Clique para saber mais...
  Home     Download     Produtos / Cursos     Revista     Vídeo Aulas     Fórum     Contato   Clique aqui para logar | 03 de Setembro de 2014
  Login

Codinome
Senha
Salvar informações

 Esqueci minha senha
 Novo Cadastro

  Usuários
59 Usuários Online

  Revista ActiveDelphi
 Assine Já!
 Edições
 Renovar Assinatura
 Sobre a Revista
 Seja Colunista

  Conteúdo
 Apostilas
 Artigos
 Componentes
 Dicas
 News
 Programas / Exemplos
 Vídeo Aulas

  Serviços
 Active News
 Fórum
 Ofertas de Emprego
 Produtos / Cursos

  Outros
 Colunistas
 Contato
 FAQ
 Pesquisar
 Top 10
 Links

  Produtos

Conheça Nossos Produtos

  Redes Sociais

Siga-nos no Twitter    Facebook

  

<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 Próxima >>
      Tópico    Título    Leituras
 07/09/2006
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Localizando Arquivos
Sempre que estamos desenvolvendo um programa e precisamos de uma função ou procedimento que requer tempo para desenvolver e testar, ficamos entre o código bem escrito e a pressa de resolver o problema e quase sempre optamos pelo meio termo: pegamos um pronto e deixamos bem escrito (bem escrito para nós - adaptado às nossas necessidades)....
3837
 04/09/2006
    Administrador
    Comentários: 2
[Artigos]  Gerando chaves de segurança com o OnGuard
Neste artigo estudaremos os três passos do exemplo RGC “Release Code Generator” do OnGuard, que prove meios para criação de chaves únicas de segurança, garantindo a execução de nossos programas apenas nos computadores onde foram autorizados a serem executados....
14008
 22/08/2006
    Adair Folmer
    Comentários: 3
[Artigos]  Como criar Skins personalizadas
Olá galera da Active Delphi, estive bastante ocupado ultimamente e não pude escrever artigos, mas consegui um tempinho para mostrar um exemplo de como criar Skins personalizadas....
6344
 18/08/2006
    Administrador
    Comentários: 1
[Artigos]  Threads no BDS 2006
Threads são na realidade um processamento paralelo ao sistema. Como trabalhamos na grande maioria das vezes com computadores mono-processados, quando criamos multi-threads estamos então trabalhando com o conceito de multi-tarefas. Caso o computador seja multi-processado, as threads seriam distribuídas entre estes processadores....
9515
 17/08/2006
    Administrador
    Comentários: 10
[Artigos]  Utilizando o Sender
Olá, esse é meu primeiro artigo aqui no site, e resolvi escrevê-lo após ler um outro artigo em outro site de delphi e aplicar o que aprendi em meus sistemas. Bom, chega de papo e vamos ao que interessa.
Quando desenvolvemos uma aplicação, conforme ela vai ganhando dimensões maiores, temos que nos preocupar em utilizar sempre novos métodos e ...
7408
 16/08/2006
    Djonatas Tenfen
    Comentários: 4
[Artigos]  Criando Formulários em DLL e chamandos em Aplicações
Inicialmente, crie uma aplicação do tipo dll ( File/New/Other), em seguinda selecione a opção DLL Wizard (Figura 1). Click em Ok e uma Unit padrão de criação de DLL deverá ser criada como um novo projeto....
5189
 11/08/2006
    Administrador
    Comentários: 3
[Artigos]  Correção Ortográfica no Delphi
Em sistemas onde o usuário precisar digitar textos como observações, emails um diferencial para a aplicação seria que o texto pudesse ser corrigido ortograficamente. Então você pode se perguntar... como faço isso ?
A resposta é: Speller...
4428
 09/08/2006
    Sérgio Guedes
    Comentários: 0
[Artigos]  Trabalhando com SQL Server em Rede – Parte II - Deploy Final
Ola amigos, como estão os estudos? Nessa segunda parte do artigo irei falar sobre a criação do deploy usando inno setup baseado no artigo Criando programas de instalação com inno setup software livre e open source, do Manoel campos. Queria agradecer a todos os leitores que estão me dando apoio, isso é muito importante. Todas as dicas que me foram s...
