Clique para saber mais...
  Home     Download     Produtos / Cursos     Revista     Vídeo Aulas     Fórum     Contato   Clique aqui para logar | 23 de Fevereiro de 2017
  Login

Codinome
Senha
Salvar informações

 Esqueci minha senha
 Novo Cadastro

  Usuários
48 Usuários Online

  Revista ActiveDelphi
 Assine Já!
 Edições
 Renovar Assinatura
 Sobre a Revista
 Seja Colunista

  Conteúdo
 Apostilas
 Artigos
 Componentes
 Dicas
 News
 Programas / Exemplos
 Vídeo Aulas

  Serviços
 Active News
 Fórum
 Ofertas de Emprego
 Produtos / Cursos

  Outros
 Colunistas
 Contato
 FAQ
 Pesquisar
 Top 10
 Links

  Produtos

Conheça Nossos Produtos

  Redes Sociais

Siga-nos no Twitter    Facebook

  Publicidade

  

<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 Próxima >>
      Tópico    Título    Leituras
 05/02/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Controlar a exibição do ScrollBar do DBGrid
Muitas vezes ficamos incomodados com aquele ScrollBar que teima em aparecer mesmo que o DBGrid tenha apenas 1 ou 2 linhas....
2682
 30/01/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Desconectando unidade mapeada
Veja nesta dica uma função permite desconectar uma unidade de rede mapeada, tratando as possíveis mensagens de erro....
1112
 24/01/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Transformando uma String em Numérico
Muitas vezes enfrentamos problemas na conversão de Strings em valores Numéricos, principalmente quando esta string contém um valor já formatado, contendo símbolos decimais e caracteres do tipo de moeda, que não são tratados pela função StrToFloat....
2138
 22/01/2007
    Sérgio Guedes
    Comentários: 0
[Dicas]  Criptografia e Segurança - Lista de Artigos
Olá delphianos! Ultimamente eu tenho lido muito os artigos já publicados aqui no site e como estou estudando sobre 'Segurança em Aplicações' gostei muito dos artigos do colunista : Carlos Magno sobre Segurança e Criptografia...
2058
 18/01/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  ListView Zebrado
Podemos facilmente criar um ListView Zebrado utilizando o evento onCustomDrawItem. Veja: ...
2162
 17/01/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Intraweb com Ajax Nativo
O famoso framework para criação de aplicações web RAD com o delphi, suporta
nativamente a tecnologia Ajax a partir de sua versão 8.0.23, onde se deu início
ao suporte....
2358
 15/01/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Validando PIS
Um dado não muito comum mas as vezes necessário em alguns programas, é o nº de inscrição no Programa de Integração Social, o famoso PIS. Veja abaixo uma função que verifica se o valor informado pelo usuário é válido ou não:...
2093
 05/01/2007
    Administrador
    Comentários: 2
[Dicas]  Imagem de Fundo Lado a Lado em Forms
Muitos programadores acabam usando um editor como photoshop, photopaint, etc, quando precisam de uma imagem de fundo, simplesmente pelo fato de que não conseguem preencher todo o form com a suas figuras. Com este código, podemos redesenhar a imagem até que todo o espaço seja preenchido, dando o efeito "lado a lado"....
3370
 19/12/2006
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Procurando e substituindo uma string num campo TMemo
Esta dica é muito útil para quem trabalha com textos em campos TMemo.
Com a função baixo, basta você passar a string a ser procurada, a string que substituirá e campo memo. Chamando por exemplo no evento OnClick de em um botão....
2609
 08/12/2006
    Administrador
    Comentários: 2
[Dicas]  Buscar um ítem de menu pelo caption recursivamente
Esta função busca um subitem de um menu através do caption, onde quer que ele esteja. É útil para se fazer rotinas de níveis de usuários, por exemplo, para se habilitar/desabilitar menus de acordo com as suas permissões, e é interessante para quem quiser aprender um pouco sobre recursividade....
2644
 05/12/2006
    Gustavo Frassini
    Comentários: 1
[Dicas]  Mudando Escala de Arquivos JPEG
Olá, mais uma dica para o pessoal do Active Delphi.
Muitas vezes precisamos diminuir o tamanho, sem perder a qualidade de imagens JPGE, por padrões internet, entre outros. Segue abaixo um código para tal:...
2682
 04/12/2006
    Administrador
    Comentários: 4
[Dicas]  Progresso de Transferência FTP com idFTP
Olá a todos!
Andei procurando muito pela web algum exemplo de como medir o progresso da transferência de um arquivo através do componente idFtp, no Delphi 6. Depois de muito procurar e nada encontrar, um pequeno exemplo que não funcionava muito bem me fez pensar um pouco e me levou, após alguns testes, a um medidor de progresso funcional, fe...
8204
 20/11/2006
    Administrador
    Comentários: 5
[Dicas]  Formatando horas além das 23:59h
