Clique para saber mais...
  Home     Download     Produtos / Cursos     Revista     Vídeo Aulas     Fórum     Contato   Clique aqui para logar | 22 de Novembro de 2017
  Login

Codinome
Senha
Salvar informações

 Esqueci minha senha
 Novo Cadastro

  Usuários
57 Usuários Online

  Revista ActiveDelphi
 Assine Já!
 Edições
 Renovar Assinatura
 Sobre a Revista
 Seja Colunista

  Conteúdo
 Apostilas
 Artigos
 Componentes
 Dicas
 News
 Programas / Exemplos
 Vídeo Aulas

  Serviços
 Active News
 Fórum
 Ofertas de Emprego
 Produtos / Cursos

  Outros
 Colunistas
 Contato
 FAQ
 Pesquisar
 Top 10
 Links

  Produtos

Conheça Nossos Produtos

  Redes Sociais

Siga-nos no Twitter    Facebook

  Publicidade

  

<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 Próxima >>
      Tópico    Título    Leituras
 23/10/2003
    Roberto Araújo
    Comentários: 0
[Artigos]  Como Mudar as configurações de rede para DHCP e mudar meus IP's ?
Como posso mudar meu IP? via API? ...
10021
 23/10/2003
    Eduardo Rocha
    Comentários: 2
[Artigos]  RAVE - Imprimindo Gráficos(chart) passo-a-passo
Uma coisa muito comum nos sistemas, são os relatórios com gráficos estatísticos, os famosos Charts....
21587
 23/10/2003
    Eduardo Rocha
    Comentários: 1
[Artigos]  RAVE - Usando o componente DataMirrorSection (passo-a-passo)
Todos nós já nos deparamos com uma situação parecida como essa:
Imagine que você tenha um sistema, onde exista um cadastro de produtos e de serviços e você armazene os dados na mesma tabela, apenas identificando-os...
8552
 22/10/2003
    Administrador
    Comentários: 2
[Artigos]  Guia rápido de configuração de clientes Firebird (Windows) em rede
A configuração de um micro terminal de rede para ficar habilitado à acessar um servidor Firebird é muito simples e rápida.
A primeira coisa à se fazer é......
16123
 09/10/2003
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Salvando um relatório QuickReport com formato TXT, CSV ou HTM
Para quem já usa o Delphi desde a sua versão 3.0 deve ter notado que nas versões subseqüentes do produto...
11235
 25/09/2003
    Administrador
    Comentários: 5
[Artigos]  TECNOLOGIAS APLICÁVEIS AO DELPHI 7
Quando executamos o Delphi® 7, deparamo-nos com uma coleção de páginas organizadas numa paleta contendo centenas de componentes visuais e não visuais. Para quem é neófito no uso dessa ferramenta, dependendo da pessoa, isso pode ser desencorajador ou, contrariamente, desafiante. Até para mim, que já uso o Delphi há alguns anos, todo esse arsenal de ...
90825
 18/09/2003
    Administrador
    Comentários: 4
[Artigos]  Login sem cadastrar Usuário e Senha
Estou enviando um pequeno texto, talvez muito simples, mas que deveria ser visto pelos programadores, pois se trata de algo que por ser bobo, passa desapercebido e pode comprometer a segurança do sistema....
12554
 18/09/2003
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Zeos Mysql e CachedUpdates
Uma forma de se trabalhar com banco de dados Client/Server é utilizar cached updates, ou seja, você pode fazer as alterações no cliente, e somente enviar os dados quando tiver concluído todas as alterações, deixando o servidor de dados menos ocupado. Com Cached Updates, você envia um lote de alterações de uma vez só (Insert, Delete, Update), ao inv...
8215
 17/09/2003
    Administrador
    Comentários: 1
[Artigos]  Desenvolvendo e distribuindo aplicações multicamadas com Delphi
Este artigo ensina o desenvolvimento de aplicações multicamadas com Delphi, mostrando a criação da aplicação servidora, a aplicação cliente e o que nem os livros ensinam, a distribuição de uma aplicação multicamadas na rede. Assim o leitor pode aprender passo a passo todos os processos de criação de aplicações com esta tecnologia....
36696
 08/09/2003
    Administrador
    Comentários: 2
[Artigos]  Como embutir uma dll no executável evitando sua distribuição separadamente
Basicamente a técnica consiste em transformar o arquivo DLL (pode ser qualquer arquivo: imagem, som, etc) em um arquivo de recursos e adicioná-lo ao pacote do executável (extensão .res). Quando houver a necessidade do seu uso, ele pode ser extraído e salvo temporariamente (ou definitivamente)....
19960
 03/09/2003
    Administrador
    Comentários: 30
[Artigos]  ACESSO A BANCO DE DADOS EM ACCESS COM DELPHI
Sou estagiário do Laboratório de Hidráulica Computacional, da UFRJ. Aqui, sempre foi usado BDE para acessar e manipular banco de dados. Porém......
82107
 02/09/2003
    Roberto Araújo
    Comentários: 0
[Artigos]  OOP To Beginners
1) Porque Usarmos OOP?
2) Estrutura de uma Unidade e suas respectivas Seções;