6927
 07/08/2006
    Administrador
    Comentários: 19
[Artigos]  Reparando Banco de Dados Interbase e Firebird
Um dos problemas mais sérios na corrupção do banco de dados interbase é a queda de energia no servidor de banco de dados durante o processo de gravação de dados de alguma aplicação. A interrupção do processo de gravação poderá resultar na gravação de dados incompletos ou corrompidos....
12385
 27/07/2006
    Fernando Sousa
    Comentários: 0
[Artigos]  Utilizando o componente TrayIcon no BDS 2006
Neste artigo, faremos um pequeno programa para mostrar as funcionalidades e facilidades da utilização do componente TrayIcon que acompanha o BDS 2006....
6167
 18/07/2006
    Administrador
    Comentários: 3
[Artigos]  Como cobrar por um sistema
Leia com atenção. "Um homem vai pedir emprego. Quando o patrão pergunta quais suas qualificações, o homem responde que tem uma mulher e seis filhos em casa, que a mulher é aleijada, as crianças não tem o que comer, não em o que vestir nem o que calçar, a casa não tem camas, não há carvão no porão e o inverno se aproxima."
[Texto: O Amor é um...
10067
 17/07/2006
    Administrador
    Comentários: 15
[Artigos]  User Control - Controlando acesso e permissões através do Componente
Um aspecto muito importante que devemos observar ao desenvolver um sistema, está diretamente relacionado com a segurança do mesmo. Não basta ele ser bom, precisa ser seguro. Quando falamos em segurança, automaticamente somos obrigados a comentar sobre a acessibilidade de usuários no sistema....
14713
 14/07/2006
    Fernando Tremonti
    Comentários: 0
[Artigos]  Criando um componente - Inserindo zeros à esquerda
Mostrarei neste artigo como se fazer um componente descendente do TEdit, que completará o número digitado com zeros à esquerda. Para começarmos, abra o Delphi e clique no menu File, New, Other. Escolha a opção Component. A tela abaixo será exibida......
5604
 12/07/2006
    Administrador
    Comentários: 2
[Artigos]  Alias e INI com Firebird em Rede
Neste artigo mostrarei uma variação de como configurar o acesso ao banco de dados Firebird, usando aliases no lado do servidor e arquivos INI no lado do cliente. Para facilitar o desenrolar deste, tomarei como base o artigo......
7279
 10/07/2006
    Sérgio Guedes
    Comentários: 3
[Artigos]  Trabalhando com SQL Server em Rede – Parte I
Olá, amigos da Active Delphi! Nesse meu segundo artigo como colunista do site, abordarei um assunto muito procurado pela maioria dos leitores que trabalha com SQL Server, como eu. Vou explicar como criar uma aplicação simples usando a engine ADO para conexão com o SQL Server, usando os conceitos de arquivos ini para salvar alguns parâmetros e usá-l...
13678
 07/07/2006
    Administrador
    Comentários: 1
[Artigos]  Background em Aplicações MDI
Neste breve exemplo será descrito como colocar uma imagem como plano de fundo de uma aplicação MDI. Trata-se de uma Unit com uma classe chamada TMDIImage, trazendo métodos e eventos para tratar uma imagem (bmp, jpg) como uma imagem para o fundo do seu aplicativo....
3946
 28/06/2006
    Administrador
    Comentários: 2
[Artigos]  Instalando o TurboPower OnGuard no Delphi 2006
Prezados leitores da Active Delphi, uma preocupação constante dos desenvolvedores é a proteção de seus executáveis, criar versões demo e ou limitar a execução de um programa em rede ou por período.
Portanto escrevi este artigo sobre o OnGuard, que cumpre esse papel de maneira eficiente....
7311
 23/06/2006
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Campos Lógicos (Boolean) com Delphi e FireBird