O principal uso desta função é o de apresentar em relatórios ou tela, a totalização de horas com resultado superior a 23:59:59, que não é contemplada pelas funções de conversão padrão. Assim, podemos apresentar um somatório de horas como por ex. 125:38:15....
3118
 06/11/2006
    Administrador
    Comentários: 4
[Dicas]  Impressão direta convertendo acentuação do DOS
Quando usamos o comando Writeln para impressão direta na impressora, o resultado dos caracteres acentuados não é como o esperado. Esta função ajuda a tratar esses caracteres para que saiam da maneira desejada no papel....
2768
 01/11/2006
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Classe Helpers Delphi 2005
Neste tipo de herança de componente, podemos 'injetar' novas propriedades no componente da tela. Veja o exemplo:...
1594
 21/09/2006
    Gustavo Frassini
    Comentários: 0
[Dicas]  Desabilitando o popup default de um componente TEdit
Sempre que criamos alguma aplicação que possua componentes do tipo TEdit ou descendentes deste, por padrão, o Windows atribui a esses componentes um popup, com as opções Desfazer, Recortar, Copiar, Colar, Excluir e Selecionar Tudo....
1638
 20/09/2006
    Administrador
    Comentários: 9
[Dicas]  O problema de auto incremento no dbexpres e firebird
Depois de passar pelo aperto e ver em vários tópicos as mesmas dificuldades com relação a campos autoincremento e o dbexpress, resolvi escrever este artigo, que mostra uma forma de como contornar o problema....
7980
 18/09/2006
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Atribuindo uma função a um Select no PostGreSQL
O artigo que segue, explicará como atribuir uma função à uma instrução SQL, usando o banco de dados PostGreSQL. Será criado uma função que permitirá criar uma instrução SQL sem ter que usar os tipos de relacionamentos (Left join, Inner join...)....
2667
 30/08/2006
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Pesquisa incremental com query
Veja nesta dica como criar uma rotina genérica para se fazer pesquisas incrementais com querys. Você irá criar um procedimento público em seu DataModule, e poderá usá-lo em todas as telas de consulta.
Para isso, vá ao DataModule, na seção public e coloque:...
5312
 21/08/2006
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Obtendo Aniversariantes via Stored Procedure
Veja nesta dica uma stored procedure que obtém aniversariantes de um determinado período, no Interbase / Firebird....
4205
 15/08/2006
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Interrompendo o Desligamento do Windows
Pessoal, esta dica mostra como interromper o processo de desligamento do Windows. Com ela você poderá evitar que desliguem o computador enquanto a sua aplicação estiver aberta, correndo o risco de perder ou corromper dados. Esse é o meu segundo artigo e espero que seja bastante útil. Segue o código: ...
2190
 11/08/2006
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Arredondando casas decimais
Veja nesta dica duas opções / exemplos de funções para se fazer arredondamento de casas decimais.
Adicione ao uses a unit Math ou implemente a função Power na própria unit, como abaixo:...
4241
 04/08/2006
    Administrador
    Comentários: 3
[Dicas]  Imagem de Fundo no QuickReport
Esta dica nos mostra como colocar uma imagem de fundo na página, simulando o efeito marca d'água. Para tal, declaremos a procedure:...
4418
 01/08/2006
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Validando IP
A função IsWrongIP recebe uma parâmetro de entrada do tipo string. Seu objetivo é verificar através da estrutura da string se o endereço IP digitado é válido. Observe abaixo como foi desenvolvida esta função de validação:...
2821
 21/07/2006
    Administrador
    Comentários: 4
[Dicas]  Pegando contatos do MS Outlook
Que tal capturar os dados de todos os contatos cadastrados no Microsoft® Outlook? Legal? Pois é! Para isto basta acrescentar ao uses a unit ComObj, declarar e implementar o procedimento abaixo da seguinte maneira: ...
3250
<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 Próxima >>
  Renove Já!

Renove sua Assinatura
Pague com seu Cartão de Crédito VISA Pague no Boleto Bancário Pague com seu Cartão de Crédito Mastercard

  Edição 112

Revista ActiveDelphi

  Edição 111

Revista ActiveDelphi

  50 Programas Fontes


  Colunistas
André Celestino
Bruno Caltran
Diego Garcia
Elazar
Emerson Ruckert
Felipe Caputo
Fernando Rizzato
Kelver Merlotti
Lucas Chagas
Luciano Lumertz
Luciano Pimenta
Marco Banaggia
Marcos Salles
Matheus Pissolato
Misael Soler
Osmar
Rafael Stange
Ricardo Boaro
Rodrigo Santos
Sérgio Guedes
Victory Fernandes

  Todos colunistas...

Copyright© 2001-2016 – Active Delphi – Todos os direitos reservados