012
    Administrador
    Comentários: 9
[Artigos]  Falta de mão de obra está inflacionando salários de TI no País
Consultorias revelam que a ausência de talentos qualificados inflacionou salários com taxas de aumento de até 20%.
O crescimento acima de 10% do mercado de TI no Brasil e a taxa cambial ajudaram a supervalorizar os profissionais do setor. Atualmente, os executivos brasileiros da faixa “C-Level”, que ocupam altos cargos, estão entre os que re...
667
 12/01/2012
    Administrador
    Comentários: 8
[Dicas]  Sistema Fechando Sozinho
Amigos, acompanhando os grupos de discussão sobre programação e outros, percebi que muitas pessoas estão enfrentando um problema em comum.
Programas feitos em Delphi e ou VB, fechando sozinho, do nada o sistema fecha, como se alguém tivesse clicado em finalizar processo....
1223
 10/01/2012
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  dbExpress Suporte ao MySQL no Delphi 2010 e XE
Parece ser frequente as dúvidas relacionadas a utilização do driver dbExpress para MySQL, na grande maioria usuários das versões 2010 e XE do Delphi...
501
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 Próxima >>
  Renove Já!

Renove sua Assinatura
Pague com seu Cartão de Crédito VISA Pague no Boleto Bancário Pague com seu Cartão de Crédito Mastercard

  Edição 112

Revista ActiveDelphi

  Edição 111

Revista ActiveDelphi

  50 Programas Fontes


  Colunistas
André Celestino
Bruno Caltran
Diego Garcia
Elazar
Emerson Ruckert
Felipe Caputo
Fernando Rizzato
Kelver Merlotti
Lucas Chagas
Luciano Lumertz
Luciano Pimenta
Marco Banaggia
Marcos Salles
Matheus Pissolato
Misael Soler
Osmar
Rafael Stange
Ricardo Boaro
Rodrigo Santos
Sérgio Guedes
Victory Fernandes

  Todos colunistas...

Copyright© 2001-2016 – Active Delphi – Todos os direitos reservados