Espero com este artigo definir a melhor maneira de simular o tipo Boolean inexistente até a versão 1.5 do FireBird para ser usado com o Delphi, e principal para resolver o problema daqueles que migram do Paradox para o FireBird....
3781
 05/06/2006
    Sérgio Guedes
    Comentários: 19
[Artigos]  Firebird com DBExpress específico para Firebird
Nesse artigo vou explicar um pouco sobre o Firebird, fazendo um cadastro simples, e vamos conhecer o driver DBexpress específico para o FB.
Até um certo tempo atrás ficava me perguntando se o driver Interbase era o adequado para acessar o Firebird e cheguei a conclusão que está ficando cada vez mais incompatível usar driver do InterBase para...
39898
 30/05/2006
    Fernando Sousa
    Comentários: 2
[Artigos]  Utilizando MySQL no Delphi 2006
O objetivo deste artigo é utilizar o MySQL em aplicações no Delphi 2006, C#, C++ e Delphi.net, ou seja, toda linha que acompanha o pacote Borland Developer Studio 2006....
9471
 20/05/2006
    Gustavo Frassini
    Comentários: 5
[Artigos]  Detectando e Finalizando Processos do Windows
Olá a todos! Tenho visto na internet muitas dúvidas sobre como verificar quais processos estão em execução no windows e principalmente como finalizar um determinado processo. Este artigo demonstra um exemplo de como se fazer um aplicativo para este objetivo (testes foram feitos no windows 98, 2000 e XP)....
8067
 05/05/2006
    Administrador
    Comentários: 4
[Artigos]  Treeview – Árvore Genealógica
Olá! Quero falar agora sobre este componente muito legal de se usar e muito útil também. Escrevi sobre o ListView há algum tempo e notei que muitos queriam algo sobre o mesmo, mas o curioso é que sempre que se procura algo na internet sobre o componente Listview, sempre está lá o TreeView. E que bicho é esse? 
Vou explicar da mesma forma, qu...
18437
 03/05/2006
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Conexão ao Interbase e Firebird via ZeoLib
Olá caros amigos e programadores, escreverei aqui um pequeno artigo sobre a conexão das bases de dados Firebired ou Interbase. Para isso usarei o Delphi 2005 e o componente zeolib. Esta ligação será efetuada graças a um mini-programa que ira guardar a localização da base de dados e o domínio do computador local ou em rede no registro do windows. Ca...
5449
 25/04/2006
    Rodrigo Lebre
    Comentários: 2
[Artigos]  Programando na API do Windows.
A seguir você verá um exemplo de como programar diretamente na API do Windows e obter programas com o menor tamanho possível.
No exemplo, você cria uma aplicação de 16kb e a mesma aplicação desenvolvida por vias normais teria em torno de 215kb....
9600
 24/04/2006
    Administrador
    Comentários: 3
[Artigos]  Transferindo Arquivos Pela Rede
Como o titulo já fala, neste artigo a minha proposta é mostrar como é simples transferir arquivos pela rede, de qualquer computador para qualquer computador. As aplicações para essa prática vão de acordo com a imaginação de cada programador. Mas como exemplos podem ser para transferir um banco de dados de uma loja matriz para as filiais, fazer um s...
20825
<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 Próxima >>
  Renove Já!

Renove sua Assinatura
Pague com seu Cartão de Crédito VISA Pague no Boleto Bancário Pague com seu Cartão de Crédito Mastercard

  Edição 111

Revista ActiveDelphi

  Edição 110

Revista ActiveDelphi

  50 Programas Fontes


  Colunistas
André Celestino
Bruno Caltran
Diego Garcia
Elazar
Emerson Ruckert
Felipe Caputo
Fernando Rizzato
Kelver Merlotti
Lucas Chagas
Luciano Lumertz
Luciano Pimenta
Marco Banaggia
Marcos Salles
Matheus Pissolato
Misael Soler
Osmar
Rafael Stange
Ricardo Boaro
Rodrigo Santos
Sérgio Guedes
Victory Fernandes

  Todos colunistas...

Copyright© 2001-2014 – Active Delphi – Todos os direitos reservados

Av: Vereador Manir Calil, 312 - Ribeirão Preto - SP - CEP: 14025-170