Clique para saber mais...
  Home     Download     Produtos / Cursos     Revista     Vídeo Aulas     Fórum     Contato   Clique aqui para logar | 22 de Outubro de 2014
  Login

Codinome
Senha
Salvar informações

 Esqueci minha senha
 Novo Cadastro

  Usuários
119 Usuários Online

  Revista ActiveDelphi
 Assine Já!
 Edições
 Renovar Assinatura
 Sobre a Revista
 Seja Colunista

  Conteúdo
 Apostilas
 Artigos
 Componentes
 Dicas
 News
 Programas / Exemplos
 Vídeo Aulas

  Serviços
 Active News
 Fórum
 Ofertas de Emprego
 Produtos / Cursos

  Outros
 Colunistas
 Contato
 FAQ
 Pesquisar
 Top 10
 Links

  Produtos

Conheça Nossos Produtos

  Redes Sociais

Siga-nos no Twitter    Facebook

  

<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 Próxima >>
      Tópico    Título    Leituras
 13/02/2013
    André Celestino
    Comentários: 0
[Artigos]  Dicas para o desenvolvimento de um software – Parte 5
Alguns leitores do blog me perguntaram sobre a continuação dos artigos sobre boas práticas de desenvolvimento de software. Na verdade, a intenção inicial era elaborar apenas quatro artigos sobre este assunto, mas logo notei que não seriam suficientes para abranger todas as dicas. Agradeço a todos os leitores que acompanharam e divulgaram essa série...
347
 08/02/2013
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  FireMonkey - Utilizando TImage3D e TText3D
Neste artigo aprenderemos a usar os componentes “TImage3D” e “TText3D” do Firemonkey. Hoje vamos realizar efeitos de animação com os componentes TImage3D e TText3D da biblioteca “FireMonkey”, onde viabiliza aos desenvolvedores a rápida construção de aplicações em HD e 3D, com desempenho nativo, animações, efeitos de imagem, conectividade à banco de...
168
 06/02/2013
    Administrador
    Comentários: 1
[Artigos]  Orientações básicas na elaboração de um diagrama de classe
Este artigo orienta o estudante na elaboração de um diagrama de classe, procurando estabelecer, de forma sintética, os principais pontos para a abstração dos objetos e classes de um cenário específico. Neste sentido, descreve-se seqüencialmente, os sucessivos componentes para a construção de um diagrama de classe completo.

PALAVRAS-C...
228
 31/01/2013
    André Celestino
    Comentários: 0
[Artigos]  A importância dos requisitos não-funcionais
Como já sabemos, desenvolver um software não é uma tarefa trivial, já que, além da habilidade em programação, também é necessário compreender a regra de negócio do cliente. Durante o desenvolvimento, o nosso maior objetivo obviamente é satisfazer as necessidades pelas quais o sistema foi concebido. Mas será que só isso é importante?
Antes de...
208
 30/01/2013
    Administrador
    Comentários: 2
[Artigos]  Você Sabe o que é um Framework?
Framework nada mais é que uma "caixa de ferramentas". Um Framework .NET é uma caixa de ferramentas ( Bibliotecas ) prontas para trabalhar com .NET. O Framework VCL ( sim ele pode ser chamado assim ) é uma coleção de componentes
que trabalham de forma visual sobre o Windows. Framework nada mais é que uma coleção de objetos e classes destina...
318
 30/01/2013
    Ricardo Boaro
    Comentários: 3
[Artigos]  Trabalhando com Pacotes Firemonkey na VCL, usando o Delphi XE3
Veja nessa vídeo aula como criar pacotes com formulários HD ou 3D e integrá-los a VCL. Essa é por enquanto a única maneira de utilizarmos os recursos do Firemonkey em aplicações VCL....
163
 29/01/2013
    Ricardo Boaro
    Comentários: 0
[Artigos]  Trabalhando com Pacotes VCL usando o Delphi XE3
Aprenda nessa vídeo-aula como criar e utilizar um pacote em uma aplicação VCL. Você verá os conceitos básicos e algumas vantagens de trabalharmos com pacotes....
174
 28/01/2013
    Ricardo Boaro
    Comentários: 0
[Artigos]  LiveBinding e Novo Edit Firemonkey
Veja nessa vídeo aula como trabalhar com LiveBinding conectando vários componentes a mesma Action, e conheça os novos recursos do componente Edit do Firemonkey....
153
 26/01/2013
    Ricardo Boaro
    Comentários: 0
[Artigos]  Desenvolvendo App para Windows e Mac
Aprenda nessa video aula como rodar aplicacoes no Windows e no Mac, desenvolvendo aplicacoes com o Firemonkey no RAD Studio XE3.
...
132
 25/01/2013
    Ricardo Boaro
    Comentários: 0
[Artigos]  Using the Windows 8 Style in VCL and FireMonkey apps
Nessa vídeo aula você vai aprender como trabalhar com Windows Metropolis UI, na VCL, Firemonkey e C++ Builder, e como utilizar o componente StyleBook....
141
 24/01/2013
    Ricardo Boaro
    Comentários: 0
[Artigos]  Aplicação DataSnap - Usando LiveBinding no Cliente VCL e Firemonkey
Você vai aprender nessa vídeo aula como criar uma aplicação DataSnap no Delphi XE3, e utilizar os recursos do LiveBinding para configurar a aplicação Cliente, fazendo o mesmo para a VCL e para o Firemonkey.
...
197
 23/01/2013
    Ricardo Boaro
    Comentários: 0
[Artigos]  Trabalhando com TFlowLayout e TGridLayout no RAD Studio XE3
Aprenda como trabalhar usando âncoras em suas aplicações, como utilizar os novos componentes TFlowLayout e o TGridLayout para uma melhor organização dos componentes em tela....
164
 23/01/2013
    Marcos Salles
    Comentários: 7
[Artigos]  Queries dinâmicas no servidor DataSnap
Há muitos motivos para evitar o uso do commandText do clientDataSet , entre eles podemos destacar alguns pontos.