3) O que é uma Classe e um Objeto?
4) As Classes são o mesmo que registros?
5) Cláusula Forward e antecipação de Classes;...
15052
 07/08/2003
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Passo à passo para fazer um Master-Detail com DBExpress e Firebird
1) Possuindo as tabelas TABELA_MESTRE e TABELA_DETALHE em seu banco de dados e um componente SQLConnection devidamente configurado, adicione ao seu DataModule os componentes seguintes e dê nome a eles (os nomes deste exemplo seguem entre parênteses à frente do nome do componente):...
18009
 30/07/2003
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Solucionando problema com DBComboBox Delphi 7
O problema com DbComboBox só acontece se algum item da combo tiver vazio. Ex Combo de Estados, para aceitar um Estado em branco acrescente um item com 2 espaços, não de simplesmente um enter pois dará erro.
Obs: Este erro não acontecia no Delphi 5....
6979
 29/07/2003
    Administrador
    Comentários: 3
[Artigos]  SIntegra : Entendendo e implementando!
Creio que muitos de vocês leitores, assim como eu, venham sendo constantemente abordados por seus clientes a respeito da obrigatoriedade de seus respectivos sistemas satisfazerem à legislação do SIntegra....
17643
 14/07/2003
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Como usar o componente ZEOS para acesso à banco de dados mysql
Aprenda a usar o componente zeos para acessar base de dados mysql....
15233
 10/07/2003
    Administrador
    Comentários: 2
[Artigos]  Comandos de Consulta SQL
Devemos ressaltar que a linguagem SQL é utilizada tanto pelos profissionais responsáveis pelos dados, onde é ressaltada a figura do Administrador do Banco de Dados e dos Analistas de Dados, como também pelos desenvolvedores de Aplicações. ...
50933
 24/06/2003
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Assinatura Delphi
Você sabia que desde o Delphi 3, qualquer arquivo: executável GUI, aplicativo de console ou DLL, incluindo controles ActiveX mas não Packages, tem uma assinatura Delphi embutida ? ......
13808
 10/06/2003
    Administrador
    Comentários: 1
[Artigos]  A Origem do Nome Delphi
A Origem do Nome Delphi
"Delphi" começou como codinome de um projeto altamente secreto na Borland: ...
6843
 10/06/2003
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Como evitar corrupção de dados do InterBase no Windows
Para evitar que sua base de dados InterBase ou FireBird se corrompa ao resetar-se seu computador ou...
8255
 04/06/2003
    Wesley Bento
    Comentários: 5
[Artigos]  Pequenos segredos do Delphi
Irei falar sobre algumas palavras que vemos no Delphi e às vezes não sabemos de onde a mesma vem e nem o que existe por trás da mesma....
31258
 04/06/2003
    Wesley Bento
    Comentários: 3
[Artigos]  Transações
Qualquer pessoa que costuma freqüentar fóruns de discussão deve, em algum momento, ter se deparado com uma pergunta recorrente, feita, especialmente, por aqueles que estão migrando de Paradox para algum tipo de servidor de banco de dados como o Interbase, SQL Server ou Oracle: como fazer para travar um registro e impedir que dois usuários tentem a...
30189
 03/06/2003
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Otimizando Aplicações Oracle
Melhorar a performance das aplicações Oracle depende também da forma com que você utiliza o banco e da arquitetura do servidor. Veja algumas técnicas interessantes......
4969
 21/05/2003
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Índices no Interbase
A gerência de índices no InterBase é bem diferente dos índices em outros servidores de
Banco de Dados. O InterBase tem os seguintes índices :
- Navegação; - Bit Mapped;...
6194
 12/05/2003
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Como utilizar o TreeView do delphi
Segue um exemplo de como utilizar o treeview do Delphi.
Coloque no form 2 editbox, 1 treeview e 1 button....
16014
<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 Próxima >>
  Renove Já!

Renove sua Assinatura
Pague com seu Cartão de Crédito VISA Pague no Boleto Bancário Pague com seu Cartão de Crédito Mastercard

  Edição 112

Revista ActiveDelphi

  Edição 111

Revista ActiveDelphi

  50 Programas Fontes


  Colunistas
André Celestino
Bruno Caltran
Diego Garcia
Elazar
Emerson Ruckert
Felipe Caputo
Fernando Rizzato
Kelver Merlotti
Lucas Chagas
Luciano Lumertz
Luciano Pimenta
Marco Banaggia
Marcos Salles
Matheus Pissolato
Misael Soler
Osmar
Rafael Stange
Ricardo Boaro
Rodrigo Santos
Sérgio Guedes
Victory Fernandes

  Todos colunistas...

Copyright© 2001-2016 – Active Delphi – Todos os direitos reservados