* A Descentralização de acesso a dados e de negócio abre um impácto negativo grande na manutenção desses aplicativos clientes.
* Dificuldade na reutilização de codigo
* Fragilidade a SQL Injection devido a Sq...
324
 22/01/2013
    Ricardo Boaro
    Comentários: 0
[Artigos]  Visual Live Binding no RAD Studio XE3
Veja nesse vídeo como trabalhar com Visual Live Binding no RAD Studio XE3, o vídeo mostra como utiliza cada uma das opções disponíveis no Wizard do Visual Live Binding....
113
 22/01/2013
    Diego Garcia
    Comentários: 4
[Artigos]  Definindo conjuntos de dados em Delphi
Vamos ver agora os conjuntos de tipos de dados usando Set Of. O set of permite você definir uma especie de range de algum tipo de dado (caracter, inteiro ou enumeration), por exemplo, um conjunto de 1 até 50 poderia ser declarado da seguinte maneira:
var
MeuConjunto : Set of 1..50;
Com esta declaração estamos criando uma vari...
147
 21/01/2013
    Victory Fernandes
    Comentários: 0
[Artigos]  Standart Gestures no Delphi XE3
Standart Gestures, é uma nova funcionalidade desenvolvido pela Embarcadero para que possamos interagir com nossas aplicações, usando gestos. Mas o que significa isso? Esse recurso é muito utilizado em aplicações usadas em monitores touch screen, basicamente o gesto ou o símbolo que você desenhar na tela ao passar o dedo será interpretado pelo sis...
130
 21/01/2013
    Diego Garcia
    Comentários: 3
[Artigos]  Tipos Enumerados em Delphi
Basicamente os Enumerations são tipos enumerados que pode ser utilizado como uma lista organizada de itens onde é definido um range e os valores destes range serão acessados por um nome de valor e não por um numero. Um exemplo bem comum em nosso dia a dia é o Boolean, um tipo enumerado com duas possibilidades (True ou False). Para facilitar a compr...
277
 18/01/2013
    Diego Garcia
    Comentários: 12
[Artigos]  Dicas sobre o componente DBGrid do Delphi
O Dbgrid talvez seja um dos componentes mais utilizados no dia a dia de um desenvolvedor delphi, principalmente em soluções comerciais, isso graças ao fato de que o uso deste componente seja definitivamente a maneira mais simples e mais rápida de apresentar dados de um dataSet para o usuário, seja esse dataSet o resultado de uma pesquisa em um banc...
686
 17/01/2013
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Trabalhando com Atributos (Custom Attributes)
Hoje gostaria de falar sobre Atributos, mais especificamente Custom Attributes e compartilhar uma experiência recente onde esta facilidade foi crucial.Antes de mais nada quero esclarecer que não estou me referindo aos atributos de uma classe e sim de um conceito novo (Delphi 2010) mas já existente em outras plataformas de desenvolvimento.
199
 16/01/2013
    Fernando Rizzato
    Comentários: 0
[Artigos]  Criando seu primeiro Live Tile com Delphi XE3 - Parte 2
Introdução
Na primeira parte deste artigo falamos sobre os requisitos e configurações necessárias para desenvolvimento de Live Tiles para o Windows 8 com Delphi XE3. Dando continuidade, vamos agora entender melhor o que são Live Tiles e como eles funcionam em detalhes, permitindo assim que façamos o melhor uso possível desta tecnologia em n...
208
 15/01/2013
    Administrador
    Comentários: 4
[Artigos]  Entendendo a premissa de POO - Baixo Acoplamento e Alta Coesão
Programação Orientada a Objeto, muito falada e pouco entendida, apesar de parecer simples, para quem trabalha de forma procedural pensar de forma estruturada como propõe a POO não é tão simples. Mudar a forma de programar e principalmente a maneira de pensar, requer persistência e muita leitura sobre o tema até que o conceito passe a ser entendi...
292
 14/01/2013
    Administrador
    Comentários: 3
[Artigos]  Utilizando o Corretor Ortográfico do Google
Olá amigons!
Recentemente tive a necessidade de implementar um corretor ortográfico em uma solução Delphi.
Pedi algumas indicações e me sugeriram:
http://devexpress.com/Products/VCL/ExSpellChecker/
Não cheguei a testá-los mas foram muito bem recomendados. Mas durante minhas pesquisas acabei me deparando com uma solução d...
336
 13/01/2013
    André Celestino
    Comentários: 4
[Artigos]  O conceito e as dúvidas sobre o MVC
Feliz ano novo, leitores! O primeiro artigo de 2013 traz uma dúvida comum entre os programadores a respeito do MVC, que na verdade acaba se tornando uma má compreensão. Neste artigo pretendo esclarecer alguns fatos sobre o MVC e ressaltar o seu principal objetivo dentro do desenvolvimento de um sotfware. Vamos nessa?
MVC? O que é isso?
...
318
 11/01/2013
    Diego Garcia
    Comentários: 0
[Artigos]  Conhecendo um pouco da RTTI – Parte V - Final
Vamos chegando finalmente ao final deste estudo introdutório sobre a magnifica RTTI do todo poderoso Delphi. Neste post quero solucionar uma pequena pendencia que está presente em nosso estudo desde a primeira parte, quem está acompanhando desde o começo deve se lembrar do nosso método pegarValoresRTTIObj(), pra quem não se lembra, esse método basi...
141
 09/01/2013
    Diego Garcia
    Comentários: 0
[Artigos]  Conhecendo um pouco da RTTI – Parte IV
Continuando o estudo sobre a RTTI, vamos ver um pouco sobre o que consiste o TValue, que estamos utilizando desde a primeira parte do nosso estudo.
O TValue consiste em um estrutura de dados para diferentes tipos de dados e é largamente utilizada nas rotinas que envolvem a RTTI (como por exemplo armazenar informações sobre um campo de um obj...
119
<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 Próxima >>
  Renove Já!

Renove sua Assinatura
Pague com seu Cartão de Crédito VISA Pague no Boleto Bancário Pague com seu Cartão de Crédito Mastercard

  Edição 112

Revista ActiveDelphi

  Edição 111

Revista ActiveDelphi

  50 Programas Fontes


  Colunistas
André Celestino
Bruno Caltran
Diego Garcia
Elazar
Emerson Ruckert
Felipe Caputo
Fernando Rizzato
Kelver Merlotti
Lucas Chagas
Luciano Lumertz
Luciano Pimenta
Marco Banaggia
Marcos Salles
Matheus Pissolato
Misael Soler
Osmar
Rafael Stange
Ricardo Boaro
Rodrigo Santos
Sérgio Guedes
Victory Fernandes

  Todos colunistas...

Copyright© 2001-2014 – Active Delphi – Todos os direitos reservados

Av: Vereador Manir Calil, 312 - Ribeirão Preto - SP - CEP: 14025-170